Miles (31-35)
Verreist als Familie • August 2020 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Schöne, weitläufige Hotelanlage. Insgesamt ist alles aber etwas renovierungsbedürftig. Damit wurde wohl auch schon angefangen und nach der Saison fortgesetzt.

• Zumindest unser Zimmer und die, die wir bei Urlaubsbekanntschaften gesehen haben, sind schon etwas in die Jahre gekommen und könnten einen neuen Glanz vertragen. Die Matratze war schon ziemlich durchgelegen und damit nicht gerade Rückenfreundich. Sauberkeit: Auf Grund von Corona werden die Zimmer nur ein Mal die Woche gereinigt. Sagt man allerdings an der Rezeption bescheid, kann das Zimmer auch täglich gereinigt werden. Wobei "Reinigung" hier etwas zu viel gesagt ist. Es wird nicht gewischt oder gesaugt. Die Armaturen werden auch nicht gereinigt. Bei uns wurden zwar die benutzten Handtücher weggenommen, allerdings nicht durch neue ersetzt.

• Gut
  • Hauptrestaurant - Buffet (keine Selbstbedienung wegen Corona) Das Essen war gut. Wir haben immer was leckeres gefunden und das obwohl ich ein ziemlicher Nörgler bin. Als Gast im LABRANDA Miraluna kann man jeden Abend in ein Themenrestaurant gehen - Anmeldung vorab erforderlich. Spanisch (Tapas), Griechisch und Italienisch stehen zur Auswahl. Das Essen ist gut, allerdings nicht wie angekündigt a la cart. Man bekommt verschiedene Gänge serviert. Mal mag man es, mal nicht. Dadurch wird am Ende des Tages viel weggeworfen.

• Gut
  • Beim Service muss man schon sehr zwischen den Restaurants und Bars unterscheiden. Hauptrestaurant: - sehr lange Schlangen an der einzigen Getränkebar - schließt meist schon 5-10 Minuten vor regulärem Ende der Öffnungszeiten - Personal freundlich, aber nicht zwangsläufig zuvorkommend Poolbar (Hauptpool): Eleni wirkt auf den ersten Blick streng und unfreundlich, ist sie aber keineswegs. Bei Eleni bekommt man schnell seine Getränke und wenn die Bar etwas leerer ist, dann fragt sie auch mal nach ob es noch etwas sein darf Pizza am Piratenschiff/Kinderpool Hier wird einem von der Reiseleitung nicht zu viel versprochen. Es gibt wahrscheinlich wirklich die beste Pizza auf ganz Rhodos, vielleicht sogar in ganz Griechenland. Sehr lecker! Und wenn man ganz lieb fragt, dann bekommt man auch eine Pizza nach eigenen Wünschen kreiert.

• Wir haben mit dem Transferbus etwas mehr als 1,5 Stunden vom Flughafen zum Hotel gebraucht. Das Hotel liegt an einem Steinstrand. Badeschuhe sind von Vorteil. In der Umgebung sind einige Hotels, Einkaufsmöglichkeiten und in Kiotari auch Strandbars, Tavernen, Autovermietungen etc.

• Gut

Die Reiseleitung verkauft hauptsächlich überteuerte Ausflüge. Beispielsweise haben wir Lindos by boat gebucht - Preis 51€ für Erwachsene. Kinder zahlen die Hälfte. Los ging es vom Hotel aus mit einem Bus zum Hafen. Vor dort aus in einem sehr überladen (60-70 Leute), aber schönen Boot nach Lindos. In Lindos hatte man 3 Stunden Aufenthalt, bevor es dann mit dem Boot zu drei Badestellen (30-40 Minuten Badezeit) ging. An sich ein schöner Ausflug, aber deutlich überteuert. Das Gleiche bekommt man nämlich direkt über den Boots-Anbieter für 15€. Ansonsten ist es ratsam, den Führerschein mit zu nehmen und sich vor Ort ein Mietwagen zu nehmen. Bestenfalls aber nicht bei Rhodos Cars, da sie sehr teuer sind (65€/Tag). Fragt am besten an der Rezeption nach Oasis Cars. Da haben Urlaubsbekanntschaften nur 35€/Tag bezahlt. Mit dem Auto ist man Flexibel, kann sich Lindos oder Rhodos bei Nacht anschauen usw.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2020
    Vorname:Miles

Sehr geehrter Herr Miles, Vielen Dank , dass Sie Labranda Miraluna Village für Ihren Urlaub gewählt haben und uns eine detailierte Bewertung hinterlassen haben. Leider, wegen der Corona Situation, hat dieses Jahr die geplannte Renovierung nicht richtig stattgefunden, und es ist auch nicht möglich eine normale tägliche Zimmerreinigung anzubieten. Wir können über die Drittanbieter nicht kommentieren, aber wir werden Ihren Lob über das Essen und Pizza weitergeben. Wir würden uns freuen, Sie noch Mal als Gast begrüßen zu dürfen. Viele Grüße, Labranda Miraluna Village Team