Das Hotel mutet als Bettenburg an auf den ersten Blick. Allerdings wenn man dann die frisch renovierte Lobby betritt, sein Zimmer gesehen hat und den großartigen, geradezu hinreißenden Ausblick vom Balkon genießen durfte ist man für den Gedanken an eine Bettenburg ernsthaft entschädigt! Das personal ist sehr freundlich und es ist kein Problem sich mit einer Mischung aus Spanisch, deutsch und englisch zu verständigen! Das zimmer war - bis auf den unvermeidbaren Strandsand - sauber und gepflegt. Wir haben uns selbst verpflegt und konnten dazu die kleine aber zweckmäßige Küchenzeile nutzen. nur nebenbei: im Gegensatz zu vielen Berichten hier funktioniert der Kühlschrank auch, ohne dass man die Schlüsselkarte für die Stromversorgung nutzt! Da wir im September hier waren ist das Alter eher in Richtung 40 gelagert gewesen, was aber kein Problem für uns darstellte. die Poolanlage haben wir nicht genutzt, sah aber sehr gepflegt und sauber aus. Schönes Hotel für den kleinen Urlaub zwischendurch. Danke für den tollen Aufenthalt 1. Reisezeit: September ist eher was für ältere aber wenn man dann in der Disko ist, findet man auch die jüngeren 2. Restaurants: schwierig, schwierig schwierig, wenn man gerade nicht auf Burger, Pommes etc. steht ABER: Tipp Nr. 1: Das el Patio befindet sich, wenn man die Calle Marbella am Hotel rechts weitergeht etwa 700m dann kommt es auf der anderen Straßenseite. Treppen hoch, ach einfach nach el patio fragen! Da kann man eigene Grilltische vorbestellen, großartiges Essen, super aioli etc. und alle BuLi live! Tipp Nr. 2: Mag man nicht glauben aber das Make up befindet sich direkt in der Terrasse des Hotels von den Balkonen aus rechts unten. Sehr gute Sangria, überraschend gutes italienisches Essen. ansonsten muss man wohl in Palma nch gutem Essen suchen. 3. Einkaufen: Gebt euer Geld nicht in den Supermarkets mit dem sparzeichen aus!!! Haben wir ein paar Tage gemacht, ein wenig günstiger sind die Supermercados, bspw. der Mari Loli neben dem El Patio ODER VIEL BESSER: Eroski oder so ähnlich, befindet sich - wenn man auf die Calle Marbella (Straße am Haupteingang des Hotels) links geht am Ende der Häuserreihe gegenüber! Unscheinbares rotes Schild aber großer, günstiger, richtiger Supermarkt, der keine Wünsche offen lässt. 4. Fahrräder mieten und die Playa samt Naturstränden abfahren...8 Euro für den ganzen Tag bis 20:00 Uhr, keine Kaution einfach Hotel und Zimmernr angeben (darauf vertrauen, dass es ok ist, dass die nun wissen, dass man nicht da ist!) losfahren. 5. Strandliegen: Ksten 4,80 den ganzen Tag bis 19:00 Uhr. Man muss auch nicht den ganzen Tag da bleiben, einfach Handtuch nach bezahlen drauf lassen. Keiner klaut die Liege. Am besten gleich dem Liegenmann bescheid geben, ansonsten lauft hr Gefahr, dass Ihr weil Ihr noch nicht bezahlt habt die Liegen verliert und Eure Sachen im Sand landen! 6. Drogerieartikel: Mädels, nehmt falls Ihr dran sein könntet alles nötige ausreichend mit, Tampons und Binden sind unfassbar teuer!!!! 7. Alkohol: Probiert den Tunel (beim bestellen einfach: Hierbas) gibts in Süß, mix, trocken, waaahnsinnig lecker :-) 8. Geld holen: Neben dem benannten Eroski befindet sich ein Caixa-Automat, die haben mit Sparkassen eine kooperation, Geld holen günstiger, als bei den anderen Automaten. Ansonsten: Entspannen und freuen auf den Ausblick :-)
sehr guter Zustand, sehr gepflegt, wohl gerade renoviert, keine Klimaanlage, großartiger Balkon, Küchenzeile mit dem nötigsten ausgestattet, Safe, Telefon, Flachbildfernseher, Badewanne etc. vorhanden allles sehr gepflegt. Nicht riesig aber großartig für zwei.
Die Gastronomie im Hotel haben wir nicht genutzt. Wir haben lediglich Espressi bestellt, die unglaublich bitter waren. Allerdings lässt die Auswahl der Karte einiges zu wünschen übrig. Was wir aber sagen können ist, dass es durchgehend sehr gepflegt und sauber im "Restaurant" war. Küchenstil sagen wir mal Bistrolike, Preise ok
Das Personal war sehr freundlich und zuverlässig. Wir haben gute Tipps erhalten von der Rezeption. Die Putzfrauen verstehen weitesgehend kein Englisch oder Deutsch, so what. Freundlich waren sie trotzdem. Die Zimmerreinigung können wir nicht so beurteilen, da wir nicht wussten, dass sie am entsprechenden Tag kommen würde und unser halber Kleideschrank und die Taschen rumlagen :-)
Zur Lage lässt sich nur sagen, dass es ein Glücksfall ist, dass das Hotel etwa 15 min zu Fuß vom eigentlichen "Ballermann"-Geschehen entfernt ist. Der Strand befindet sich unmittelbar auf der anderen Promenadenseite. Einkaufsmöglichkeiten gibt es praktisch an jeder Ecke. Zum Flughafen brauchten wir mit dem Taxi (neben der Autopista gefahren) 6 min und haben 13 Euro dafür bezahlt. Auf der Hinreise sind wir mit dem 21er vom Flughafen in 15 min am Hotel und zwar direkt am Hotel angekommen für 1,60 Euro. Direkt unter dem Hotel lassen sich Fahrräder mieten für 8 Euro den ganzen Tag. Wenn man dann doch Party machen möchte, kommt man mit den Linien 15, 25, 21 direkt zum bspw. Riu Palace, wo man dann direkt im Geschehen (Schinkenstraße, Bierstraße) ist und loslegen kann. die Busse fahren ca. bis 1:30 Uhr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|