Das Hotel gefiel mir auf Anhieb gut, ruhig gelegen in einer Seitenstraße, trotzdem nur ein paar Minuten vom wunderschönen Strand und von der Promenade entfernt. Das Zimmer war sehr sauber und ausreichend groß, allerdings - und das war das einzige, was mir sehr negativ aufgefallen ist - sehr hellhörig. Wenn möglich, sollte man sich nicht im 3. Stock einquartieren lassen (mein Zimmer befand sich direkt über der Küche und ca. 20 m von der Bar entfernt, zu den Stoßzeiten war es entsprechend laut), außerdem hatte man das Gefühl, neben einem lauten Wasserfall zu stehen, wenn der Zimmernachbar duschte. Aber abgesehen davon war das Hotel wirklich schön und sauber(aber eben nichts für Langschläfer...). Es werden am Empfang und auch vom Reiseveranstalter (Neckermann in diesem Fall) ganz tolle Ausflüge angeboten, die zwar nicht ganz billig sind, aber dafür sehr schön, u.a. durch die Berge. Von Paguera aus kann man wunderbar solche Ausflüge machen. Die Reisezeit (Anfang Mai) war vom Wetter in Ordnung (ca. 22 - 25°), auch blühten gerade Mohn, Ginster und Palmer, allerdings doch sehr "rentnerlastig".
Das Zimmer war sehr hellhörig (s.o.), jedoch sehr sauber. Es war kein Fön vorhanden. Der Ausblick von meinem Zimmer aus war etwas trostlos -auf das Schwimmbad.Das Zimmer wurde stets am Vormittag schnell und gründlich gereinigt.
Das Essen im Buffetstil war hervorragend und sehr abwechslungsreich (Halbpension).
Das Servicepersonal im Speisesaal empfand ich als recht freundlich, allerdings sehr laut. Sich mit dem Tischnachbern zu unterhalten gestaltete sich manchmal als schwierig, da es vorkam, dass sich 2 - 3 Kellnerinnen quer durch den Saal unterhielten in einer enormen Lautstärke und dabei Geschirr abräumten und neu aufdeckten. Das störte sehr. Das Personal am Empfang war dagegen sehr hilfsbereit, freundlich und kompetent. Ich konnte mich nach Ausflugsmöglichkeiten erkundigen und bekam stets eine freundliche Antwort.
Das Hotel befindet sich ein wenig außerhalb des lebhaften Getümmels der Strandpromenade und ist dadurch ruhig gelegen. Zum Strand sind es wenige Minuten. Die Gegend um Paguera herum ist sehr schön, mit etwas Stehvermögen kommt man "irgendwann" mit dem Bus gut weg (die Fahrpläne werden nur andeutungsweise eingehalten) und kann die Region erkunden. Das Wasser und der Strand waren sauber.
Das Schwimmbad war sehr klein und wenig einladend, allerdings für mich sowieso nicht von Interesse, da der schöne Strand samt Liegestühle praktisch vor der Tür war. Sportmöglichkeiten habe ich auch nicht entdecken können.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |