Martina (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Strand
Man muss es mögen! Nicht mein Fall!

Dieses Hotel ist für mich zum allerersten Mal SEHR schwierig zu bewerten. Ich kann nämlich nicht sagen, dass man das Hotel überhaupt nicht weiterempfehlen kann, im Gegenteil. Aber mir persönlich hat es nicht besonders gut gefallen, ich würde es nicht nochmal buchen, weil ich mich an sich dort nicht 100 %ig wohl gefühlt habe. Das mag an dem Betonklotzambiente liegen und an der kompletten "Krankenhausbeleuchtung". Die Zimmer waren völlig in Ordnung, wäre da nicht der gruselige Gestank gewesen, der wahrscheinlich von der Klimaanlage kam. Wegen der Mückenplage (selbst im 11. Stock) konnten wir leider die Fenster nachts nicht öffnen. Sauberkeit war top, da kann man im kompletten Hotel nicht meckern. Im ganzen Hotel war eher der moderne Style vorrangig. Die Lage war natürlich für Urlauber, die die Playa mögen super. Es war ruhig und man konnte auch zufuß die Partymeilen gut erreichen. Der Strand lag direkt vor der Tür, man brauchte nur über die Straße. Leider musste man dort für die Liegen mit Schirm 16,05 Euro bezahlen. Ich persönlich mag dieses "Sardinen-Liegen" nicht so, aber für Mallorca-Urlauber scheint das kein Problem zu sein (ich war zum ersten Mal auf dieser Insel). Am Pool zu liegen war überhaupt nicht möglich. Liegen immer direkt reserviert und für so ein großes Hotel natürlich kaum Platz. Aber da der Poolbereich nicht schön und viel zu klein war, wäre ich auf diese Idee auch nicht gekommen, mich dort hinzulegen. Viel zu klein auch die Aufzüge. Wenn man im 11. oder 12. Stock wohnt und zum Teil auf die Aufzüge angewiesen ist, dann muss man einiges an Wartezeiten einplanen. Dafür hat man natürlich die beste Aussicht (wenn man nach vorn und nicht zur Seite oder nach unten sieht). Wir hatten all in gebucht, was in diesem Hotel schon am zweiten Tag etwas eintönig wird. WiFi kostet hier extra. Für eine Woche 20 Euro, für 3 Tage 15 Euro für einen Tag 5 Euro pro Gerät.

• Es gab eine kleine Kochzeile mit Kühlschrank, einem Toaster und eine Kaffeemaschine. Minibar gabs keine. Klimaanlage (stinkend) war vorhanden. Der Balkon war ausreichend groß und hatte nach vorn einen netten Ausblick (wenn man in den oberen Etagen war, wir waren im 11. Stock). Das Bad war ausreichend. Was wirklich störte war der Gestank im Zimmer (wir hatten Zimmer 1110). Sauberkeit war auch ok. Die Möbel eher modern, d.h. der Nachtschrank war einfach ein u-förmiges Gestell, also keine Schubladen. Im Schrank war ausreichend Platz. Ein Safe war auch vorhanden (gegen Gebühr).

• Es gab einen großen Essraum, der eher schlicht (wie ich fand ungemütlich, alleine schon wegen der Neonbeleuchtung) gehalten war. Das Essen wiederholte sich täglich. Wenn man all in gebucht hatte, war man es schon am zweiten Tag leid, vor allem, weil die Speisen ständig lauwarm bis kalt waren. Vom Essen waren wir sehr enttäuscht, da hatten wir uns bei 4 Sternen schon mehr versprochen. Die Sauberkeit war ok. Abends war dort die direkt angrenzende (ebenfalls in Neonlicht gehaltene) Bar. Die Getränke waren gut, aber nicht alles war im all in-Paket inbegriffen. Bis 0.00 Uhr konnte man dort Getränke holen. Den Nachmittags-Snack (falls es einen gab) haben wir nicht gefunden. Mittagessen war genau so wie Abendessen.

• Die Zimmerreinigung fand jeden Tag (außer dienstags) statt. An der Rezeption sind wir durchgehend freundlich bedient worden. Sehr hilfsbereites, nettes Personal. Auch abends an der Bar war immer nettes Personal. Vielleicht sind manchmal 2 Personen etwas wenig, wenn der Ansturm kommt, aber man hat ja Urlaub ;-) Im Essensraum allerdings war immer Überforderung angesagt, vor allem morgens. Beschwerden hatten wir in der ganzen Zeit nicht, deshalb kann ich den Umgang mit diesen auch nicht bewerten.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen ist natürlich top. Quasi um die Ecke. Allerdings hat man auch den Fluglärm den ganzen Tag. Ein Flieger nach dem nächsten steuert Palma an. Shopping, Nachtleben, Restaurants etc. natürlich alles in Reichweite, auch die für manche interessanten Dinge wie Bierkönig, Bierstraße, Schinkenstraße, Megapark, Oberbayern sind gut zu erreichen. Es fahren Bimmelbahnen und man kann es auch zu Fuß gut schaffen, wenn man laufen mag. Das Hotel liegt am Ballermann 11, die Schinkenstraße am B 6 und am B 5 dann Megapark und Oberbayern. Am Hotel selbst kann man sich Räder leihen, um die komplette Playa bis nach Palma zu befahren. 7 Euro am Tag haben wir für gute Treckingräder bezahlt. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist sehr gut. Wir hatten allerdings einen Mietwagen.

• Sehr schlecht

Den Poolbereich fand ich persönlich schrecklich. Animation habe ich keine feststellen können. Das Abendprogramm (nunja. Programm wäre übertrieben) hätte man sich sparen können. Den Zustand der Liegen kann ich nicht beurteilen. Am Strand waren sehr einfache Liegen zu finden (nicht verstellbar), die man mit 16,05 Euro teuer bezahlen musste. Mir persönlich gehen die Verkäufer und Massageangebote sehr auf die Nerven, zum Teil aufdringlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise