Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub - Wir kommen wieder!

Wir hatten einen rundum schönen Urlaub im Labranda Kiotari. Der erste positive Eindruck des Hotels hat sich den gesamten Urlaub über bestätigt und kleine Probleme wurden von den Mitarbeitern schnell und kompetent behoben. Das Hotel ist sowohl für Familien mit Kindern als auch für Paare und Freundesgruppen geeignet. Durch zahlreiche unterschiedliche Pools mit und ohne Animation war für jede Reisegruppe das Richtige dabei.

• Gut
  • Wir hatten zunächst ein unrenoviertes Zimmer, welches tatsächlich mit älteren und zum Teil schon beanspruchten Möbeln ausgestattet war. Trotzdem war alles funktionstüchtig und in einem angemessenen Zustand. Das Hotel ist allerdings auch weiterhin dabei, die wenigen noch unrenovierten Zimmer dem übrigen Standard anzupassen. Nachdem unsere Klimaanlage eines Abends nicht mehr funktioniert hat, haben wir noch am gleichen Abend ein neues und renoviertes Zimmer erhalten. Dieses war mit neuwertigen Möbeln ausgestattet und besonders das Badezimmer qualitativ deutlich hochwertiger anzusehen. In beiden Zimmern haben wir einen kostenlosen Safe, eine Klimaanlage, einen Kühlschrank und einen Föhn vorgefunden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher bei Bedarf gewechselt. Im Zimmer und in der gesamten Hotelanlage können wir Bewertungen über mangelnde Reinigungskräfte und Sauberkeit nicht bestätigen! Die Betten sind leider wirklich ziemlich hart - als Tipp: Fragt unbedingt nach einem Topper. Durch diesen haben wir die harten Betten in bequeme Schlafmöglichkeiten umgewandelt :)

• Es gab Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und bestand sowohl aus herzhaften, als auch aus süßen Gerichten (besonders gefallen haben uns die frischen Panckakes) - hat sich allerdings täglich wiederholt. Das Mittag- und Abendbuffet war im Gegenzug deutlich abwechslungsreicher und wiederholte sich in den zwei Wochen sehr selten. Täglich gab es aber frische Salate und frisches Obst. Die sonstigen Gerichte waren jederzeit lecker und auch wenn einem etwas nicht so gut geschmeckt hat, gab es genügend leckere Alternativen. Sollte man wirklich gar nichts finden gab es immer ein "Kinderbuffet" an dem auch Erwachsene leckere Nudeln mit Hackfleischsoße, Nuggets und Pommes finden konnten. Eine Live-Cooking-Station gab es auch. Hier wurde frisches Gemüße auf dem Grill gegart, Fleisch gebraten und frische Nudeln mit diversen Soßen angerichtet. Das Nachtischbuffet war unser persönliches Highlight - von Sahnekuchen bis Baklava war alles dabei. Neben dem Hauptbuffet konnte an den unterschiedlichen Bars ab 12:00 Uhr unterschiedliche Snacks gegessen werden. Unser Favorit war definitiv die frische Steinofenpizza die es täglich von 12:00-17:30 Uhr an einer Bar gab. Ansonsten konnte man noch Pita, diverese Kuchen und frisches Obst ab 12:00 Uhr erhalten. Die Getränke waren leckere. Leider gab es neben Wasser nur Cola light ohne Zucker. Das Bier war gut, der Wein hat uns persönlich leider nicht geschmeckt. Dafür waren die Cocktails gut und wurden von den Barkeepern an der Bar frisch gemixt. Longdrinks standen zwar nicht auf der Karte, konnten aber individuell bestellt werden. Ein Tipp: Probiert unbedingt den frisch gepressten Orangensaft im Hauptrestaurant. Dieser kostet zwar 2€ ist aber wirklich unglaubich lecker.

