Anne (56-60)
Alleinreisend • Februar 2015 • 1 Woche • Sonstige
Hab mich sehr wohlgefühlt und komme gerne wieder

Das allsun Hotel Pil-lari Playa liegt auf der Höhe des Balneario 11 – in erster Linie zum Strand mit einem wunderschönen Blick aufs Meer, auf die Bucht von Playa de Palma. Es ist ein mittelgroßes Hotel (lt. Ausschreibung ca. 240 Wohneinheiten), obwohl der erste Blick auf die nicht wirklich attraktive :-) Architektur es größer erscheinen lässt. Vergisst man jedoch das Äußere und betritt das Hotel, so ist man sehr angenehm überrascht. Alles ist modern und freundlich gestaltet – der Empfangs- und Aufenthaltsbereich, das Restaurant, die Terrasse (mit Heizstrahlern), der sehr gut ausgestattete Fitnessraum, usw. Fährt man mit dem Aufzug oder läuft hoch zu den Wohnbereichen, könnte man sich wieder ein wenig an den langen Gängen zur Straßenseite hin stören. Entlang dieser Gänge liegen die Eingangstüren zu den Zimmern. Beim Öffnen der Zimmertür dann aber die nächste sehr angenehme Überraschung: hell und modern gehalten, alles picobello. :-) Zur Gästestruktur: Zur Zeit meines Aufenthaltes waren meines Erachtens weit überwiegend deutsche bzw. deutschsprachige Gäste (Österreicher, Schweizer) im Hotel. Der Altersdurchschnitt (!) lag bei geschätzten 50-55 Jahren. Kleinere Kinder (darunter auch Babys) habe ich nur wenige gesehen. Zum Mietsafe: Er kostet 10 € für eine Woche. Parkplatzmöglichkeiten für den Mietwagen findet man nach wenigen Metern rechtsseitig des Hotels (Richtung Palma) bzw. auf einem Parkplatz schräg gegenüber an der anderen Straßenseite. Das Hotel war in allen Bereichen sehr sauber, womit ich diesen Punkt im Folgenden nicht mehr erwähnen werde. Das Wetter war vom 16. bis 23. Februar recht durchwachsen: strahlender Sonnenschein und bis zu 16 Grad, aber auch mal kalter heftiger Wind, dicke Bewölkung und Regen.

• Gut
  • Ich hatte ein DZ zur Alleinnutzung (Standard) mit Meerblick gebucht und erhalten habe ich in der Tat ein schönes großes und modern / hell eingerichtetes Zimmer mit einem perfekten Blick aufs Meer und auf die Bucht von Playa de Palma (Nr. 808). Zur Ausstattung des Zimmers gehören zwei große zusammen geschobene Einzelbetten, zwei Nachttische, Schreibtisch, zwei Stühle, Laminatfußboden, Körperspiegel, Kofferablage (war im Schrank zu finden), Schrank + Kleiderbügel, Mietsafe, großer Flachbildfernseher (mit 'zig deutschen Programmen), Telefon, Klimaanlage / Heizung. Weiterhin gibt es eine Kochecke mit Kühlschrank, zwei Herdplatten, einer kleinen Kaffeemaschine, einem Toaster, Geschirr und Besteck für zwei Personen. Da es zur Zeit meines Aufenthaltes teilweise recht kühl war, habe ich an der Rezeption um eine zusätzliche Wolldecke gebeten. Dieser mögliche Service ist neben der Terrassentür ausgeschildert. Insgesamt habe ich das Zimmer als nicht hellhörig empfunden = ich habe nichts von meinen Nachbarn zu beiden Seiten gehört. Auch von den Bauarbeiten am Nachbarhotel war absolut nichts zu hören. Im etwas kleineren Bad ist die Dusche in die Wanne integriert. Es gibt einen Fön, Seife, Duschhauben und Duschlotion (oberhalb der Badewanne). Ablagemöglichkeiten u. a. auf dem Waschtisch (hat eine ordentliche Größe). Zum Handtuchwechsel: Es wird darauf hingewiesen, dass die Handtücher auf den Boden gelegt werden sollen, wenn man einen Handtuchwechsel wünscht. Ich habe es so gehalten und es klappte vorzüglich. Auch der Balkon weist eine ordentliche Größe und eine gute Abtrennung zu den Nachbarzimmern auf. Man findet dort Tisch und zwei Stühle plus eine Möglichkeit, Handtücher, Badeanzüge, usw. zu trocknen. Zwei Kritikpunkte zum Bad bzw. zum Zimmer insgesamt: Es wäre hilfreich, wenn es im Bereich der Dusche eine Art Haltegriff geben würde, da es beim Duschen in der Wanne ganz nett rutschig werden kann. Der andere Punkt betrifft die Klimaanlage / die Heizung: Es ist richtig, dass ich diesbezüglich etwas „unbedarft“ war, nicht wusste, wie man das Zimmer nun warm bekommt. Ich ließ die Klimaanlage blasen, allerdings kam nur kalte Luft heraus, obwohl die Temperatur auf 23 Grad geregelt war. Dass ich beim ersten Anlassen einige Minuten hätte geduldig warten müssen, war mir nicht bekannt. OK, irgendwann war’s mir dann klar und das Zimmer erhielt eine angenehme Temperatur. :-) Allerdings wäre es sehr hilfreich, wenn es diesbezüglich einen kurzen Vermerk auf dem Infoblatt zum Hotel geben würde – Infoblatt, das jedem Gast bei Ankunft übergeben wird. Denn dass die Zimmerbeheizung auch für andere Gäste ein kleines Problem darstellte, war relativ schnell offensichtlich. Insgesamt aber habe ich eine wirklich schöne Zeit im allsun Pil-lari Playa verbracht, mich jeden Morgen aufs Frühstück und am Spätnachmittag nach meiner Rückkehr aufs Abendessen gefreut. Darum an dieser Stelle noch einmal ein herzliches Danke für die prima Woche.

• Alles zu benennen, was es zum Frühstück und zum Abendessen gab, wird mir nicht gelingen, da die Auswahl wirklich sehr groß war. So konnte man beim Frühstück zwischen vielen verschiedenen Brot- / Käse- / Aufschnitt- / Schinken- / Müsli- / Marmeladen- / Quark- / Yoghurtsorten, usw. wählen. Natürlich gab es auch diverse süße Teilchen, Obst, geschnittene Tomaten, Paprika, Gurken, Oliven, usw., Dipps, Spiegeleier (auch von beiden Seiten gebratene), gekochte Eier, Rührei mit oder ohne Speck, Pancakes, diverse Würstchensorten, Speck, mit Käse Überbackenes, auch schon mal Kartoffelecken, Bratkartoffeln, weiße Bohnen in Tomatensoße, usw. usf. An Getränken standen Kaffee, Tee, Milch, Säfte, Sekt, Wasser, usw. zur Verfügung. Nach Kakao habe ich leider nicht geschaut. Neben dem Filterkaffee (in Kannen serviert) konnte man sich auch Espresso, Cappuccino, usw. an einem Automaten holen. Zum Abendessen gab es eine sehr große Auswahl an verschiedenen und liebevoll angerichteten Salaten und tollen Nachspeisen (darunter Kuchen, Flans, Mousse, Eis, usw.), wieder diverse Dipps, Dressings, Brotsorten, Käse, Obst, geschnittene Paprika, usw., Oliven, usw. (siehe oben). Am Grillstand wurden verschiedene Fleisch- und Fischsorten zubereitet – darunter z. B. ein sehr leckerer Rinderbraten (Soße stand zur Verfügung), gegrillte Calamari, Crevetten und z. B. gegrillte Champignons. Natürlich gab es an anderen Tagen auch andere Fischarten bzw. an Fleischspeisen Schwein- oder z. B. Putenbraten, usw. Daneben wurden in der Pfanne z. B. Gemüse wie Ratatouille, Bohnen, etc. angeboten, diverse Kartoffel- / Nudel- / Reisgerichte., Paella mit Reis oder Nudeln (auch in schwarzer Soße), Pizzastückchen, Hühnchen a la catalana, gebackene Auberginen, Zucchini, Paprika, Zwiebeln, usw. usf. An Getränken gab es Wein (rot / rosé / weiß), Bier, Wasser, sonstige Softdrinks, Säfte. Vom Mittags- und Nachmittagsangebot (Kuchen, usw.) habe ich nicht profitieren können, da ich tagsüber stets unterwegs war. Weiterhin habe ich den Service an der Bar nicht wahrgenommen und kann demzufolge zu diesen drei Angeboten keine Aussage machen. Insgesamt zur Gastronomie im allsun Pil-lari Playa: wirklich wohlverdiente 6 Sonnen. :-)

• Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption war / ist jeder Angestellte der deutschen Sprache mächtig bzw. spricht fließend Deutsch. Der Check-in / Check-out verlief völlig problemlos. Beschwerden hatte ich keine, womit ich mich zum Punkt „Umgang mit Beschwerden“ nicht äußern kann. Auch mit den Damen im Speisesaal kann man sich auf Deutsch verständigen und auch hier freundlicher und fixer Service. Zum Reinigungspersonal: Ich habe nur eine der Damen persönlich kennen gelernt, da ich mich zu den Zeiten der Zimmerreinigung an anderen Tagen nicht im Hotel aufhielt. Auch diese Dame war sehr freundlich, liebenswürdig, offen. Demzufolge insgesamt für das Personal des allsun Pil-lari Playa wirklich verdiente sechs Sonnen.

• Gut
  • Wie schon geschrieben liegt das allsun Pil-lari Playa auf der Höhe des Balneario 11, ist nur durch die Uferstraße / die Promenade vom Strand getrennt. Es ist richtig, dass die unmittelbare Umgebung des Hotels zur anderen Seite / zur Straßenseite hin nicht wirklich als hübsch zu bezeichnen ist. Dafür entschädigen allerdings u. a. die folgenden Annehmlichkeiten: Direkt gegenüber vom Hotel findet man eine Bushaltestelle. Hier hält der Bus Nr. 15 und der Express-Bus Nr. 25. Beide Busse fahren nach Palma. Eine Fahrt kostet 1,50 €. Weiterhin hält hier der Bus Nr. 21, der zum Flughafen fährt. Veranstalter-Transfer zum Flughafen max. 20 Minuten. Kommt man mit einem der Busse von Palma, so ist das Hotel die zweite Haltestelle nach dem Aquarium: Halt „Apartamentos Pil-lari Playa“. Gegenüber dem Hotel – ca. 75 m Richtung Palma – liegt an der nächsten Straßenecke der große Supermarkt Eroski. Hier kann man sehr viel preiswerter als in den kleinen Mini-Märkten einkaufen. Zum Aquarium läuft sich bequem zu Fuß (je nach Laufgeschwindigkeit 5 bis max. 10 Minuten). Und wen’s interessiert: Die Alltours-Niederlassung liegt ebenfalls dem Hotel gegenüber. :-)

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2015
    Vorname:Anne

Für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung unseres Hauses möchten wir uns sehr herzlich bei Ihnen bedanken. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Wahl unseres Hauses so zufrieden waren. Über Ihre ausführlichen und hilfreichen Kommentare haben wir uns sehr gefreut. Ganz sicher wird Ihre Beschreibung für viele Leser sehr hilfreich sein. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal bei uns verwöhnen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen aus Mallorca Ihr Team vom allsun Hotel Pil-larí Playa