Insgesamt hatten wir einen schönen Urlaub. Allerdings gab es von Tag zu Tag mehr Kritikpunkte. Zum Schluss empfehle ich das Hotel nicht weiter, weil ich selber nicht wiederkommen würde. Wer günstig Urlaub machen will, auf viel zu laute und aufdringliche Animation steht und nicht zu viel erwartet, kann hier unterkommen.
Wir haben gegen einen kleinen Aufpreis ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Das können sie sich sparen. Wenn wir auf dem Balkon standen hat man irgendwo am Horizont das Meer gesehen, hauptsächlich aber pflegebedürftige Pflanzen und das Hauptgebäude. Ein schönes Panorama gab es für uns nicht. Die Zimmer sind sehr spartanisch eingerichtet. Die Matratzen sind so sehr durchgelegen, dass man jede Feder im Rücken spürt. Falls sie elektronische Geräte mit sich führen, die sie im Zimmer laden wollen/müssen, nehmen sie sich eine Mehrfachsteckdose mit... Es gibt zwar mehrere Steckdosen, allerdings alle so ungünstig platziert, dass man seine Geräte auf den Boden legen muss. Für manche ist das vllt. ein nicht nachvollziehbarer Kritikpunkt, uns hat es jedoch arg gestört. Wenn man nachts auf Toilette muss, muss man erstmal aufpassen, dass man nicht auf sein Handy tritt. Steckdosen direkt am Bett, Fehlanzeige, Steckdose in der Nähe des Tischs, Fehlanzeige. Steckdose in der Ecke vor dem Bett, Bingo. Steckdose an einer leeren Wand, Bingo. Wer dazu vllt. noch andere Geräte laden will (Smartwatch, Powerbank, Kamera, o.ä.) darf sie überall im Zimmer verteilt auf den Boden ablegen. Am schlimmsten insgesamt war jedoch das Badezimmer. Es gibt keine Ablagefläche in der Dusche, alle Utensilien müssen auf dem Boden liegen. Das Fenster im Bad ist zwar zu öffnen, allerdings nur wenn man jmd. dabei hat der groß genug ist dran zu kommen. Das war bei uns (2 Frauen) nicht der Fall, also mussten wir über die anderen Räume lüften. Der Klodeckel aus billigstem Plastik, war nicht richtig montiert und rutschte die ganze Zeit. Das Wasser in der Dusche ist nicht abgelaufen. Obwohl wir während des Duschens immer wieder das Wasser ausgemacht haben zum Einschäumen, gab es jedes Mal eine Überschwemmung im Bad. Und nocheinmal zu meinem Lieblingsthema Steckdosen: Es gibt im Bad nicht eine davon. Eigener Fön, Glätteisen, Lockenstab müssen also im Schlafzimmer genutzt werden, sehr umständlich.
Die viele Kritik die das Essen bekommt, kann ich nicht nachvollziehen. Insbesondere dass viele sagen das Essen wäre fad?! Das Essen ist super gewürzt. Die Soßen sind der Hammer. Zudem gibt es beim Abendessen eine kleine Ecke mit diversen Gewürzen, die man im Notfall nutzen kann. Es gibt sogar eine Käseecke, mit einer kleinen Käseauswahl. Leider sind viele der warmen Gerichte kalt. Nichtsdestotrotz sind wir immer fündig geworden. Besonders empfehlen kann man allerdings die Pizza die es tagsüber gibt. Die ist wirklich ein Highlight. Richtige Steinofenpizza mit diversen Belägen. Nebenan gibt es auch Pita, die auch sehr lecker war, gegen die Pizza allerdings nicht gewinnen konnte. :D Das Frühstück ist jeden Tag gleich. Aber was gibt es da auch für Optionen? Es gibt Salat, Obst, Brötchen, Brot, Toast (+ Toaster), 4 verschiedene Wurstsorten, 3 verschiedenen Käsesorten, Pancakes, eine große Auswahl an Cornflakes, Quark in verschiedenen Geschmacksrichtungen, Würstchen, Bohnen, verschiedenes Süßgebäck und Kuchen. Wer trotzdem hungrig in den Tag starten muss, ist selber Schuld.
