Marina (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Super Urlaub

Wie groß das Hotel wirklich ist, kann ich nicht genau sagen, da ja wohl zwei (oder mehr) Hotels mal zusammengeschlossen wurden, aber auf jeden Fall ist es weitläufig genug, um sich nicht bedrängt zu fühlen. Die Sauberkeit war in Ordung. Als wir ankamen waren viele Russen und Italiener da, das hat mich ein wenig genervt, weil die einerseits so laut sind und andererseits unangenehm sind, weil die sich die Teller immer so voll laden und dann mehr als die Hälfte stehen lassen! Nach ein paar Tagen kamen dann auch deutsche Gäste. Es waren viele Familien mit Kindern da.

• Wir waren im unteren Teil (Kiotari Bay) untergebracht, unser Zimmer lag ruhig und die Ausstattung war ok. Wir hatten zwei Zimmer mit Verbindungstür. Die Matratzen waren bequem, die Möbel wohl etwas älter, aber im Urlaub bin ich selten im Zimmer, also ist das zweitrangig. Der Kleiderschrank war etwas gewöhnungsbedürftig, da nur 8 Kleiderbügel auf der Kleiderstange und ein Ablagefach über die gesamte Breite, dafür aber keine Rückwand vorhanden war. Die Ablagefläche im Bad war großzügig, rund ums Waschbecken und auch Aufhängemöglichkeiten für die Handtücher waren genug. Ein Badevorleger war am ersten Tag da und dann nie wieder in den zwei Wochen, wir haben halt dann ein Handtuch benutzt. Das Zimmer hatte auch eine Klimaanlage, aber die brauchten wir nicht, daher kann ich über deren Wirkweise nichts aussagen. Das Zimmer hatte einen Balkon, sowie eine Minibar, wo nichts drin war. Weiterhin gab es einen Safe, der sehr teuer war (35 Euro für zwei Wochen) und ein Telefon.

• Gut
  • Wir konnten zwischen zwei Räumlichkeiten wählen, wobei wir immer im Hauptrestaurant, und dort auf der Terasse saßen. Die Stühle waren aus Kunstleder und mit kurzen Hosen war das manchmal etwas "schwitzig". Manche Stühle waren an der Lehne oder auch auf der Sitzfläche etwas klebrig, die gehören sich mal feucht abgewischt. Das Tischtuch wurde nach Erstbenutzung nur einfach mal umgedreht, ist mir aufgefallen. Das Geschirr war etwas nachlässig gespült, so dass es vorkam, dass noch Essensreste anhafteten. Die Qualität und auch die Auswahl der Speisen fanden wir super, es gab jeden Tag verschiedene Fleisch (Rind, Schwein, Lamm, Geflügel) und Fischgerichte, verschiedene Gemüsegerichte, verschiedene Beilagen und viele leckere Salate in verschiedenster Art. Es gab eine griechische Ecke, wo Suflakis, überbackene Auberginen, ... angeboten wurden. Es hat sich schon das eine oder andere in 14 Tagen wiederholt, aber halt in anderer Zubereitungsform. Pommes, Nudeln mit Tomaten- und Bolognaisesauce gab es jeden Tag. Weiterhin gab es ein Nachspeisenbuffet mit Kuchen, Obst, Cremes, Eis. Die Getränke musste man leider selbst zapfen, es wurde nicht bedient. Es gab verschiedene Weine, Bier, Wasser, alkoholfreie Getränke. Das Essen war geschmacklich super, aber natürlich muss evtl. induviduell nachgewürzt werden, z B. ist es denen, die es schärfer mögen vielleicht zu mild. Wer bei diesem Essen mault, da würde ich gerne wissen, was die daheim essen.

