Tina (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Für Familien ein suuuper Urlaub!

Leider kann ich zum Preis-Leistungsverhältnis nichts sagen, da wir in dieses Hotel umgebucht sind. L´TUR hat uns da quasi reingesteckt, obwohl wir für ein Hotel der Luxuskategorie gebucht hatten. Wir hatten jedoch die Junior-Suite mit eigenem Pool, was sehr angenehm war. Leider sind diese Suiten hoch oben am Berg der Anlage und mit großer Anstrengung zu erreichen (nur zu Fuß!). Mit Kind auf dem Arm sehr unvorteilhaft! Ansonsten war alles top. Ob es jedoch 4 Sterne entsprechen ist fraglich.... Wenn man ein Taxi über die Rezeption bestellt, kostet das 3 Euro Gebühren, die man in bar dort bezahlen muß. Finde ich ein wenig übertrieben! Ausflüge nach Rhodos-Stadt sind mit dem Linienbus zu erreichen, der nur 1x (!!) am Tag (8.45 Uhr) hin und um 14.30 Uhr zurück fährt. In der Nähe gibt es 2 Kioske, wo die Preise recht human sind. Luftmatratzen und Sandspielzeug etc. erhält man dort sehr sehr günstig.

• Zimmer waren ok. Leider alle offen gehalten. Kein durch eine Tür getrennten Wohnbereich. Wenn die Kinder also schlafen, legt man sich leise daneben oder verkriecht sich auf die Terasse. Aber TV schauen während die Kinder 2m weiter im Bett liegen ist nicht sehr vorteilhaft. Die Handtücher werden täglich gewechselt, wenn man sie in die Wanne schmeißt und die Reinigung war sehr penibel.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit einer Terasse. Die Menge an Bienen draußen auf der Terasse ist manchmal unerträglich. Das Abendessen fängt für Familien mit kleinen Kindern relativ spät an (19 Uhr) und das Abendprogramm startet um 21.30 Uhr, was ich auch recht spät finde. Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker. An jedem Abend werden verschiedene Themenabende gemacht, die sehr dekorativ gestaltet sind und sich über den ganzen Tag hinwegziehen.

• Gut
  • Service, Animation und Zimmerservice war top! Die Kinderbetreuung fängt jedoch erst ab 4 Jahre an und jeweils vormittags 2,5 Stunden und nachmittags3,5 Stunden sowie abends nochmal 1,5 Stunden. Also für die Eltern bleibt nicht genügend Zeit, um mal einen Tagesausflug zu machen, da man ständig sein Kind abholen und hinbringen muß. Die Kinder-Animateure waren sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich. man wurde auch nicht von den Liegen gerissen, um bei Aktivitäten mitmachen zu müssen!

• Der Strand ist gleich über eine wenig befahrbare Sackgasse erreichbar. Also sehr problemlos. Liegen und Schirme sind kostenlos, allerdings muß man früh dran sein, damit man als Eltern eine der Liegen in den ersten Reihen bekommt, um sein Kind am Strand besser zu beaufsichtigen. Taxipreise sind recht hoch, da die Fahrer noch die Anfahrt berechnen, die recht weit ist. Stegna liegt ziemlich ab vom Schuß. Sehr ruhig gelegen.

• Schlecht

Leider muß ich nur 2 Sonnen vergeben, da die "Poollandschaft" ein Armutszeugnis ist. Bei dem Kinderpool guckt man direkt auf eine Betonwand, wo das Wasser von denn oberen Pools herunterläuft. Katastrophe! Darum waren wir auch nur am Strand. Die Shows waren sehr liebevoll fabriziert. An Wellness gab es lediglich ein Angebot und zwar Massage. Zum Beispiel kostet eine Tibetische Massage 60 Minuten = 45 Euro. Das geht. Allerdings wechselt das Massageteam und was in den nächsten 4 Wochen abläuft, kann ich nicht beurteilen.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Tina