• Der Service in dem Hotel ist wirklich super! Fragen und Probleme wurden uns von den Mitarbeitern an der Rezeption sofort beantwortet. Unsere defekte Klimaanlage wurde sofort ernst genommen und uns wurde noch am gleichen Abend ein neues Zimmer angeboten. Auch Reservierungsanfragen (für die Restaurants und das Fitnessstudio) wurden zügig und wie von uns gewünscht bearbeitet. Besonders hervorheben möchten wir noch Maria, die sich wirklich wunderbar um uns gekümmert hat und auch immer Zeit für ein kurzes Gespräch hatte. Grundsätzlich war das gesamte Personal, egal ob an den Bars, im Restaurant oder an der Rezeption kompetent, freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und dies hat den Urlaub zu einem ganz besonderen Erlebnis werden lassen.

• Gut
  • Vom Flughafen haben wir mit dem Transferbus 1,5 Stunden gebraucht. Natürlich ist die Reisezeit davon abhängig, wie viele Hotels zuvor von dem Bus angefahren werden. Mit einem Mietauto haben wir eine Stunde nach Rhodos-Stadt, eine halbe Stunde in den Süden der Insel und ca. 15 Minuten nach Lindos gebraucht. Das Hotel liegt nicht in einer Stadt. In direkter Umgebung befinden sich nur zwei weitere Hotels. Dafür sind aber diverse Wassersportangebote am Strand zu finden. Durch eine Bimmelbahn (2,50€) und eine direkte Bushaltestelle ist das Hotel trotzdem an den kleinen Ort Kiotari angeschlossen. Mit dem Bus kommt man auch problemlos nach Lardos und Lindos. Für weitere Strecken empfliehlt sich aber definitiv ein Mietwagen. Hierfür stehen auf dem Hotelgelände genügend Parkplätze zur Verfügung. Das Hotel liegt direkt an einem gepflegten Kiesstrand. Wir konnten trotz der Steine problemlos ohne Badeschuhe ins Wasser gehen, bei empflindlicheren Füßen empfehlen sich diese aber sicherlich. Nach einem Fußweg von ca. 10 Minuten konnte man auch einen schönen Sandstrand erreichen. Da dieser sehr seicht ins Wasser geht, war er besonders bei Familien mit Kindern beliebt.

Das Hotel besteht aus vielen verschiedenen Pools. Auch ohne Privatpool findet man immer einen Ort an dem man ungestört ist und in Ruhe seinen Urlaub genießen kann. Liegen waren bei uns niemals Mangelware und sowohl am Strand als auch an den Pools jederzeit genügend vorhanden. Wenn man tagsüber Animation wollte musste man sich an den Hauptpool legen. Da wir die Animationsangebote nicht genutzt haben, können diese natürlich auch nicht bewertet werden. Positiv aufgefallen ist uns aber, dass die Animateure einem zwar zum mitmachen motivieren wollten, zu keiner Zeit aber aufdringlich oder störend waren. An den anderen Pools bekam man von der Animation hingegen nichts mit. Jeden Abend gab es eine andere Show im Theater. Neben den Aminationsteam bietet das Hotel eine Minigolfanlage und eine Tischtennisplatte an. Auch ein Fitnessstudio ist vorhanden. Dieses muss man aber vorher an der Rezeption reservieren. Es war ein Laufband, ein Fahrrad und ein Stepper vorhanden, die auch gut funktioniert haben. Leider waren die übrigen Geräte sehr alt und auch wenige Gewichte vorhanden. Hier muss man also leider wirklich etwas kreativ werden um ordentlich trainieren zu können. Es gab eine Wellness und Indoorpoolanlage. Auch ein Massageangebot ist im Spa vorzufinden. Dieses haben wir allerdings ebenfalls nicht genutz.

Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Yvonne

Sehr geehrte Frau Yvonne, In erster Linie möchten wir uns bei Ihnen für die Weitergabe Ihrer Erfahrungen auf dieser Website bedanken. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben und Ihnen unsere verschiedenen Einrichtungen rund um das Resort gefallen haben. Ihr Feedback motiviert uns, weiterhin höchste Zufriedenheit für unsere Gäste zu gewährleisten. Wir haben uns sehr gefreut, Sie als unseren Gast zu haben und freuen uns, Sie wieder in unserem Resort begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Labranda Kiotari Miraluna Resort