Das Calimera Clubhotel befindet sich in der schönen Stegnabucht an der Ostküste der Insel. Das Hotel ist ca. sieben Jahre alt und befindet sich in einem gepflegten, sauberen Zustand inmitten einer großen Garten- und Bungalowanlage. Es ist behindertengerecht ausgastattet und überaus Familienfreundlich. Über 90% des Personals arbeitet von Anfang an in diesem Hotel. Man merkt gleich das alles reibungslos abläuft und jeder Mitarbeiter Spass an seinem Job hat. Rhodos bietet sehr viel. Man sollte auf jeden Fall mit einem PKW oder Roller die Insel erkunden. Es gibt traumhaft schöne Buchten, tolle Bergdörfer und wunderschöne Strände.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet aber sauber. Da wir aber sehr selten auf den Zimmern waren (nur zum Schlafen und frisch machen) hat es uns nicht gestört. Luxus darf man in den Zimmern nicht erwarten.
Für die Gastronomie gillt das gleiche!!! Ein so schmackhaftes und delikates Essen haben wir bisher in keinem anderen vier oder fünf Sterne Hotel in Griechenland erlebt. Es gibt täglich wechselnde Gerichte wie Fisch, Calamari, diverse Fleischgerichte und Beilagen, Showcooking und man kann zu allen Mahlzeiten im Innen- und im Außenbereich speisen (Außen mit tollem Blick auf den Stegnastrand). Außer bei den Getränken mussten wir Abstriche machen. Das Bier ist O.K. könnte aber besser sein und der Ouzo ist leider "Schabau". Ansonsten sind einige Cocktails und Longdrinks, Kaffee, Softdrinks, Säfte etc. im All Inklusive Programm enthalten.
Das Personal ist überaus freundlich. So etwas haben wir bisher noch nie in Griechenland erlebt. Dies war unser neunter Griechenlandurlaub und wir waren positiv überrascht. Jeder Wunsch wird einem erfüllt und man merkt das alle Spass bei ihrer Arbeit haben. Überall wird Enschlisch und Deutsch verstanden und auch gesprochen. Rundherum kann man sagen das der Service besser hätte nicht seien können.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist nur durch eine kaum befahrene Küstenstraße getrennt. In unmittelbarer Nähe gibt es einige Tavernen und Supermärkte. Wer einen romantischen Abend erleben möchte geht einen kleinen Weg hinauf zu einer in den Berg gebauten Bar/Taverne. Eine kleiner Infoflyer liegt im Hotel aus. Hier hat man einen herrlichen Ausblick über die gesamte Stegnabucht in einem außergewöhnlichen, traumhaft schönem Ambiente. Dieser Besuch ist ein Muss für jeden Calimera Urlauber. Ca. 20 Km entfernt liegt die Ortschaft Lindos. Lindos sollte man unbedingt besucht haben. Neben der Akropolis hat man hier die Möglichkeit das Nachtleben kennen zu lernen. Das Amphitheatre (größte Open Air Disco in Rhodos) befindet sich ebenfalls in Lindos und ist ein Besuch wert. Von dort aus hat man einen Ausblick über ganz Lindos. Lindos am Abend ist noch viel schöner als am Tage, da sich tagsüber viele Menschenmassen durch die schmalen Einkaufsstraßen bewegen. Ebenfalls sehenswert ist die Altstadt von Rhodos mit all seinen Sehenswürdigkeiten. Hier gibt es so viel zu sehen, so dass mein Bericht zu lang geraten würde. Einfach anschauen!!! Für jüngere Leute gibt in Rhodos Neustadt genügen Bars, Tanzlokale und Discotheken. Hier ein Tipp: Das Colorado - Eine Discothek mit drei Areas und Live-Music.
Rundherum kann man sportlich Aktiv sein. Die Animation ist prima mit tollen Abendshows teilweise mit Feuerwerk etc. Hier gibt es gar nichts zu bemängeln.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Walter |