Der Service war mit das beste an diesem Urlaub. Der Hauptteil der Angestellten ist freundlich und aufmerksam. Bitte gewöhnen sie sich ein "Kalimera/Kalispera" an und grüßen sie die Angestellten. Denn jeder von ihnen, vom Gärtner bis zum Anzugträger hat das verdient. Und wie sagt man so schön: 'Wie man in den Wald ruft... Bei uns hat es bis 1-2 Ausnahmen auch nie lange gedauert bis wir unsere Getränke hatten. Nur bei sehr starker Auslastung des Restaurants konnte es mal zu Wartezeiten kommen. Dies liegt allerdings daran, dass ein Mitarbeiter dann einfach zu viele Tische zugewiesen bekommt, um die er sich kümmern muss. Hier wären 1-2 Kräfte mehr nicht schlecht. Getränke an der Poolbar hatten wir meist nach ein paar Sekunden. Der einzige Kritikpunkt ist für mich, die manchmal etwas aufdringlichen Barkeeper + Animateure. Nichts spricht gegen etwas schäkern und flirten, allerdings sollte man da auch seine Grenzen kennen und merken wenn es zu viel wird. Wenn man dann trotz offensichtlicher Ablehnung noch weiter "belagert" wird, wird es unangenehm.
Das Hotel ist sehr abgelegen. Ausser einem kleinen Supermarkt im Hotel hat man wirklich nichts was man zu Fuß erreichen könnte. Die Anlage ist sehr weitläufig. Von unserem Zimmer aus (ca. mittig gelegen), brauchten wir trotzdem ca. 5min Fußweg zum Strand. Andere Zimmer sind noch weiter weg. Das Hotel liegt direkt am Strand, ist durch eine kleine Straße davon getrennt, die man aber nicht wahrnimmt, weil sie untertunnelt ist und man sie nicht überqueren muss um zum Strand zu kommen. Der Strand selbst ist kiesig. Leider ist er nicht sonderlich breit und es sind unzählige Liegen aufgestellt, Abstand von Liege zu Liege ist kaum vorhanden. Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 1 1/2 - 2Std., je nachdem wieviele Hotels noch angefahren werden. Da die Insel nicht sonderlich groß ist, kann man mit max. 2 1/2 Std. Fahrtzeit natürlich trotzdem alles erleben. In der direkten Nähe befindet sich allerdings nichts. Vor dem Hotel gibt es eine kleine Bimmelbahn (Ticket: 6€) und eine Busstation. Wir haben beides nichts genutzt, also kann ich dazu nicht viel sagen.
Das Freizeitangebot ist ok. Am Pool wird man non stop zu Aqua Gym, Water Polo, Volleyball usw. aufgefordert. Das mag für manche Leute erstrebenswert sein, für uns jedoch nicht. Zumal die Lautstärke und die aufdringliche Art und Weise wie man gefragt wird, wirklich genervt hat. Und wenn man sich einfach nur faul sonnen will werden die Augen verdreht. Das finde ich unmöglich. Wir hätten durchaus auch an einen der anderen Pools gehen können, die waren aber so weit weg von unserem Zimmer, dass es eher ungünstig gewesen wäre. Insgesamt sind die Animateure sehr aufdringlich. Spätestens nach ein paar Tagen sollte man doch gerafft haben, wenn jmd keine Lust hat. Selbst Kopfhörer im Ohr hält die Leute nicht davon ab dich ständig zaghaft in ein Gespräch zu vermitteln. Jeder einzelne labert dich min. 1x am Tag damit zu, dass um 21:30Uhr Show XY stattfindet. Also darf man sich das Ganze jeden Tag 4-6x anhören. Ein Tipp von mir: Ich kenne es aus anderen Hotels, dass man sich beim Poolboy/Poolbar einen Anhänger für den Sonnenschirm abholen kann, der den Animateuren signalisiert: "Ich möchte nicht gestört werden." Das fand ich sehr angenehm. Mir ist klar, dass diese Leute auch nur ihren Job machen, also wäre es für beide Seiten ein Vorteil.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Jill |
Sehr geehrter Jill, Wir möchten uns für Ihre Bewertung bedanken und gleichzeitig unser Bedauern darüber ausdrücken, dass wir Ihre Erwartungen, in unserem LABRANDA Kiotari Miraluna Resort, nicht erfüllen konnten. Danke, dass Sie uns ganz offen hierzu auf einige Punkte aufmerksam machen und uns somit die Gelegenheit geben, die von Ihnen erwähnten Mängel aufzugreifen und zu beheben. Bitte seien Sie versichert, dass wir uns jedes Feedback sehr zu Herzen nehmen und dieses nutzen, um unsere Prozesse individuell auf unsere Gäste abzustimmen und unseren Service hierdurch stetig, dank Ihrer Hilfe, verbessern zu können. Mit freundlichen Grüssen, Das LABRANDA Kiotari Miraluna Resort Team