Karin & Andy (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Für jede Altersgruppe etwas - 4 Sterne sind gerecht!

Die beiden Anlagen Miraluna Bay und Kiotari Bay gehören zusammen. Das Kiotary Bay ist der ältere Teil der Anlage, der aber trotz seines Alters sehr gut gepflegt ist. Das Miraluna Bay ist die "Tochter" vom Kiotary Bay und ist ca. 3 Jahre alt. Die Anlage ist wie ein kleines Dorf mit ca. 500 Einwohner, in dem alles nötige da ist. (Supermarkt, Speisesaal, Autovermietung, Imbiss usw.) Die meisten Gebäude sind 1 oder 2 stöckig. Wir haben das Miraluna gebucht und wir waren von unserem Zimmer absolut begeistert. Es war, als wär es komplett neu, ausgestattet mit Parkettboden, Marmorbad, tolle Möbel und DVD-Player und natürlich Klimaanlage. Nur das einzige, was uns ein wenig störte, waren die Betten. Es ist zwar auf den ersten Blick ein Doppelbett, jedoch wenn man es genauer betrachtet, sind es zwei Betten mit den Maßen 60 x 200 cm! Also nix zum Kuscheln! Aber sonst im großen und ganzen wirklich in Ordnung. Wir hatten auch tollen Blick zum Meer und zu den Pools! Das Frühstück konnte zu zwei verschiedenen Zeiten eingenommen. Einmal für Frühaufsteher von 7 Uhr bis 9:30 Uhr im Hauptrestaurant "Artemis" und anschließend für Langschläfer ab 9:30 Uhr in der Snackbar im Miraluna, wobei es im Miraluna jeden morgen das gleiche gibt und im Hauptspeisesaal jeden Tag etwas anderes. Von den Gästen her, war an Nationalitäten alles geboten - aber damit muss man nun mal rechnen, wenn man in den Urlaub fährt! Für Erwachsene mit Kinder jedoch ist der tollste Urlaub, den man sich nur vorstellen kann. Für Kinder und Erwachsene gibt es eine Attraktion nach der anderen. Es ist zwar für jüngere (18 bis ca 30) auch an den Pools einiges geboten, wer jedoch einen Partyurlaub machen will, ist in diesem Hotel falsch!!, da es ca. 20 Gehminuten von nächstgrößeren Ort entfernt ist! Wir hatten Abends jedoch trotzdem immer unseren Spaß in der "Zeus"Bar. Das ist die Hoteleigene Cocktailbar. Die Cocktails selber sind wirklich lecker, jedoch sehen sie alle gleich aus. Das Ambiente der Bar war auch wirklich sehr gemütlich. Wie gesagt, für Party und Feiern ist dieses Hotel nicht geeignet. Für Familien mit Kindern ist es ein Traumurlaub. Für Pärchen (die einen Erholungsurlaub wollen, so wie wir) und ältere Leute ist er auch sehr gut geeignet. Der Preis hat auch gestimmt.

• Gut
  • An unserem Zimmer gibt es, außer den Betten, nichts zu meckern. Die Minibar (oder Kühlschrank) schaltete sich zwar erst nach 3 Tagen ein, aber das war auch nicht so schlimm. Wenn etwas nicht richtig funktionierte, wurde sich darum sofort gekümmert. Von unserem Balkon aus hatten wir gute Sicht auf Pool und Meer. Das Zimmer selber war sehr modern eingerichtet und sehr geräumig. Genauso das Bad!

• In dem gesamten Hotel gibt es ein Hauptrestaurant "Artemis". Hier gibt es sowohl Frühstück und Mittagessen als auch Abendessen. Es gibt auch noch Früh-, Mittag- und Abendessen in der Snackbar (Miraluna) und in der Dyonissos-Taverne (gegenüber Artemis). Es gibt internationale Gerichte in Buffetform. Die Öffnungszeiten des Restaurants waren eigentlich auch in Ordnung. Der Speisesaal selber war zwar immer bisschen überfüllt, aber es waren immer einige Tische frei!

• Das Personal an der Rezeption und im Supermarkt lies etwas zu wünschen übrig. Als wir ankamen, schaute uns die Rezeptionistin etwas von der Seite an, fragte uns dann nach unseren Namen (auf deutsch allerdings) und drückte uns den Zimmerschlüssel und die Fernbedienungen für Klima und Fernseher in die Hand! Anschließend erklärte uns eine andere Dame noch alles wichtige! Das Gepäck wurde uns aufs Zimmer gebracht! Der Page jedoch geht erst dann, wenn er Trinkgeld erhalten hat! Das Personal konnte zwar Deutsch, weigerte sich aber mit uns deutsch zu reden. Der Zimmerservice war auch ok. Die Zimmer werden Tag gefegt und gewischt! Auch frisches Obst wurde uns jeden zweiten Tag gebracht und die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Das Hotel liegt, wie oben schon beschrieben, etwas außerhalb von Kiotary. Vom Flughafen "Rhodos-Stadt" hat man eine Transferzeit von ca. 1 1/2 Std. Zur nächst größeren Stadt "Lindos" sind es in etwas 15km, die man mit einem Mietauto in ca 15 bis 20 Min erreicht hat! Jedoch würde ich mir persönlich kein Auto ausleihen, da auf Rhodos keine Verkehrsregeln existieren, die Einheimischen einen fast von der Straße drängen!!! Das Hotel liegt direkt am Strand (wir hatten leider das Pech, dass wir im Miraluna waren. Das Miraluna ist am vorderen Teil vom Kiotary angebaut und man hat somit ca 10 Gehminuten zum Strand). Der Strand selber ist superschön und auch gepflegt. Da es ein Kiesstrand ist, ist auch das Wasser wunderbar klar und sauber! Der Strand war auch nicht so überlaufen, wie in vielen anderen Urlaubsregionen, da es eine kleine Bucht ist und diese nur dem Hotel gehört. Wie gesagt, für Kinder und Erwachsene ist es der schönste Urlaub überhaupt, für jüngere nicht so, da man, wenn man feiern will bis in tief in die Nacht, erst mit dem Taxi oder Bus nach Lindos oder Kiotari fahren muss. Für Verpflegung ist auch gesorgt. Direkt an der Rezeption gibt es einen kleinen Supermarkt, der wirklich alles hat. Von Designerhandtaschen über Schokolade bis hin zur Kosmetikpflege!

Zu den Sport- und Freizeitmöglichkeiten können wir nicht viel sagen, da wir immer am Strand waren. Am Strand ist es wunderbar zu schnurcheln auf Grund des sauberen, klaren Wassers. Es ist auch wirklich sehenswert. Die Wassertemperatur war auch angenehm, jedoch friert man schnell, wenn man aus dem Wasser kommt, aufgrund des Windes. Im Amphietheater ist auch jeden Abend ab 22Uhr etwas anderes geboten. (Show, Comedy, Tanz, alles auf Deutsch und Englisch). Von 20 bis 22 Uhr ist vorher noch immer Kinderprogramm. Auch an der Poolbar oder Cocktailbar lässt es sich gut aushalten Abends. Die Poolbar ist zwar nur bis 23:30 Uhr geöffnet, jedoch die Cocktailbar bis 2 Uhr morgens.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Karin & Andy