Conny & Andy (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2021 • 1 Woche • Strand
Kakerlaken, Mücken und kein Service!!!!

Sehr schlecht

Wir haben dieses Hotel als "Ersatz" von Alltours bekommen, weil unser gebuchtes Hotel noch geschlossen war ( scheint gängig zu sein ) Von außen ganz nett, die Zimmer alt und muffig. Der Pool viel zu klein für so viele Menschen. Ebenso die Liegen. ( und das bei einer angeblichen Auslastung von momentan 50% ) Zwei Fahrstühle die Aufgrund von Corona nur in "zusammen gehörigen Gruppen" zu nutzen sind. Wir reden hier über mindestens 12 Etagen. Wir reisen ca 4 mal im Jahr nach Mallorca, aber dieses gehört zu den schlechtesten Hotels die wir je besucht haben! Und da hat "Corona-Reisezeit" nicht viel mit zutun. Dieses Hotel hat VIER Sterne und wir fragten uns eine Woche lang: WARUM!?!

• Sehr schlecht
  • Wir hatten zwei Doppelzimmer und haben kaum geschlafen in der einen Woche. Angefragt hatten wir eine Woche vorher, dass wir bitte als Gruppe nebeneinander die Zimmer haben möchten. Antwort sehr professionell, Umsetzung Katastrophe! Bei Ankunft die Wahl: 4. Etage nicht nebeneinander, ganz oben kostet extra aber in der ersten Etage ( dort hat man dann den ganzen Tag die "liegenden Gäste" DIREKT vor der Nase. Selbige sind dann auch mal mit Musik unterwegs. ) nebeneinander. Wir entschieden uns für das was wir wollten, NEBENEINANDER!!!! Zum Zimmer: Als erstes fanden wir "La Cucaracha" ( die Kakerlake ) in dem Zimmer und brachten sie raus. Danach waren beide Zimmer ein Mückenlager. Wir haben in der ersten Nacht 10 gezählt ( in EINEM Zimmer !!! ) Nach zwei Tagen waren wir total zerstochen!!!! Überall! Der TV in einem Raum war kaputt. Die Klimaanlage ebenso. ( Später erfuhren wir, dass hier jedem Gast eine andere Geschichte aufgetischt wurde ) An einem Freitag reklamierten wir das alles und baten um andere Zimmer. ( Die Dame an der Rezeption hieß "L.". Sie teilte uns mit, dass eine Reparatur der Klimaanlage erst MONTAG erfolgen könne. ( es war ständig heiß und roch nach "Wasserschaden" ( Schimmel ) )im Zimmer ). Und andere Zimmer wären "vielleicht morgen" frei. Aber gegen eine Gebühr von 20Euro pro Zimmer. WIESO??? Wir zogen ab und entschieden am nächsten Morgen zu entscheiden. Samstag wieder hin: Zimmerwechsel? "Ja.. aber war nur vielleicht. Heute geht nicht, morgen vielleicht ..." Klimaanlage sollte dann auch erst MONTAG repariert werden. Langsam wurde ich sauer und notierte ihren Namen. Da hieß es dann "wenn Sie wollen können wir alles sofort reparieren". (???????) Natürlich wollte ich das!! Was soll ich sagen, Klima blieb heiß, -auch wenn sie aus war. Tv wurde ausgetauscht. Sie belehrte uns auch noch: Die Kakerlaken seien nunmal dort und fliegen durch das offene Fenster. Wegen der Mücken allerdings sollten wir die Türen geschlossen halten und wegen der Klima lieber bei geöffneter Tür schlafen. ( Mückenstecker bekamen wir auch noch mit und ich kann mir direkt vorstellen, wie die Mücken sich kaputt gelacht haben als wir damit ankamen !!! ) Dieses Problem war wohl in mehreren Zimmern auf unserer Etage. Die Rattanstühle auf dem Balkon, einer hatte ein großes Loch. Ein Tisch war kaputt. Von den Armaturen im Bad fange ich nun nicht an. Wir sind in Spanien. Aber diese erinnerten an ein Hostel!!!! Der Safe kostet und sollte meiner Meinung nach bei 4 Sternen inkludiert sein. Bei der Ankunft hatten wir direkt zwei lange schwarze Haare in der Dusche. Die Zimmer sehen "auf den ersten Blick" nett aus...,-aber eben "auf den ersten Blick" !!! "Zimmer alt und muffig" trifft es wohl!

