- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im Hotel arbeiten ausschliesslich Spanier (ausser die beiden Animateure sind Deutsche), aber alle sprechen ausreichend Deutsch oder Englisch. Check-In war sehr freundlich und informativ, wir wurden bestens versorgt, obwohl wir schon um 7.30 Uhr morgens angereist sind. Unser Zimmer war dann 12 Uhr fertig, perfekt! Check-Out war allerdings etwas mühsam, da wir sehr früh am Morgen abgereist sind und am Abend vorher zahlen wollten. Das war aber nicht möglich, da sämtliche Belege des Aufenthalts erst in der Nacht vor der Abreise verbucht werden. Als wir dann früh morgens bezahlt haben, war dies auch nicht wirklich freundlich. Verabschiedet wurden wir nicht. Zimmer war sehr sauber, modern und komfortabel eingerichtet. Im Fernseh-Programm gibt es viele deutsche Programme, wer das braucht. Wir hatten ein SKY-Zimmer im 12. Stock, oberste Etage. Die Aussicht auf die ganze Playa de Palma-Bucht ist atemberaubend. Allerdings muss man für den Aufzug etwas Zeit einplanen, da der ziemlich langsam ist und auch sehr eng. Mit 4 Personen im Aufzug wird die Luft etwas knapp bis zum 12. Stock :-) Im Restaurant gab es 2 Service-Zeiten (18.00 - 19.30 Uhr oder 19.30 - 21.00 Uhr). Das Essen im Restaurant war sehr gut, hier ist für jeden etwas dabei, und für diejenigen, die im Urlaub nichts neues probieren möchten, hat es auch immer Pizza, Pasta, Pommer auf dem Büffet. Aber die mallorquinischen Speisen sind viel besser. 3x pro Woche gibt es Themenabende. Der Service im Restaurant ist allerdings sehr ausbaufähig. Da wir in der späteren Gruppe zum Essen kamen, wurden wir selten gefragt, ob wir Wein oder etwas trinken möchten (Bier und Softdrinks gab es am Automaten als Selbstbedienung). Die Kellner waren mehr damit beschäftigt, schon wieder für das Frühstück einzudecken und schnell fertig zu werden. Ausserdem sind die Kellner nicht gerade um leises arbeiten bemüht. Hier wird laut eingedeckt, Stühle über die Fliessen gerückt und frisches Besteck lautstark in die Schubladen einsortiert. Allgemein ist es im Restaurant sehr laut. Was uns ebenfalls gestört hat war, dass das unbenutzte Besteck vom Vorgast für den nächsten Gast auf dem Tisch gelassen wurde und die Tische auch nicht immer ordentlich sauber gemacht wurden. Die Weingläser sahen auch nicht sehr appetitlich aus. Es gibt nur eine handvoll Tische, wo man draussen essen kann. All inclusive: Es sind nur bestimmte Getränke inkludiert (Bier, Kaffee, Softdrinks, und ein paar wenige Longdrinks). Für alles andere muss ein Aufpreis bezahlt werden. W-Lan kostet EUR 20 pro Woche, auch die öffentlichen Gäste-Computer müssen bezahlt werden. Sogar die Kofferwaage muss bezahlt werden :-) Die Animateure waren ständig im Einsatz. Es gab immer Sportprogramme und Abendprogramme! Das Fitnessstudio ist das beste, was ich je im einem Hotel gesehen habe. Hier ist wirklich alles vorhanden was man braucht. Wenn man also von zu Hause gewohnt ist, öfters ins Fitnesstudio zu gehen, wird es auch hier im Urlaub an nichts fehlen! Pool-Area: zusammen mit der Sonnenterasse eine Etage über dem Pool hat es genügend Liegen und Sonnenschirme. Frühzeitige Handtuch-Reservierungen sind hier ausdrücklich verboten und auch gar nicht notwendig. Der Pool ist sehr sauber, allerdings etwas klein für die Masse an Gästen. Aber dafür hat man ja das wunderschöne Meer direkt gegenüber (nur durch eine unbefahrene Strasse vom Hotel getrennt). An einem Abend wollten wir mal auswärts essen gehen. An der Rezeption haben wir ein Restaurant empfohlen bekommen und es wurde gesagt, dass wir jederzeit kommen können und sie würden die Reservation für uns erledigen. Am nächsten Tag bei einem anderen Rezeptionist wurde uns gesagt, dass wir die Reservation selbst machen sollen. Schade...! Die Umgebung ist fantastisch. Das Hotel ist am B11, wo man seine Ruhe hat, gemütlich im Meer baden kann. Trotzdem hat es viele kleine Shops und Bars direkt an der Strasse. Zum Party machen am B6 sind es nur 15 Minuten zu Fuss. Nach Palma Innenstadt haben wir uns ein Taxi für EUR 15 genommen, das ca. 15 Minuten braucht. Direkt vor dem Hotel gibt es auch einen Bus (Linie 15), der war aber meist recht voll. Alles in allem ist das Hotel von der Sauberkeit, Essen und der Lage absolut empfehlenswert. Einzig am Service muss noch gefeilt werden, damit es ein richtiger Rundum-Wohlfühl-Urlaub wird.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut