- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel entspricht nicht den Angaben des Reiseveranstalters. Gebucht hatten wir ein im Katalog neu aufgenommenes Hotel mit dem Namen Kiotari Seaside. Gelandet sind wir in einer Klubanlage mit mehr als 400 Zimmern, deren Teil zu diesem von uns gebuchten Hotel, das vor Ort den Namen „Kiotari-Bay usw.“ trug, schon ziemlich alt und verwohnt war. Es ist von verschiedenen Veranstaltern unter verschiedenen Namen angeboten worden. Der evtl. tatsächliche Name ist "Miraluna Village / Kiotari Bay". Leider hatten wir vor unserer Reise bei Holiday-Check keine Beurteilung für unser Hotel finden können. Als wir vor Ort waren, wurde uns dies klar, hatten wir doch nicht unter Kiotari-Bay nachgesehen. Das Hotel Kiotari-Bay kann nicht weiterempfohlen werden. Es ist überaltert und ungepflegt
Doppelzimmer mit Blick in den ungepflegten Garten. Gebucht war ein Zimmer mit Meerblick - Unser erstes Zimmer hatte im Badezimmer nur ein Waschbecken. Die Ablage war komplett abgebrochen und nicht ersetzt. Im Zimmer gab es zwar ein drittes Bett, das wir nicht benötigten, jedoch keine einzige Sitzgelegenheit. Als wir am nächsten Morgen dieses Zimmer reklamierten und ein anderes wünschten, erklärte man uns, dafür hätten wir Meerblick, was wir auch gebucht hatten. Nachdem sich die vor Ort tätige Vertretung von TUI, die übrigens sehr aktiv und kompetent und zuvorkommend war, für uns eingesetzt hatte, erhielten wir ein anderes Zimmer, diesmal ohne Meerblick und mit einem hässlichen Zugang über einen Flur, der nur teilweise gestrichen war und unsauber wirkte. Die nächste Überraschung folgte, als wir abends duschen wollten. Die Dusche funktionierte nicht, es war nur ein Bad möglich. Die sofortige Reklamation wurde allerdings noch am selben Abend ausgeräumt, indem das Wasser nur auf Duschen umgestellt wurde. Die Zimmer sind hellhörig und die zu den Seiten offenen Flure wirken wie Lautsprecherboxen. Vor dem Balkon unseres Zimmers lag über mehrere Tage Müll herum, den irgendwelche Gäste weggeworfen hatten. Außerdem waren der Rasen und die Blumen weitgehend vertrocknet.
Das Essen entsprach nicht einem sogenannten 4 Sterne-Hotel. Die zu den Hauptmahlzeiten jeweils angebotenen zwei frisch zubereiteten Nudelgerichte waren meistens akzeptabel. All Inclusive-Getränke im Speisesaal wie auch an den 2 Poolbars sowie in der Taverne im Bereich der Miraluna-Pools gab es nur aus Automaten, die teilweise schlecht gewartet wurden. Die Getränke, außer Bier und Wein (auch aus Automaten), wurden aus pulverisierten Extrakten hergestellt. Die Hotelbar mit Qualitätsgetränken ist im All Inclusive Paket nicht enthalten. Obwohl man bereits ab 7.00 Uhr morgens frühstücken konnte, war oft die Putzkolonne noch bis ca. 7.45 Uhr dort mit Reinigen beschäftigt war. So konnte es vorkommen, dass die Reinigungskräfte noch mit dem Putzlappen um unsere Stühle oder Füße herumputzte. Außerdem wurden zu den Mahlzeiten auch die Gäste zugelassen, die noch in besserer Badekleidung zum Essen erschienen. Im Speisesaal herrschte überhaupt keine Ordnung, es war laut und ungemütlich. Das Verrücken der Stühle machte so einen Lärm, dass man oft sein eigenes Wort nicht verstehen konnte. Der Restaurant-Manager wirkte nur genervt und unfreundlich.
Der Service im Hotel ist außer an der Rezeption und an der Poolbar schlecht. Jedoch war an der Poolbar häufig Schlangestehen angesagt, da nur 1 Bedienung, selten mal 2, bereit stand. Die Toiletten wurden schlecht gereinigt, und es fehlte oft das Toilettenpapier. Außerdem waren einige Schlösser nicht in Takt, so dass man die Tür nicht verschließen konnte. Es waren häufig keine Türschließer angebracht, so dass die Türen meistens offen standen. Im Bereich der Pools im Miraluna-Village gab es nur 2 Duschen und für die Damen keine Umkleidekabinen.
Der nächste Ort Kiotari ist rd. 30 Minuten Fußweg entfernt. Den Weg kann man sich aber sparen, denn außer Hotelanlagen und einigen wenigen Geschäften ist dort nichts zu finden.
Was den Pool betrifft, der zum Hotel Kiotari-Bay gehört, so kann man den vergessen. Er ist ein etwas größeres Spiel- oder Planschbecken. Hätte es nicht für uns die Pools im Bereich des Miraluna-Village gegeben, hätten wir uns überhaupt nicht in dieser Hinsicht sportlich betätigen können. Die Animation war, soweit wir sie in Anspruch genommen haben, ok und nicht aufdringlich. (Wassergymnastik)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Elisabeth |