Riesiger Bausündenkasten direkt an der Promenade der Playa de Palma . Die Zimmervergabe gleicht trotz der 12 Stockwerke einem Roulette, denn wenn Sie Pech haben, landen Sie im 1.Stock und schauen direkt auf die Hintern der sich vor ihrem Balkon auf der Sonnenterrasse räkelnden Gäste...!
Vor Reiseantritt dachten wir:"Meerblickappartment gebucht, das Hotel hat 12 Stockwerke, da brauchen wir vorher keinen Zimmerwunsch zu mailen oder zu faxen!" <Leider weit gefehlt, denn bei Ankunft wurden wir in das beschiss..... Appartment gesteckt, das das allsun Hotel Pil-lari Playa zu bieten hat. Eine ganze Reihe Doppelzimmer und Appartments im ersten Stock haben nämlich die Eigenart, das sie wie Souterainzimmer liegen, das heisst, wenn sie auf ihrem Balkon sitzen sehen sie vor sich in Augenhöhe das geländer und dahinter- herzlichen Glückwunsch!-die Sonnenterasse des Hotels! Was das bedeutet? Einen Meter von ihnen entfernt sehen sie die Mitgäste räkelnd in der Sonne, allerdings nichts von Merr oder Strand. Sicher kann man solche Zimmer vermieten, wenn man es denn unbedingt muss oder aus geldgier tun will-dann allerdings als Sparzimmer oder Sparappartements mit deutlich schlechterer Lage als den höher gelegenen Zimmern und zu einem entsprechend reduzierten Preis.Diese aber zum vollen Normalpreis zu vergeben ist eine Unverschämtheit.Die Zimmer im Pil-lari Playa sind nicht eben günstig,selbt in der Vorsaison nicht. Ich hänge ein paar Bilder von den Zimmern an, dann können sie selbst entscheiden, ob sie ihren Urlaub in einem solchen verbringen möchten. Zu der eigenen , nicht vorhandenen Aussicht kommt natürlich noch die Tatsache der wunderbaren "Einsicht" in ihr Zimmer, das jeder gast hat, der sich auf der Sonnenterasse aufhält. Privatsphäre?-Fehlanzeige. Besonders bedauerlich ist es, wenn dann von Seiten der Reiseleitung das rechte Verständnis fehlt-unsere RL reagierte recht schmallippig auf unsere Beschwerde. Letztendlich bedeutet dies aber nur eines, nämlich: Einmal Alltours und nie wieder!!! Als Vielreisende sind wir damit für diesen Veranstalter verloren. Mal abgesehen von unserem Zimmerpech ganz allgemein eine Einschätzung: Der Mehrpreis für ein Appartment im Vergleich zum Doppelzimmer rechnet sich in diesem Hotel nicht, der Schlafraum ist klein und zum Gang zur Strassenseite gelegen, die normalen DZ reichen vollkommen in Größe und Ausstattung, und an ihnen ist nichts auszusetzen.
Wer in diesem Hotel am Essen mäkelt, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen! Obwohl wir in der absoluten Vorsaison Ende Januar/Anfang Februar dort zu Gast waren, mangelte es am das Büffet an nichts:reichhaltig, vielfältig,lecker... Leider ist die Speisesaalatmosphäre der Größe des Hotels gesculdet laut und quirlig, aber dies weiß man, wenn man eine so große Unterkunft bucht.
Unser Zimmerwechselwunsch wurde schleppend bearbeitet, wobei sich besonders ein Rezeptionsmitarbeiter mit Arroganz hervorgetan hat.Erst hieß es, " da erreichen wir in Deutschland bei Alltours heute niemanden mehr"( 16.30h).Dann gings plötzlich doch, eine Stunde später rief eine Mitarbeiterin der Buchungszentrale von alltours an. So konnten wir aus unserem Grottenappartment (106 mit Souterraincharakter) in ein "normales Doppelzimmer" im 3.Stock wechseln. Mehr dazu unter der Rubrik "Zimmer". Man muss nämlich wissen: Das allsun Hotel Pil-lari Playa ist ein Alltours Exklusiv Hotel und wird von Deutschland aus vermarktet, die Mitarbeiter vor Ort handlungsbeschränkt, was uns so dämlich noch in keinem anderen Urlaubsland-oder -Hotel passiert ist.
Die Lage des Hotels ist top. Direkt an der Playa de Palma, im vergleichsweise ruhigen Beginn kurz hinter der Grenze zu Can Pastilla, nur wenige Minuten mit dem Auto zum Airport, es befinden sich wirklich alle notwendigen Shops und Freizeitmöglichkeiten in Gehdistanz.Wenn mann ein Meerblickzimmer ab dem 3.Stock bekommt, hat man eine tolle Aussicht auf die Promenade,das Meer und den Strand.
Da wir im Winter da waren, war es ruhig. Abends gab es mal eine tolle Flamencoshow, sonst wenig Abwechslung. Die lodernden Oelfeuer hinter Glas auf der Terasse waren toll am Abend, die Plätze darum herum aber begehrt und schnell belegt. Die Wellnessabteilung ist ok, nichts besonderes aber im Winter trotzdem gut zum abschalten.Nette Beautyanwendungen durch freundliches Personal.Ein Highlight des Aufenthalts. Ein No Go heutzutage sind die gepfefferten Wlan-Gebühren bei gleichzeitig miserabler Verbindungsgeschwindigkeit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|