• Sehr schlecht
  • IM Speisesaal: Tische für 4 Personen werden von 2 Personen belegt ( Obwohl ein Schild auf dem Tisch steht!! ) Leider ein Problem! Viele Gäste nehmen ( trotz Schild eine Serviette zu nutzen ) mit den Fingern das Toast. Es gibt nach neuen Regeln im AI 3 alkoholische Getränke pro Mahlzeit. Dies wussten wir. Was wir nicht wussten, ist dass die Kellner nur ein Getränk bringen und dann nicht mehr zu sehen sind. Leider hat man dann nur die Möglichkeit mehrere zu bestellen. Eigentlich "unmöglich" aber man bekommt sonst eben nur eins! "KAUFEN" geht ;-) An der Bar, die übrigens schlecht besetzt ist bekommt man alkoholfreie Cocktails die nicht schmecken, oder alkoholische für 5 Euro pro Cocktail ( viel zu teuer für das was man erhält ) . Man steht in einer langen Schlange und EIN Mitarbeiter arbeitet alles ab. ( in seltenen Momenten auch zwei Mitarbeiter ) Dauert halt. Als ich im Vorfeld die Bewertungen las, fielen mir die "schlecht gelaunten Mitarbeiter" auf und ich dachte noch so... "ok, wie man in den Wald hinein ruft..-wir grüßen gerne auf Spanisch und bedanken uns, wird schon..!!! " DENKSTE! Wirklich 85 % miese Gesichter. Schwere Zeit, aber der Bunker war PROPPEVOLL, ihr Angestellten habt nen Job ( !!! ) und verdient Geld. Wir Gäste haben gezahlt und haben URLAUB!!! Sowas hat einem schon die Laune verdorben. Das Essen: War ok, haben wir schon schlechter erlebt, aber auch besser. Allerdings ist auch immer noch "Corona". Was damit nicht zu entschuldigen ist, ich fliege nicht nach Mallorca um Gouda, Edamer, Tilsitter und co zu futtern. Sondern ich möchte Manchego Käse und spanisches Leckerlie. Manchego wurde in riesen "Ecken" auf die Teller "gepackt" und ich wusste nicht wie ich den dort am Buffet schneiden sollte. Hab den Brocken zum Tisch gebracht und musste ihn mit dem Brotmesser schneiden. Leute... geht gar nicht!!! Wie gesagt war der Speisesaal RAPPELVOLL und an eine Auslastung von nur 50% glaube ich hier nicht mehr. ( vielleicht wurde es gelockert ?!? ) Schlimm war auch das "Frühstück" am Abreisetag. Mit Folie überzogenes Elend !! Die Wurst klebte am Gouda und wir bekamen es nicht auseinander. 2 Scheiben weißes Toast ( es war 7:30 ) und wir hätten uns eigentlich eben vom Buffet was selbst aussuchen können! Einfach alles wohl am Vorabend fertig gestellt und wirklich LIEBLOS!!!!!!!! Kein schöner Abschied!!!

• Sehr schlecht
  • "Service" zu Bewerten wenn es keinen gab, ist schlecht. Die Sache mit den Zimmern hat uns den Urlaub zerstört und wir haben alle kaum geschlafen. Schlimm war auch: "Liegen reservieren verboten". Nett.... morgens noch VOR dem Frühstück ( was übrigens selbst für nen Kaffee erst um 8 statt findet ) laufen alle los und reservieren froh die Liegen. ALLE am Pool ( es sind nicht ganz so viele ) , danach geht es auf der "Sonnen-Terrasse" weiter, was wir ja von unseren Balkonen die direkt dort waren, gut sehen konnten GEHT GAR NICHT. Was bleibt einem, als selbst zu reservieren. Man bekommt sonst keine. ( Ich habe in anderen Hotels schon erlebt, dass sie eingesammelt werden- vielleicht mal drüber nachdenken ) Später hat man uns wegen der Zimmer ein "Mückenkiller-Spray" mit gegeben, wohl um uns -und die Mücken erneut zu erheitern. Sie waren überall!! Das WLAN bei VIER Sternen. Leider abzocke. Das "kostenfreie" ist ein Witz und was gut ist, KOSTET EXTRA!!! Entweder biete ich als Hotel W-lan an, oder ich lasse es bleiben. Personal zieht lange Gesichter und man fühlt sich teilweise wie ein "Störfaktor" !! SO DARF ES IM URLAUB NICHT SEIN! An alle anderen, die im Speisesaal versucht haben ihr Bestes zu geben denen, denen sagen wir "GRACIAS"!!!

• Das ist wohl das einzige, wodurch dieser Bunker punktet. Die Lage ist nahezu Perfekt. Man kann tolle Wanderungen in Richtung Palma machen. Erst an der Playa entlang und später durch die wunderschönen Dünen mit einem mega Blick aufs Meer. Ebenso ist drum herum viel los. Es gibt momentan Möglichkeiten Räder auszuleihen oder bei einem externen Anbieter "Stand-up-Padeling" zu lernen. Am Ende der Playa auf der rechten Seite. Wir haben ( 3 Personen ) für 2 Stunden ( und wir sind am Ende wirklich stehend "gepaddelt" :-) ) 105 Euro Gesamtpreis gezahlt. Bei Fragen kontaktiert mich gerne. Es hieß "El Nino Surf Center". Dort konnte man auch Paddelbote usw. leihen. Busanbindung nach Palma optimal. Dort haben die Geschäfte geöffnet. Das war prima!

Animation hat zwei, drei Sachen angeboten. Die wir nur "gelesen" haben, nicht genutzt. Abends wurde man freundlich schon um 22.20 IM HOTEL beim spielen drauf hingewiesen, dass man nun gehen müsse. Rechtlich in Ordnung. Aber das war schon stressig und wenn man es genau nimmt, hatten wir noch 10 Minuten. Der Pool war wie gesagt zu klein. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt! Wir möchten hier nicht alle über einen Kamm scheren, die Reinigungsdamen waren durchweg freundlich und auch der eine oder andere im Speisesaal. Wir haben dies bemerkt und sagen nochmal: MUCHAS GRACIAS!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2021
    Vorname:Conny & Andy

Liebe Cornelia, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung in HolidayCheck zu schreiben. Ihren negativen Eindruck von unserem Service und dass Sie sich offensichtlich aufgrund der geschilderten Punkten bei uns nicht wohl gefühlt haben, bedauern wir sehr. Wir versichern Ihnen, dass dies nicht dem hohen Standard unserer allsun Hotels entspricht. Selbstverständlich werden wir Ihre Bewertung nutzen, um die aufgeführten Hinweise zu überprüfen und Optimierungen vorzunehmen, wo sie ggf. möglich und nötig sein sollten. Glauben Sie uns, wir wünschen uns nur zufriedene Gäste, die sich - auch in dieser aussergewöhnlichen Situation- bei uns immer wie zu Hause fühlen. Wir hoffen, Sie geben uns eine weitere Chance, damit wir Sie von Qualität und Service unserer allsun Hotels einmal ganz überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen allsun Hotel Pil.larí Playa Direktion