Das Hotel Aquis Zorbas befindet sich in der Nähe der Stadt Hersonnisos. Es liegt direkt am Meer. Mit dem Auto erreicht man die Hafenstadt Heraklion, wo sich auch der Flughafen befindet in ca. 20 Minuten. Das Hotel besteht aus 1 Haupthaus, in dem sich die Rezeption, der "Spa", das Hauptrestaurant und die kleine Disco befindet. Die Zimmer wurden als kleine doppelstöckige Bungalows gebaut. Man bewohnt allerdings immer nur ein Stockwerk. Alles ist sehr sehr sauber. Die Putzfrau kommt täglich und putzt, macht die Betten und wechselt die Handtücher, auch wenn man sie nicht auf den Boden geworfen hat. Wir hatten All-inklusive gebucht und damit waren wir sehr zufrieden. Im Hauptrestaurant befindet sich ein immer reichhaltiges und kreatives Buffet. Außer uns gab es nur ein paar Deutsche in diesem Hotel. Den Rest machten Franzosen und Italiener unter sich aus. Dadurch ist die Animation meist auch nur auf italienisch und französich, das hat aber trotzdem nicht weniger Spaß gemacht. - keine Cocktails bestellen. Schmecken eklig, da zu viel Alk drin und nur billige Zutaten. Auch nicht in den Bars neben der Anlage. Das können die einfach nicht. - die Bildzeitung (war wichtig während der WM) gibt es immer ab ca. 13:00 im Hotelkiosk. - am besten immer nur 2 Getränke an der Poolbar holen, die motzen sonst ein bisschen - Leihwagen nicht im Hotel mieten, Neckermann zieht einen da übern Tisch - am Pool am besten eine gelbe Liege nehmen. Die sind neu, die blauen sind manchmal ein bisschen durchgelegen - Sonnenuntergang fotografieren, der ist einmalig!!!! - Sonnencreme mit höherem Lichtschutzfaktor kaufen. Normalerweise reicht uns 20, aber auf Kreta mussten wir 30 benutzen, um nicht ständig rot rumzulaufen. Gut ist auch ein Hut o.ä.!
Unser Zimmer war nicht sehr groß, aber sehr modern und stilvoll eingerichtet. Das Bad war ebenfalls neu und verfügte über eine Badewanne mit Dusche und einen riesigen Spiegel. Das Zimmer hatte einen sehr großen Wandschrank, einen Flachbildfernseher mit DVD-Gerät, auf dem wir unsere mitgebrachten Filme abends ansahen und ein sehr großes Doppelbett. Im Wandschrank liegen zu den vorliegenden 2 Kissen und dünnen Laken (als Decke) zusätzlich 2 Kissen und dicke Decken falls es kälter sein sollte. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut, allerdings muss die Terassentür geschlossen sein. Im Fernsehen gibt es einige Programme, in deutsch leider nur ein ZDFneo und RTL, das leider ein wenig rauschte. Da wir während der WM da waren, mussten wir die Spiele auf einem grieschischen Sender ansehen. Aber das ging auch. Das Zimmer verfügt zudem über einen kleinen Mietsafe, den wir aber nicht nutzten. Wir waren etwas gutgläubig und ließen jeden Tag alle Wertsachen rumliegen. Aber nun kann ich auf die Putzfrauen schwören. Es lag immer alles an Ort und Stelle.
In dieser Anlage gibt es 2 Restaurants. Das Hauptrestaurant mit Buffet und ein A-la-Carte-Restaurant in das man ein mal in der Woche gehen kann, nachdem man sich vorher angemeldet hat. Beide Restaurants sind sehr sauber und es gibt immer einige Angestellte, die nur damit beschäftigt sind, Ordnung zu halten. Wenn mal etwas fehlt (Gläser, Besteck) wird es sofort gebracht. Das Buffet im Hauptrestaurant ist sehr reichhaltig. Zu jeder warmen Mahlzeit gibt es zwei Nudelgerichte, die jeden Tag wechseln. Sie wurden frisch und vor unseren Augen zubereitet. Mehrmals in der Woche gibt es dort Themenabende, wie zb Chinesisch, Griechisch etc. Man kann immer irgenwas leckeres finden. Natürlich gibt es bei jeder Mahlzeit auch ein reichhaltiges Salat und Obstbuffet. Letztes Jahr hatten wir in unserem Hotel in der Türkei das Gefühl beim Essen im Buffetrestaurant am Bahnhof zu sitzen, denn es war laut und furchtbar durcheinander. Das ist hier überhaupt nicht der Fall. Man hat die Möglichkeit ruhig und in Ruhe zu essen, denn es ist viel ruhiger und das Buffet wird ständig aufgefüllt. Die Essenszeiten sind beim Frühstück 7:00 bis 10:00, beim Mittagessen von 12:30 bis 15:00 und Abendessen von 18:30 bis 22:00. Da kann mir keiner erzählen, er hatte nicht genug Zeit.
