Das Hotel macht einen sehr guten und gepflegten Eindruck. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet und es sind ständig Hausdamen anzutreffen, selbst abends noch. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthalts gemischt. Die Mehrheit waren Deutsche, vereinzelt hörte man aber auch Englisch und andere Sprachen. Ein kleiner Tipp: Das Trinkgeld am besten schon einige Tage vor Abreise einem Kellner persönlich (und nicht einfach nur in die dafür bestimmten Kisten oder Sparschweine werfen) zukommen lassen! So darf man dann noch mal einen Service der besonderen Art genießen, weil das Personal dann genau weiß, wer etwas gegeben hat und legt sich für einen dann nochmal richtig ins Zeug - und man kommt auch etwas persönlicher in Kontakt.
Bei der Buchung äußerten wir den Wunsch, dass wir gerne ein Zimmer möglichst weit oben bekommen möchten. Dieser Wunsch wurde erfüllt und wir hatten ein schönes und geräumiges Zimmer in der 11. Etage mit einer fantastischen Aussicht über die Playa de Palma. Dass jedes Zimmer direkten Meerblick hat, ist wirklich positiv hervorzuheben! Die Zimmerreinigung erfolgte zu unserer Zufriedenheit.
Das Restaurant war ausreichend groß und sehr sauber. Positiv hervorzuheben ist, dass einige Speisen vor den Augen der Gäste frisch zubereitet werden. Auf Wunsch bereiteten die Köche auch Pasta individuell, so wie man es gerne wollte, zu. Das Küchenpersonal war stets darum bemüht, dass nichts auf dem wirklich vielfältigen Buffet fehlt. Das Essen war jeden Tag lecker und es gab genügend Auswahl.
Das Personal war - egal ob an der Rezeption, an der Bar, im Restaurant oder aus der Küche - sehr freundlich und zuvorkommend und hat ein großes Lob verdient!
Das Hotel ist ruhig gelegen am Ballermann 11 - sehr angenehm. Zum richtigen Ballermann läuft man zu Fuß etwa 15 bis 20 Minuten. Der Transfer vom und zum Flughafen hat nur 20 Minuten gedauert. Verschiedene Geschäfte sind in direkter Nähe zu finden. Wenn man zum Strand möchte, muss man nur die Strandpromenade überqueren - ideal! Direkt vor dem Hotel befindet sich auch eine Bushaltestelle, von wo man mit der Linie 15 oder 25 (schneller) in Kürze für 1,50 Euro (Einzelfahrt) nach Palma fahren kann.
Im Hotel gibt es ein Fitness-Studio, welches wir allerdings nicht benutzt haben. Der Pool eignet sich eher zum kurzen Erfrischen. An Unterhaltung wurde während unseres Aufenthalts eher wenig geboten. Mal gab es einen Bingo-Abend, eine Flamenco-Show und zwei- oder dreimal einen Tanzabend mit DJ. Ein besonderes Highlight ist jedoch der "morgendliche Wettkampf" einiger Gäste um die heißbegehrten Liegen und Sonnenschirme am Pool. Jeden Morgen um 9:00 Uhr öffnet der Hausmeister die Absperrung zum Poolbereich, hinter der schon die ungeduldigen Hotelgäste mit ihren Handtüchern zum Reservieren der Liegen warten. Die "Herde", wie man es wirklich schon bezeichnen kann, stürzt schon los, noch bevor die Kette vollständig geöffnet ist. Dieses Spektakel bleibt nicht ganz unbeobachtet, sodass viele andere Gäste von den Balkons und aus dem Restaurant zuschauen und sich darüber amüsieren - zu Recht! Aber mal ganz ehrlich, eigentlich ist es doch für uns Deutsche peinlich, wie sich da manche aufführen. Das hochgeladene Video soll all denjenigen einmal die Augen öffnen, wie affig sie sich eigentlich im Urlaub benehmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|