Ein nicht allzu großes Hotel in toller Lage mit sehr gepflegter, sauberer Anlage und grandiosem Essen, was unsere Erwartungen als Familie voll erfüllt hat. Positiv zu erwähnen finde ich tolle Liegen, tolle Handtücher, AI-Bändchen aus Stoff als Kleinigkeiten, die den Urlaub komfortabel machen. Es gibt 3 Pools, einer eher klein und primär für die Wasserrutschen (2 Stück), welche von 10-12 und 14-16 Uhr geöffnet sind. Ein Hauptpool in dem auch die Animation stattfindet und ein Relaxpool (Ü16). Dieser liegt zwischen Hauptpool, Snackbar und Kidsclub/Spieplatz, welcher während unseres Urlaubs wenig besucht war. Am Relaxpool hört man die Musik des Hauptpools in gedämpfter Lautstärke, auch die Animationsmusik (vom Stretching, Bauchtanz etc.) hört man, weil es direkt nebenan stattfindet, aber man kann in Ruhe schwimmen und es gibt keine tobenden Kinder im und am Wasser :)
Die Zimmer sind von der Größe scheinbar recht unterschiedlich, wir durften 1x wechseln und hatten dann ein deutlich größeres Familienzimmer. Die Ausstattung ist sehr standardmäßig. Der Safe ist kostenlos, sowie die Minibar. Diese ist bei Ankunft mit Softdrinks gefüllt und wird danach täglich mit stillem Wasser gefüllt. Es gibt einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Im Bad sind Kosmetika vorhanden: Bodylotion, Duschgel und Conditioner. Kein separates Shampoo. Die Spülung hat mir bei meinen langen Haaren nicht geholfen, ich war froh meine eigene dabei zu haben. Aber das ist ja alles sehr subjektiv. Was ich allerdings völlig überflüssig finde ist, dass die Produkte in zig mini Plastikflaschen bereit stehen. Da gäbe es wirklich bessere Alternativen. Wattepads, Wattestäbchen, Duschhaube und Schuhschwamm sind einmalig vorhanden. Pantoletten gibt es für jede gebuchte Person. Der Föhn ist gut, auch bei längeren Haaren. Mir hat es an Kosmetiktüchern und vor allem einer Möglichkeit die nassen Sachen zu trocknen gefehlt. Der ein oder andere Haken auch zum Aufhängen einer Jacke, Tasche etc. würde dem Zimmer gut tun, aber eventuell wird das ja bei der Renovierung im Winter noch berücksichtigt.
Das Essen ist einfach nur toll! Reichlich Auswahl, toll angerichtet, immer frische gegrillter Fisch/Fleisch, große Salatauswahl, Antipasti, Obst, Kinderbuffet, Diätecke. Das Mittagessen in der Strandbar ist á-la-carte, man kann wählen aus Burger, Pizzen, Wraps, Pide, Fisch oder Hähnchensticks - alles superlecker. Besonders gut hat uns die Pastastation gefallen, wähle deine Nudelsorte und die Toppings, Tomaten- oder Sahnesauce und dann wird deine individuelle Pasta frisch zubereitet. Auch hier gibt es zusätzlich ein Salatbuffet und frisches Obst, sowie eine Eistruhe und die obligatorische Gözleme-Dame :) Es fehlt an Nichts! Die Bar ist ein bisschen im Boho-Stil, total schönes Ambiente, man kann hier auch abends bis 23h etwas trinken gehen. Im Hotel gibt es an der Snackbar einen Dönerspieß, Kumpir, ebenfalls Burger und Pommes, Gözleme - alles zum Selbstbedienen. Eine süße Patisserie hat bis 18 Uhr geöffnet, hier findet man Macarons, Kuchen, Kekse, aber auch Eiskaffee, Frappuccino etc. Haben wir täglich genutzt. AI Plus beinhaltet eine Bar, die 24h geöffnet hat, um 23h gibt es nochmals ein warmes Buffet und um 2 Uhr nochmal etwas zu essen.
Man wird bei den Mahlzeiten mit Getränken bedient, es fegt permanent Jemand unter den Tischen, auch am Pool und den Bars, das Personal ist größtenteils sehr freundlich, es sind einige Schätze dabei, die sich für die Gäste sprichwörtlich wirklich ein Bein ausreissen. Unser Kellner Chengiz hat sich jeden Abend so rührend um uns und vor allem um unsere Tochter gekümmert, das habe ich vorher so noch nicht erlebt. Das sind Menschen, die ein absoluter Mehrwert für dieses Hotel sind und der Grund, warum man gerne wiederkommt. Der Service an der Rezeption könnte in meinen Augen besser sein (Informationsfluss beim Check In, Freundlichkeit), dennoch wurde einem auch hier immer professionell geholfen.
Das Hotel liegt in Colakli und grenzt direkt an den großen Bazar. Hoteleingang und Bazarbeginn liegen weit genug voneinander entfernt, dass man nichts von dem Treiben mitbekommt, wenn man nicht möchte. Es lädt abends zum bummeln ein, es gibt Bungee Trampolins für Kinder, Apotheken und sehr viele Geschäfte. Der Strand ist laut Ausschreibung 250m entfernt, es ist eine wirklich kurze Strecke, man ist ganz schnell dort, kann aber auch jederzeit mit einem Golfcar mitfahren, das steht so gut wie immer bereit. Zu erwähnen finde ich, dass der Weg zum Strand die letzten 25m sowie die Rampe zum Strand selbst, relativ steil bergab gehen, für uns gar kein Problem, aber für Jemanden mit Knieproblemen könnte es schwierig werden.
Alle 10 Minuten hält ein Dolmus direkt am Hotel, 20 Minuten nach Side, 20 Minuten nach Manavgat, rundherum viele Einkaufsmöglichkeiten und Ausflugsangebote direkt am Hotel, falls man nicht über die Reiseleitung buchen möchte. Am eigenen Strandanschnitt ist direkt die Wassersportanlage mit JetSkis, Paragliding, BananaBoot usw.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2024 |
Vorname: | Jasmin |
Liebe Frau Jasmin, wir danken Ihnen sehr für Ihre ausführliche Bewertung hier auf HolidayCheck. Ihre Kommentare sind wichtige Wegweiser für Gäste, die noch nicht bei uns einen Urlaub verbracht haben. Wir würden uns sehr freuen, auch dieses Jahr Ihr Gastgeber sein zu dürfen und wünschen Ihnen eine wunderschöne Zeit. Sonnige Grüsse aus der Türkei Ihr allsun Numa Club Side Team