Eine tolle AI Hotelanlage mit ca. 130 Zimmern (oder Suiten) mit zwei riesigen Pools und unzähligen kleinen privaten Pools. Auch ein Kinderpool ist vorhanden. Die Häuser bestehen aus Erdgeschoß und 1. Stock. Das Hotel und der Speisesaal sind sehr sauber! Der Transfer zum Hotel dauert ca. 45 Minuten (wir hatten Glück und waren bei der Anreise die Ersten und bei der Abreise die Letzten - das ist aber wohl nicht immer so und kann sich bis zu 1, 5 Stunden hinziehen) Wir waren in den Pfingstferien da. In der ersten Woche hielten sich die Engländer, Deutsche und Österreicher die Waage. In der zweiten Wochen kam dann Russen dazu. Im Mai war es unter tags angenehm warm, allerdings am Abend sehr frisch! Wir hatten Glück und in den zwei Wochen eigentlich nur Sonnenschein.
Die Putzfrau hat jeden Tag die Handtücher gewechselt und zuverlässig geputzt. Einige vorherige Bewertungen, das die Zimmer nicht supersauber sind, kann ich nicht so ganz nachvollziehen, da ich nicht auf dem Boden essen will - ist ja klar. Deutsche Sender waren Sat 1, ARD, RTL II, und ich glaube ZDF - also ausreichend vorhanden. Für das Internet kauft man sich im Nachbarhotel eine Karte und kann dort auch an einem der drei Computer "surfen" (1/2 Std. 4, 50 - 1 1/2 Std. 7, 50) Für ein Badetuch hinterlegt man an der Rezeption 20 Euro Pfand und pro Wechsel zahlt man 1 Euro Gebühr. Fand ich ganz ok. Da wir ein Zimmer im EG (mit kleinem Pool) hatten kam es ab und an in der Nacht zu Geräuschen, da die Pumpe des Pools wohl noch nicht so richtig eingestellt war. Hat mich allerdings nicht gestört, da ich sehr fest schlafe - nur unseren Zimmernachbarn war´s wohl zu laut.
Die Gäste des Village durften auch die Anlage des Nachbarhotels mitbenutzten (andersrum nicht!). Wir haben die beiden Restaurants probiert, wobei uns das Essen und die Auswahl des Nachbarhotels besser zugesagt hat. Das Ambiente allerdings ist im Village eindeutig schöner. Einfach mal durchwechseln. Das Personal in den Restaurants sind sehr darum bemüht, die Tische sauber zu halten - unsere benutzten Teller wurden ganz schnell abgeräumt. Super! Die Säfte / Limos /Cola aus den Zapfhähnen haben uns nicht so besonders geschmeckt, aber das Wasser ist ok. Für zwischendurch haben wir uns immer im Supermarkt etwas besorgt. Kein Problem da im Zimmer ja ein Kühlschrank steht. Der Weißwein (aus dem Faß) ist allerdings gut.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich (Griechen eben) Check in und out ging schnell und war sehr nett. Angenehme AI-Armbänder aus Stoff - nicht aus Plastik. Mich hat es gewundert, das fast jeder ein bisschen deutsch konnte. Und mit englisch kommt man überall gut durch. Da unser Duschkopf nur an der Seite Wasser raus spritzte, mußten wir an der Rezeption reklamieren, aber die Reparatur ging ganz schnell.
Also eines ist klar, das Hotel liegt an keiner Erlebnismeile! Man geht aus dem Hotel raus und da ist erst Mal nichts. Wir fanden das nicht weiter tragisch. Um in die nächsten Städte zu kommen fährt man mit einem Mietauto oder dem Bus. Kosten: 2 Euro für die Bus-Fahrt nach Lindos (ca. 15 Minuten entfernt) Busfahrpläne gibt es an der Rezeption. Wenn man aus der Hotelanlage raus geht und nach links geht, kommt nach ca. 10 Minuten ein Supermarkt. Dort haben wir unsere Getränke besorgt. Geht man die Straße nochmal 10 Minuten weiter kommen einige ganz nette Geschäfte. Mal eine nette Abwechslung.
Es gibt einen Indorpool, der zu bestimmten Zeiten benutzt werden kann. Ich selbst war nicht drin, dazu war das Wetter viel zu schön. Die Animateure waren sehr angenehm und nicht aufdringlich. Wer wollte - machte mit und wer nicht wollte - eben nicht! Die Abendshows waren ganz nett und unterhaltsam. Es sind ausreichend Liegestühle und auch Schirme an den Pools vorhanden. Wir kamen immer gegen 9. 00 Uhr zum Pool und hatten meist noch große Auswahl. Klar gibt es auch mal Stunden an denen alle Liegen belegt waren, aber das war selten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Alexandra |