Juergen (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Traumbilder beim Veranstalter, völlig daneben!

Schlecht

Die Anlage ist sehr groß und insbesondere im alten Teil miserabel ausgestattet. Pools sind vielfältig und gross, aber der Wasserüberlauf (Kunststoffgitter) strotzen vor Dreck - wirklich elend. Sauberkeit im Zimmer war OK. Hier ist ein Trinkgeld zu Beginn des Urlaubs immer von Nutzen - wir bekamen dann sogar Blumen aufs Zimmer. Im ganzen Hotel arbeiten nur sehr wenige Griechen - deshalb kann man das Hotel keinesfalls als landestypisch einstufen - es könnte auch in Spanien ( mit vergleichbarem) oder in der Türkei ( mit ganz sicher besserem Service) stehen. Im Hotel gibt es 3 Sprachgruppen mit jeweils eigener Animation - deutsch - englisch - italienisch - hier wächst leider nur sehr wenig zusammen - die Italienische Sprachgruppe hat sogar ihre eigene Abend Unterhaltung - echt schwach - so etwas habe ich noch in keinem Urlaub erlebt. Gut allerdings für die Kinderbetreuung, denn hier hatten wir mit der deutschsprachigen Betreuung wirklich hervorragendes (6 Sterne) !!!!!!! Achtung Handy hatte im Hotel nur schwer Empfang - Telefongespräche reissen oftmals ab. Wir hatten selbst um 8 Uhr abends teilweise noch 35 Grad - wir werden sicher wieder nach Rhodos reisen, aber erstens diese Anlage meiden, und zweitens in den Herbstferien fahren - dann ist das Wasser schön warm, aber die Tagestemperaturen sind deutlich erträglicher

• Zimmergröße meiner gebuchten Kategorie entsprach nicht der Beschreibung, daher habe ich vor Ort ein Familienzimmer ( Trenntür zum Kinderbereich ) gebucht, was auch problemlos möglich war. Die Ausstattung der Zimmer variiert sehr stark - das gebuchte Zimmer war allenfalls 2 Sterne Wert, das kostenpflichtige Upgrade ins Superior Zimmer schafft dann den Sprung in die 3 Sterne. Auffüllung der Minibar (VIP Service) fand die Hälfte der Zeit nur nach nochmaliger Aufforderung statt. Diese Zimmer waren renoviert, also ok.

• Schlecht
  • Hatte VIP all inclusive - was nicht heisst dass alles inclusive ist - nein, Cocktails an der Hauptbaar ( woanders gibt es nur lokale Getränke) werden auch dann noch verkauft. Frühstück war miserabel - Die Obstauswahl war Apfel und Orange oder Orange und Apfel - neben billigem Dosenobst !!!! Mittags gab es eine Auswahl und hier ist die Taverne besonders positiv herauszuheben - hier gab es sogar griechisches Flair !! Es gab auch ein Pastarestaurant, und wenn man Muße hatte sich eine viertel Stunde anzustellen, konnte man auch dort leckere frisch zubereitete Pasta bekommen. Abends herrschte in den Buffetrestaurants das blanke Chaos. E war laut, und auch hier war die Qualität durchwachsen - keinesfalls 4 *würdig. Ich habe schon in 2* Hotels wesentlich besser diniert. Einzige Ausnahme ist hier das "A la Carte Restaurant" hier ist der VIP Ausweis hilfreich - weil - man kann kostenlos reservieren. Es herrscht Ruhe und das richtige Ambiente. Der "Chef" kommt jeden Abend zu allen Tischen - das heisst - hier kann man auch die Qualität der sonstigen Bereiche ansprechen. Essen in diesem Restaurant ist nicht schlecht, aber es dauert elend lange - absolutes Minimum sind 2 Stunden. Die Weinauswahl ( extra zahlen ) ist sehr gut. Aber den Speisen fehlt es an PEP, der Koch kann leider nicht gut mit Kräutern und Gewürzen umgehen.

• Als erstes muss ich hier die super freundlichen Damen an der Rezepzion erwähnen - auch wenn nicht immer alles klappte - die Damen waren zuvorkommend, nett freundlich und immer und in allen Sprachen ansprechbar ( 6 Sterne ) Die Zimmerreinigung war ebenfalls gut bis sehr gut - Trinkgeld hilft In dem Frühstücksrestaurant meckerte den ganzen morgen der "Oberkellner" in einer Lautstärke mit seinem Personal, die nicht zu überhören war - unmöglich !! Die freundlichen Servicekräfte taten was sie konnten, aber leider waren sie vollständig überfordert. An den Bars konnte man sehr gut mit dem Bedienpersonal ins Gespräch kommen - hier war nur das Angebot ein wenig durchwachsen ...

• Zum Kies / Sandstrand ist es nicht weit, das Wasser ist glasklar, also hervorragend. Die Liegen am Strand müssen bezahlt werden ( wenn nicht VIP gebucht), dafür ist das dann der einzige Strand weit und breit and dem den ganzen Tag die Musik auf voller Lautstärke dröhnt - ok bei der Animation, aber eigentlich nicht das was ich mir den ganzen Tag von einem Strand erwarte. Negatives Highlight sind die Transferzeiten - es dauert vom Flughafen minimum 90 bis 120 Minuten, weil wir so ziemlich im südllchsten Hotelbereich sind. Also UNBEDINGT einen Leihwagen buchen, denn Rhodos hat so wunderbare Traumstrände das es eine Schande ist mehrere Tage an dem Strand dieses Hotels zu verbringen. ST. George Strand ( 30km südlich, 5km Gravelroad) ist ein kilometerlanger Sandstrand an dem man so gut wie allein sein kann, wenn man auf die andere Seite fährt ist Kap Fourni mit Kiesenstrand und wunderbaren Wellen empfehlenswert, sowie auch Prassionissi, das aber wiederum sehr voll ist. Direkt vom Strand aus kann man mit einem Glasbodenboot einen 2 stündigen Ausflug nach Lindos machen - sehr empfehlenswert - kann direkt vom Strand aus gebucht werden !!! Meine Gesamtempfehlung setzt sich zusammen aus der Bewertung für den Hotelstrand (2 Sterne ) und die anderen Strände die wir erkundet haben ( 6 Sterne). Rhodos insgesamt ist hervorragend, aber man muss aus diesem Hotel raus ( oder gleich was richtiges buchen)

Animation und Kinderclub waren sehr gut - vielleicht war die Animation sogar zu anspruchsvoll für das Klientel in dem Hotel Pool war groß, nie überlaufen - aber es scheint so als wären die Kunststoffgitter noch nie gereinigt worden - ekelhaft !! Strand war OK, Liegen und Sonnenschutz waren im Vergleich mit anderen Stränden ihr Geld nicht wert, Duschmöglichkeit bot eine angenehme Erfrischung, Wassersportmöglichkeiten am Strand waren hervorragend ( externer Vetreiber der alles anbot ).

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Juergen