Riesiger Appartment-Klotz in 1. Strandreihe. Alle Zimmer mit Meerblick. Nur Selbstversorger (ich denke wer mit Frühstück oder HP bucht, muss in ein Nachbarhotel, da ich keinen Speisesaal im Hotel gesehen habe). Küchenzeile vorhanden, ausgerüstet mit 2 Kochplatten, Kühlschrank, Besteck, Töpfen, Teller, Tassen, Gläser etc. Das Hotel macht von außen und auch im Eingangsbereich einen schönen und sauberen Eindruck. Sobald man im Zimmer ist, hat sich dieser Eindruck bei mir allerdings geändert. Mehr dazu weiter unten. Fazit: Für den günstigen Preis mit der Lage ist das Pil-lari Playa Preis-Leistungsverhältnis gerade noch akzeptabel. Aber v.a. aufgrund der Sauberkeit würde ich nicht mehr hier unterkommen. Ich habe mich hier nicht wohlgefühlt. Das Wetter war bei uns im Oktober durchwachsen. Mal Sonne mal Wolken, mal Regenschauer. Bei Sonnenschein ist das Baden im Meer aber noch problemlos möglich. Abends und nachts wurde es empfindlich kalt. Pullover und Jacke nötig.
Positiv: - Größe des Zimmers - Balkon mit Meerblick - Fernseher - Küchenzeile mit Kühlschrank - Stromsparlampen Negativ: - Sauberkeit (Zimmer war nach meinem Verständnis nicht sauber als es an uns übergeben wurde. Der Boden war nur grob gefegt, unter den Betten und unter den Schränken stapelten sich die Krümel und der Staub, auch Plastikfolien, Haarklammern und Erdnussschalen vom Vormieter waren noch auf dem Boden zu finden; Die Fenster sahen aus, als seien sie Monate nicht geputzt worden; im Bad waren Wasserflecken auf Armatur, Spiegel und Ablagefläche ums Waschbecken; das erwarte ich anders bzw. bin es gewohnt, wenn ich ein Zimmer neu beziehe, dass hier sauber gewischt wird; die Toilette hatte zwar das Etikett "Desinfectado" von der Putzfrau erhalten, aber die gelb/bräunlichen Spritzer/Ränder die zu sehen waren nachdem man die Brille hochgeklappt hat, waren eklig. Die Handtücher werden nur ca. alle 3 Tage gewechselt, was auch völlig ausreichend ist. Aber die Handtücher die uns beim 1. Wechsel als frisch verkauft wurden, waren sowas von fleckig und schmuddelig, bääh; Die Küchenutensilien habe ich auch nur verwendet nachdem ich alles selbst nochmal gründlich abgewaschen habe. Essensreste klebten am Besteck und die Gläser waren auch nicht sauber) - Matratzen (man spürt jede einzelne Feder im Rücken) - Keine Bettdecke sondern nur das Laken zum zudecken, was im Oktober sehr frisch war. - Hellhörig (Stühle rücken und Klospülung von oben war deutlich zu hören, von nebenan kann man das Fernsehprogramm des Nachbarn mitverfolgen) Wer nachts die Balkontür offen lässt, hört die Wellen rauschen. Ich hatte hier etwas Probleme beim Einschlafen, da ich sonst nachts eine sehr ruhige Umgebung gewohnt bin. Dies ist aber kein Kritikpunkt, sondern ich will es nur erwähnen als Erfahrungswert für andere.
Bar/Restaurant, Wellness und Wäscherei vorhanden, abe nicht genutzt.
Von Freundlichkeit beim Empfangspersonal kann nicht die Rede sein. Aber es war okay. Zimmerreinigung war so gut wie nicht vorhanden bzw. nicht befriedigend. Das Zimmer war auch nicht wirklich sauber als wir es bezogen haben. Als wir an der Rezeption gesagt haben, dass sich unsere Balkontür nicht abschließen lässt, wurde uns erst versucht zu erklären, wie es geht. Das hatten wir aber natürlich selbst schon probiert, der Türschließmechanismus war einfach defekt. Es sollte dann schlussendlich ein Techniker kommen um das Problem zu beheben, der aber nie kam (die Tür ließ sich also bis zu unserer Abreise nicht verriegeln). Vielleicht dachte er aber auch, dass die Tür abgeschlossen war, als er ins Zimmer wollte, denn die Tür ließ sich nur mit Kraft aufwuchten, da sie mächtig klemmte.
Super Lage. Am Balneario 11. In erster Strandlinie, also nur über die Straße/Strandpromenade und man ist schon am Strand. Hinterm Hotel fährt direkt gegenüber der Bus nach Palma (mind. alle 10 Minuten, 1,25 pro Person) und zum Flughafen (alle 30 Minuten, 2,- pro Person). Diverse Supermärkte in allernächster Nähe. Auch ein deutscher Supermarkt mit deutschen Produkten und deutscher Bäckerei schräg gegenüber. Fluglärm hält sich in Grenzen. Je nach Windrichtung und Startrichtung mal lauter oder leiser. Ansonsten ist die Playa de Palma bestens als Ausgangspunkt geeignet um Ausflüge zu machen. Also Auto mieten (zu empfehlen: Hasso Rent a Car in Can Pastilla) und die Umgebung erkunden (Tramuntana, Ostküste...)!!! Parkplätze gibt es um das Hotel genügend.
Pool mit wenigen Liegen vorhanden, aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|