Michele (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
2. Winterurlaub im Pil-Lari mit Licht & Schatten!

Der zweite Aufenthalt im Winter und über Weihnachten im allsun Pil-Playa Playa 2015 war wieder einmal sehr schön. Von außen ist es eines der schlecht aussehendsten Gebäude an der Playa aber das ändert nichts daran, dass es von innen doch modern ist! Es ist sicherlich nicht von höchster Qualität aber doch ansprechend. Leider muss ich mich meinen Vorrednern anschließen, ich finde auch, dass das Hotel nicht für die hohe Gästezahl geeignet ist. Sei es im Speisesaal oder beim anstehen am Fahrstuhl, es gibt nur zwei, für mehr als 200 Gäste. Das Hotel war ausgebucht. Als ich im Februar vergangenen Jahres dort war, war es logischerweise relativ leer aber dies gefiel mir deutlich besser. Für einen Sommerurlaub würde ich nicht dieses Hotel wählen, da mir die Enge auf längere Sicht nicht zusagt. Die Gästestruktur war über Weihnachten gemischt aber die Mehrzahl gehört der Altersgruppe 50+. Die Wifi Preise sind immer noch überteuert und nicht mehr zeitgemäß! Ein drittes Mal wird es im Februar noch geben, da feiern wir im Hotel einen Familiengeburtstag und darauf freue ich mich sehr! Das wird dann aber das letzte Mal sein, denn wie gesagt, es gibt doch einige Schwachpunkte, die das Hotel für einen Sommerurlaub unattraktiv macht. Bis in 30 Tagen. Viele Grüße aus Mölln!

• Wir haben wieder einmal ein Appartement gebucht, dieses Mal im achten Stock. Die Höhe war sehr gut und daher empfehle ich, wer einen tollen Blick aufs Meer und nach Palma haben möchte, sollte einen kurzen Wunsch an Alltours oder das Hotel direkt schreiben. Die Zimmer wurden, wie der Rest des Hotels, vor drei Jahren (glaube ich) renoviert, dass merkt man schon! Aber verbraucht ist es teilweise trotzdem. Die Küchen wurden in allen Zimmern beibehalten aber schade finde ich, dass die Ausstattung nichts hergibt um diese auch zu nutzen. Ansonsten muss ich noch das Bad ansprechen, wo es phasenweise sehr stark nach Abfluss roch, dieses Problem hat man wohl immer noch nicht im Griff, da es vorher schon einige Male erwähnt wurde. Ebenso ist es nicht möglich (außer kalt) zu duschen, ohne dass der Spiegel auf ungewisse Zeit beschlägt. Das Zimmer ist wirklich OK, auch die Doppelzimmer (habe ich bei unserer Begleitung gesehen) aber der Ausblick macht es, ansonsten wäre es rein gar nichts besonderes.

• Wie anfangs erwähnt, der Speisesaal ist für solche Menschenmengen nicht gemacht und es kann zu den Hauptzeiten definitiv zu Wartezeiten am Buffet und für Tische kommen, dass ist sehr schade! Die Qualität des Speisen ist angemessen, wenn auch teilweise etwas eintönig aber ein jeder sollte satt werden. Die Getränke sind auch in Ordnung aber auch hier kommt es zu Wartezeiten!

• Die Mitarbeiter im Hotel sind alle aufmerksam und sprechen alle überwiegend etwas deutsch. Im Servicebereich sind sie sicherlich nicht die besten aber das ist meist auf das "All Inclusive" zurückzuführen. Die Damen und Herren von der Rezeption sind dagegen sehr professionell und verfügen über gute Deutschkenntnisse.

• Die Lage ist perfekt für alle die der "Ballermann" (6) nicht interessiert. Viel eher ist es etwas abseits in Richtung Palma Aquarium und nicht weit von Can Pastilla entfernt. Der Bus von/nach Palma hält direkt vor der Tür und man ist in 15 Minuten direkt in der Stadt. Nummer 15, etwas langsamer und 25 als Express.

Der Fitnessraum ist gut ausgestattet und hat Blick aus Meer, auch wenn ich es vorziehe am Meer laufen zu gehen. Das Hallenbad ist leider zu klein und sobald zwei kleine Kinder am toben sind, ist die Ruhe vorbei und man hat Schwierigkeiten seine Bahnen zu schwimmen. Ansonsten gibt es einen Whirlpool und eine Sauna. Um wenigstens ein bisschen Entspannung im Winter zu finden, ist es ausreichend, nicht mehr und nicht weniger.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)