das hotel im großen un ganzen war ganz in ordnung. war nicht gerade das schönste in der umgebung, aber das war uns relativ egal. man konnte mit frühstück buchen, aber wir haben uns dagegen entschlossen, weil wir vorher gelesen hatten, dass die nicht sonderlich empfohlen wurde. der pool war auch ok, super zum abkühlen und für nach dem meer... allerdings für pool-urlauber nicht zu empfehlen. die gäste waren eigentlich total gemischt, unsere nachbarn waren schweden, wir haben uns mal sehr lustig unterhalten, ansonsten hat man von den nachbarn nicht viel gehört, es sei denn man saß gerade auf dem balkon, wo man dann doch viel von den gesprächen mithören konnte. jah also handy ist gar nicht sooo teuer, 39 cent pro sms glaub ich, telefoniern kostet dann glaub ich 26 cent wenn man angerufen wird und 54 oder so wenn man anruft. jah mitnahmetipps sind dann eben: spüli, gewürze, besen, spüllappen, dosenöffner. den spar haben wir trotz dem lesen der berichte hier erst nicht entdeckt. wenn man den ausgang richtung meer nimmt, muss man nach rechts laufen, bis man zu dem übernächten gebäude kommt. da ist der spar dann unten drin. war recht billig, haben allerdings dann auch den merkadonna laden entdeckt (am letzten tag), von dem hier shcon gesprochen wurde, der ist dann aus dem hinterausgang raus und geradeaus (da stand ein plakat an einer bushaltestelle), wo genau wissen wir dann auch nicht.
zimmer war eigentlich ganz in ordnung. möbel alle etwas älter, aber nicht gammelig. das bad sah recht neu aus, allerdings sah die klobürsten ach 5 jahren aus, eklig... auch etwas blöd war, dass die dusche anscheinend nicht so viel wasser rauslässt wie in deutschland, man hat kaum die badewanne damit von sand befreien können. föhn war keiner vorhanden. in der küche hatten wir dann die ersten probleme, man sollte sich vielleicht gewürze mitnehmen und spülmittel, was wir, trotz liste irgendwie vergessen haben. in der küche fehlt eindeutig: ein richtiger dosenöffner (mit dem dortigen hatte selbst das personal auf nachfrage probleme), ein spüllappen (nur ein handtuch war vorhanden) und sowas wie ein kochlöffel teller und besteck war alles abgezählt, wir wollten auch nicht unbedingt wissen, ob das personal das geschirr spült, bevor neue leute einziehen. sonst sind wir gut zurecht gekommen, haben zu zweit für alles an nahrung und spüli etc. nur 70 euro ausgegeben, was im verlgeich zum frühstück dort (wären pro woche 40 euro gewesen) viel günstiger war. allerdings sind die geschäfte sehr teuer, haben halt immer spaghetti, fertiglinsensuppe, chili con carne, oder ähnliche fertigdinger gegessen... zum rest: ja war ganz gut, nur ein sonnenschirm auf dem balkon wäre luxus gewesen, aba man darf ja nicht zu viel erwarten ;). auch der besen auf dem balkon war lächerlich, der ist auseinandergefallen, sobald man ihn berührt hat und hat alles dreckiger gemacht als vorher. die wäscheleine auf dem balkon war allerdings sehr praktisch.
also ein restaurant gab es, sah auch lecker aus, aber probiert haben wir trotz vorsatz nichts.
das hotelpersonal war sehr freundlich und ist auf wünsche sofort eingegangen. als unsere zimmerkarte am ersten abend nicht funktionierte un wir eine neue brauchten, wurden wir sofort verstanden und als wir dann endlich im zimmer waren wurden wir sogar angerufen und gefragt ob alles in ordnung sei. auch die putzfrau war sehr zuvorkommend, trotz verständigungsprobleme hat sie immer gewusst was wir wollen. das makel war eigentlich wirklich nur der handtuchwechsel, hat nicht so funktioniert wie das sollte, wir haben zwar 3 mal die woche glaub ich neue handtücher bekommen, allerdings lagen die alten handtücher fast bis zum ende unseres urlaubes im badezimmer. aber wir fanden das ganz praktisch, damit konnten wir dann unsere sandlandschaft beseitigen.
das hotel liegt perfekt, zum riu palace un megapark sind wir ca. 10-15 minuten gelaufen un in der umgebung gab es unmengen an geschäften. in der hotel umgebung konnte man auch am besten shoppen gehn, da einen da nicht die straßenverkäufer mit ihren singenden figuren etc nicht so enorm auf den wecker gingen, wie dies ein paar balnearios weiter unten der fall war. der strand war auch direkt vor der haustür sozusagen, vom balkon konnte man immer das meer sehen un wenn man aus dem hotel rausging musste man lediglich über die straße gehen, auf der eigentlich nur kutschen fahren, die bimmelbahn oder die lustigsten fahrräder und anderen gerätchen... nachts war es auch recht ruhig, wir haben eigentlich kaum etwas von laut mitbekommen, lag vielleicht am 8. stock. das hotel hat immer einen musiker eingeladen, der toni hieß, oder vielleicht waren es auch immer verschiedene, aber die musik war immer die gleiche - elvis rauf und runter. vor dem hotel war auch gleich die bimmelbahn, die wir allerdings nicht genutzt haben, dort stand allerdings etwas von 3, 50 euro, wir wissen aber nciht ob pro fahrt, pro tag etc... vom flughafen waren wir auch nicht weit entfernt, wir saßen kaum im bus schon mussten wir wieder aussteigen. zum strand lässt sich eigentlich nur sagen, dass er ziemlich leer war, also nicht einsam und auch nicht überfüllt, dass gute mittelmaß. als wir einmal einen ausflug zum 7er gemacht haben, haben wir gemerkt, dass es dort doch recht voll ist, man findet kaum einen platz....
wie gesagt, pool ist nicht für pool-urlauber geeignet. wir waren nur am strand, nur als wir beide sonnenbrand hatten und am strand immer alle liegen belegt waren, haben wir den schatten am pool gesucht. sauber war es eigentlich auch immer, wir haben regelmäßig die putzfrau den aufzugspiegel putzen sehen. sonst gab es im hotel eigentlich nur genannten toni, mit seiner "super" musik :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|