• Gut
  • Das Personal im Speisesaal war bis auf wenige Ausnahmen (Amy aus Albanien) war etwas unhöflich bzw. gleichgültig. Mit Englisch kommt man gut durch, an der Rezeption wurde z. b. von mehreren Personen sehr gut deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war ok. Spuren wie Haare oder Flecken von Vorgängern waren nicht zu entdecken. Wir brauchten während unseres Aufenthaltes einen Arzt, da unser Sohn sich eine Platzwunde zugezogen hatte. Dieser wurde von der Rezeption gerufen und die Ärztin war auch in weniger als 30 Minuten vor Ort. Die Wunde wurde von dieser gleich im Hotelzimmer genäht, wir erhielten ein Rezept und dieses wurde von der Rezeption an eine Apotheke gefaxt, die Medikamente wurden dann von der Apotheke geliefert. Alles sehr unbürokratisch und angenehm. Der Kids Klub von FTI war super, ich muss aber auch sagen, dass zu unserer Zeit wenig deutsche Kinder dort waren und daher kam es vor, dass auf die beiden Betreuer (Karo und Daniel) max. vier Kinder kamen. Fast wie Privatkindermädchen. Auf jeden Fall waren die beiden wunderbar nett, unsere Kinder haben den beiden schier die Bude eingerannt.

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. zwei Stunden Transferzeit, zum Strand hatten wir ca. 150 m (unter einer Unterführung durch). Ausflüge machten wir nicht, daher kann ich dies nicht beurteilen. Einkaufsmöglichkeiten oder Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht ausprobiert, da wir ausschließlich im Hotel uns bewegten. Aber rundrum sind wohl auch nur Hotels. So eine Art "Flaniermeile" konnte ich nicht entdecken bzw. ausfindig machen.

Das Sportaangebot und das Animationsprogramm war absolut super. Ich habe jeden Tag das Stretching, Wassergymnastik und Aerobic besucht. Die Kurse wurden oft von Keshia (Animateurin) abgehalten. Die hatte echt was drauf und daher waren die Kurse auch super, nicht so lasch, wie sie oft in Hotels sind. Sie hat die Abläufe so gestaltet, dass sowohl Anfänger sehr gut mithalten konnten, als auch Fortgeschrittene sich nicht gelangweilt haben. Manchmal hielt Sascha, eine Russin, die Kurse ab, die hat ihre Sache aber nicht so toll gemacht. Weiterhin gab es Dart, Boccia, Wasserball, ... darüber kann ich aber keine Angabe machen. Das absolut beste war die Abendanimation. Vorab war immer Kinderdisco. Und um 21.30 Uhr begann dann die Abendanimation. Das Animationsteam unter Mr. Baboo bestand aus 15 Animateuren (Stefan, Keshia, Harry, Valentina, Mischa, Alexei, Bob, Valerio, Lorena, Barbara, Sascha, Alex, Eddy, Mr. Baboo, einer fällt mir jetzt nicht mehr ein). Die führten Musicalausschnitte z. B. We will rock you auf und auch andere Tanz- und Showeinlagen (Kabarett, Feuerschlucker). Die Hauptchoreographin ist Keshia und die hat eine professinelle Tänzer- und Schauspielausbildung und tanzt göttlich. Es ist ein Vergnügen, diesen Aufführungen zuzusehen und wir haben bisher nichts annähend vergleichbares im Urlaub zu sehen bekommen. Dieses Animationsteam war wirklich professionell und die könnten meiner Meinung nach in dieser Konstallation wirklich noch weit kommen. Als Abschluss wurde jeden Abend der Clubtanz und danach ein Sirkatik getanzt. Danach ging es noch in der Disco weiter, die wir aber nicht besucht haben, da das Anitmationsprogrogramm auch immer erst gegen 23 Uhr vorbei war, und die Kinder dann ins Bett wollten. Der Strand war ok, aber da man dort die Liegen und die Schirme extra bezahlen musste, waren wir nicht so oft dort. Einkaufsmöglichkeiten waren in nächster Nähe zu Fuß erreichbar nicht auszumachen. Einen Laden für das nötigste gab es im Hotel.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Marina