Das Hotel liegt in der Bucht von Stegna an der Ostküste von Rhodos. Es ist sehr weitläufig mit unterschiedlich großen Zimmern, von Doppelzimmern bis Suiten mit eigenem Pool ist im Grunde alles vertreten. Neben einer Poolanlage mit Poolbar gibt es einen kleinen Fitnessraum, einen Minigolfplatz auch Clubs für kleine und ältere Linder bis ca. 17-18 Jahren.
Das Zimmer war groß genug für uns, sauber und recht nah am Restaurant. Eine gute Schalldämmung hat auch das ständige Zirpen der Zikaden ausgesperrt. Die Klimaanlage war sehr gut einzustellen und leise, so das sie auch nachts laufen konnte.
Beim Essen zählt, wie immer eigentlich, der eigene subjektive Eindruck. Wir fanden es sehr gut und es gab wechselnde Themenabende, wie in vielen Hotels in Buffetform... das á la carte Restaurant haben wir nicht genutzt. Zugegeben gab es Abends Probleme mit freien Tischen, aber das war kein Problem des Hotels, sondern aufgrund von vielen Wespen konnten die Außenbereiche nur bedingt genutzt werden. Es wurde vom Personal aber alles getan, um die Wartezeiten so gering wie möglich zu halten.
Das Serviceteam war sehr hilfsbereit und aufgrund der vielen gesprochenen Sprachen war eine Verständigung immer gegeben. Problemen, soweit wir das beurteilen können, ist man sehr zügig nachgegangen und hat für Abhilfe gesorgt. Trotz der vielen Arbeit war immer ein kleiner Scherz oder ein Lächeln dabei.. was will man mehr?
Die Fahrtstrecke vom Flughafen zum Hotel ist gut 50 km und hat bei uns hin eine gute Stunde, zurück 1,5 Stunden gedauert, da der Bus noch andere Hotels angefahren hat (hier vielleicht bei der Buchung nach einem Privatchauffeur bzw. Mietauto fragen). In der Nähe liegen Lindos und das Tal der Schmetterlinge.. sehenswert aber ohne Mietauto oder gebuchten Ausflug kaum machbar. Stegna selber lädt ein wenig zum spazieren ein, aber aufgrund der Tallage sind Wanderungen nur was für Wanderschuhe und bei den Temperaturen eine gute Ausdauer. Zum Strand des Hotels sind es nur knapp 20-30 Meter. Er ist grobsandig und zu unserer Zeit sehr heiß, ohne Badeschuhe sollte man nicht herumlaufen. Das Wasser war aufgrund des groben Sandes sehr klar, so dass man beim Schnorcheln einer sehr gute Sicht hatte.
Wir haben zum größten Teil die Liegen am Strand genutzt, die zu unserer Zeit ausreichend vorhanden waren und haben statt Pool das Meer zum schwimmen und schnorcheln genutzt. Wer Tauchen möchte, es gibt im Hotel keine eigene Tauchbasis, bucht über die Reiseleitung im Hotel oder direkt bei den Waterhoppers... bei letzteren muss man darauf achten, dass man entweder im Hotel abgeholt wird oder durch die eigene Anreise zum Tauchspot einen Mietwagen hat. Abends gab es wechselnde Aufführungen wie z.B. Zauberer oder Limbotänzer. Eigentlich ist für jeden was dabei gewesen, wenn man sich darauf einlässt... ansonsten gibt es ja noch die Pool- und Strandbars, wo man die Abend ausklingen lassen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Wilfried |