Das Personal ist wirklich klasse. Das fängt an der Rezeption an, die in mehreren Sprachen bemüht sind, jedes Problem zu lösen. Selbst ein flackerndes Fernsehbild wird am selben Tag behoben. Klasse ist auch die Kinderbetreuung, die nach dem Frühstück anfängt und noch nach dem Abendessen weitergeht. Ich habe kein einziges gelangweiltes oder quängelndes Kind gesehen. Weiter sind alle Angestellten (Bar, Animation, Rezeption usw.) in der Lage auf englisch und ein wenig gebrochenes deutsch sich zu unterhalten.
Von der Umgebung waren wir leider etwas entäuscht. Man muss schon das Auto o.ä. nehmen, um in die nächste Stadt zu kommen. Das haben wir dann auch einmal gemacht und uns bei der Autovermietung "Speed" (100m entfernt von der Anlage) einen Toyota Aygo für 35E am Tag gemietet. Das Auto war gut in Schuss und ging ab wie ein Flitzebogen... Wir sind also nach Heraklion zum shoppen gefahren. Ist ganz interessant, da es viele Geschäfte gibt, die wir aus Deutschland nicht kannten. Zudem haben wir noch einen Markt (samstags) besucht, auf dem die Verkäufer laut brüllend ihre Waren anbieten. Von Gemüse bis gefälschtes Prada Tächschen ist alles dabei. Man sollte aber schon um ca. halb 9 da sein, da es danach zu heiß und zu voll wird. Über Neckermann haben wir dann im Hotel einen Ausflug auf die Insel "Chrissi" gebucht. Laut Beschreibung sollte man erst mit Bus und dann mit Schiff auf eine Insel gebracht werden, die einer Karibik-Insel in nichts nachstehen sollte. Es kam natürlich anders: Um halb 8 holte uns der Bus mit anderen deutschen Touristen ab. Wir fuhren solange durchs Umland bis der Bus voll war. Dann gings zum südlichesten Zipfel der Insel, die Stadt Ierapetra. Dort angekommen liefen wir zum Hafen und bestiegen ein Schiff, auf dem schon ca. 150 ander Touris warteten. Nach einer halbstündigen Fahrt kamen wir an der insel an. Dort musste man ca. 10 Minuten über die Insel laufen, sodass man an den Traumstrand kommt. Der Strand ist auch wunderschön und das Wasser kristallklar. Leider kommt eine Stunde später noch ein weiteres Schiff mit 300 Leuten. Das ist dann zu viel. Wenn man ins Wasser möchte, sollte man wie überall auf Kreta Badeschuhe anziehen, da es am Wasseranfang recht steinig ist. Nach 3 Stunden geht es dann wieder zurück an Land. Insgesamt waren wir von morgens 7:30 bis abends 7 unterwegs. Allein die tollen Fotos die wir machen konnten haben es sich lohnen lassen.
Die Animation war zu jeder Tageszeit freundlich und immer bemüht möglichst für jeden Gast eine Beschäftigung zu finden. Man wird immer wieder angesprochen, etwas mitzumachen, aber wenn man ablehnt, lassen sie einen auch in Ruhe. Wir haben während unseres Aufenthaltes einiges ausprobiert, wie z.B. Wasser-Gymnastik, Stretching am morgen, Boule oder das so gennante Coicktail-Game. Es war immer lustig. Der Pool ist nicht sehr groß, aber er war nie überfüllt. Er ist sehr sauber und die Wasserqualität sei wohl gut, wie mir ein Fachmann aus deutschland sagte. Es gibt die Möglichkeit einen Leih-Laptop zu bekommen mit freien w-lan. Wir hatten einen Laptop dabei und bekamen unentgeldlich den freien Zugangsschlüssel.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Betty |