Jan-Erick (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Erstes Mal Kreta und wir kommen gerne wieder!

Gut

Sehr gepflegte Außenanlage. Erster Eindruck war super. Keine typische Bettenburg. Klare Empfehlung, wenn man einen entspannten Urlaub am Strand verbringen möchte.

• Gut
  • Das Zimmer war der Landeskategorie entsprechend (4 Sterne) gut ausgestattet. Dusche und Badewanne waren kombiniert. Es gab einen Safe, sowie einen kleinen Kühlschrank. Minibargetränke gibt es auf Nachfrage. Das Bett war sehr angenehm, da mit einer durchgängigen Matratze ausgestattet. Obwohl wir Gartenblick gebucht hatten, bekamen wir sogar ein Zimmer mit seitlichem Meerblick.

• Wer hier nichts findet, ist selber Schuld. Sicherlich wiederholt sich bei einem Aufenthalt (ab 7 Tagen) das Essen ab und an wieder, jedoch ist das unserer Meinung nach völlig akzeptabel. Auch zum Ende der Essenszeiten wurde immer noch fleißig von den Küchenmitarbeitern nachgelegt.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und aufmerksam. Einziges Manko: Reserviert-Schilder sollten vor dem Beginn der Essenszeiten aufgestellt werden, um die Gäste nicht während der Mahlzeit an einen anderen Tisch bitten zu müssen. Ausgehoben (Abgeräumt) wurde teilweise willkürlich. Hier wäre eine klare Zuteilung der Servicemitarbeiter (wer übernimmt welchen Bereich) von Vorteil, da sich bei einigen Gästen die Teller stapelten.

• Erste Strandlage, könnte nicht besser sein! Badeschuhe sind aber ein Muss, da sich kleinere Felsen und viele Steine im Wasser befinden. Allerdings sollte man wissen, dass das Hotel ziemlich nah am Flughafen (ca. 20 km Entfernung) liegt, weshalb stündlich Flugzeuge zu sehen und auch zu hören sind. Uns hat es aber zu keiner Zeit gestört. Wer auf Party und Nachtleben steht, ist hier allerdings falsch. Es gibt aber ein paar kleine Reataurants, sowie einen Minigolfplatz in unmittelbarer Nähe. Direkt vor dem Hotel (am Strand) befindet sich die Haltestelle einer kleinen Bimmelbahn. Wer jetzt denkt, dass das die klassische, halbstündige Tour durch den Ort ist, wird überrascht sein. Die Fahrt dauert ca. 2 Stunden und man hält u.a. in den Bergen, von wo aus man einen atemberaubenden Blick auf den Strand genießen kann. Ebenfalls hat man die Möglichkeit, an 2 Hop on, hop off- Punkten auszusteigen und die Gegend zu erkunden. Die Fahrt dauert etwa 2 Stunden und ist mit 16€ pro Person wirklich sehr zu empfehlen. Ausflugsziele sind ohne Mietwagen schwierig zu erreichen. Mit Auto jedoch kein Problem.

• Gut

Es gab täglich reichlich Animationsmöglichkeiten, die wir aber nicht genutzt haben. Auch beim Abendprogramm im Amphitheater wurde sich viel Mühe gegeben. Einzige Anmerkung: In der Hauptsaison sind die Liegen am Pool bereits ab 8 Uhr mit Handtüchern reserviert und man hat vor 17 Uhr keine Chance, noch einen Platz zu bekommen. Für uns war dies kein Problem, da es am Strand genügend freie Liegen gab.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023