Anna (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Rhodos ok - Kiotari Bay oh je

Die Hotels Kiotari Bay Seaside und Miraluna Village sind zusammengeschlossen zu einem Komplex mit vielen ein- bis dreistöckigen Gebäuden und einem kleineren Haupthaus. Die Anlage erstreckt sich über einen Hang und man hat einige Meter zu bewältigen vom Strand bis zur oberen Snackbar (ca. 500-600m zu Fuß). Der Zustand der Anlage scheint auf den ersten Blick OK, leider ist aber alles schon etwas abgenutzt und bräuchte teilweise neue Anstriche und Reperaturen! Die Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig!!!!! Für die vielen Engländer sicher sauber genug, doch uns war es eigentlich überall etwas zu unsauber! All-inclusive ist eigentlich nicht zu empfehlen, da die Insel viel zu schön ist, als dass man ständig nur im Hotel sitzt! Das Essen ist auch nicht sehr abwechslungsreich und schmeckt auch nicht so richtig gut! Ständig wiederholen sich die Speisen! Für die grosse Anzahl an Gästen ist auch das Buffett viel zu klein! Wir waren Ende Mai/Anfang Juni zwei Wochen, das Wetter war immer super und die letzten Tage fast schon zu warm! Meer war eine tolle Abkühlung bei ca. 21 Grad! Schnorchel nicht vergessen, ist in den Buchten immer interessant! Auch Badeschuhe sind praktisch! Eine ruhige und sehr schöne Bucht haben wir bei Monolithos gefunden, kann man auch Höhlen der ersten Einwohner anschauen! Bei den Thermen von Kalithea (Eintritt 2, 50 Euro) gibt es eine tolle Strandbar die auch gutes Essen bietet und richtig "in" zu sein scheint! Ansonsten aber auch noch vieieieiele andere kleine Buchten zu empfehlen! Auch ein Essen in einer der typischen Tavernen ist ein Erlebnis, wir konnten in die Küche und selber aussuchen, was wir möchten. Vorspeisen aller Art und gegrillte Hauptspeisen und zum Schluss einen Soumi! Perfekt! Vor allem eine tolle Abwechslung zum Hotelessen!

• Siehe "der Service des Hotels"! Bei unserem Familienzimmer war ein kleiner Pool privat zu nutzen, mit kleineren Kindern sicher nett, für unsere schon zu langweilig! Es gibt einen Kühlschrank im Zimmer, der für grosse Flaschen leider wenig Platz bietet. In der Badewanne hätte ich meine Kinder nicht baden lassen, war einfach zu unsauber! Die Bettlaken werden nicht täglich gewechselt, Handtücher waren zeitweise aus und wir bekamen dann nur 4 Duschtücher gewechselt!

• Es gibt ein Hauptrestaurant in der Mitte der Anlage, eine Snackbar im oberen Teil, eine im unteren und drei Bars, wobei zwei davon (Lobby und Strand) nicht inklusive sind. An der Poolbar gab es keinen Wein und meist Wartezeit am Abend, da eben die einzige Bar beim Restaurant mit inklusive! Speisen und Getränke siehe "Hotel allgemein". Die Teller, Gläser und Besteck waren teilweise nicht sauber oder noch richtig nass! Die Getränkeautomaten waren teilweise richtig unsauber (vorallem an den Soda- und Waterspendern hing der Dreck!). Wir haben fast immer unsere Tassen und Gläser vorher etwas ausgespült, bevor wir sie gefüllt haben!

• Beim Personal an der Rezeption kann man Glück oder Pech haben! Sind nicht alle gleich freundlich und können auch nicht alle richtig englisch! Für Safe und Badetücher kann man gleich extra zahlen, je 20 Euro/Woche für Safe bzw. 20,- Euro Kaution für Badetuch. Die Zimmermädchen sind etwas überfordert, die Zimmer sind eher ältere Modelle, zuwenig Schränke, Schimmel im Bad und bei Terrassentüre, der Badezimmerspiegel wurde in zwei Wochen nicht einmal geputzt! Der Staub sammelte sich auch zwei Wochen auf jedem Möbel! Bei den Familienzimmern ist das Elternschlafzimmer OHNE eigenes Fenster- nur eine runde Milchglasscheibe spendet Licht, dieses geht durch den Wohn/Schlafbereich der Kinder und kommt von der Terrasse. Die Matratzen haben keine Schoner, man liegt nur auf dem Laken, auch bei den Kindern waren keine Schoner auf den Couchen, etwas eklig! Bei Beschwerden wurde alledings meist sofort reagiert, soweit möglich! Arzt ist anscheinend zwei Stunden täglich vor Ort.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand wobei man vom Miraluna Village (oberer Teil der Anlage) einen weiteren Weg hat wie vom Kiotari Bay Seaside. Die Küstenstrasse stört nicht und es sind kaum Autos zu hören! Zur nächsten Ortschaft sind es 4 km (Gennadi) , einkaufen kann man auch ca. 2 km weiter in Shops und Supermarkets. Es gibt ein Nachbarhotel, welches direkt anschliesst und eine Autovermietung, ansonsten ist nichts direkt vor Ort vorhanden! Zum Flughafen dauerte der Transfer 1. 45 Stunden. Taxi kostet 55,-- Euro einfach dahin. Ausflüge sind auf jeden Fall zu empfehlen, am besten mit einem Mietauto- wir hatten eines für 20,-- Euro am Tag, war OK! Wer eine ruhige Lage haben möchte, ist in dieser Anlage sicher richtig!

Sport und Animation waren vorhanden, wer allerdings schon in der Türkei in einem Club auf Urlaub war, wird dieses Programm eher etwas schwach finden! Die Animateure waren aber sehr bemüht, doch mit kaputten Tischtennisnetzen und Dartpfeilen ist nicht gut unterhalten... Die Shows waren teilweise etwas langweilig! Vor allem wiederholt sich nach einer Woche auch das meiste wieder! Der Wassersportanbieter am Strand ist super, bietet viel und lässt auch mal was vom Preis nach! Der Strand ist recht sauber und nicht überlaufen. Es gibt allerdings weitaus schönere Badebuchten auf Rhodos! Liege und Schirm kosten 3,-- Euro. Die Pools sind OK, bräuchten allerdings auch mal eine gründliche Reinigung und teileweise neue Anstriche! Der Kleinkinderbereich scheint auch nett zu sein, waren unsere Kinder allerdings nie.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Anna