Im allgemeinen war das Hotel wirklich ok. Die Einganshalle, Lobby, Aufenthaltsräume etc. waren wirklich sehr schön. Auch der Pool sah gut aus. Alles war sauber und das Personal immer sehr hilfsbereit und freundlich. Die Zimmer wurden auf Wunsch gereinigt und das auch ordentlich !!! Bis auf das Essen gibt es eigentlich nichts zu meckern. Ich fande das Preisleistungsverhältniss völlig ok und würde auch wieder in dieses Hotel fahren. Das einzigste was mich/uns gestört hat, war das Essen. Essen = Geschmackssache !!! Die Lage war sehr gut und das Personal immer freundlich. Die Zimmer sauber und man konnte gut entspannen. Ich habe mich die Woche sehr wohl im Hotel Palmira Paguera sehr wohl gefühlt und kann es den Leuten weiter empfehlen, die keinen Luxus- sondern einen ganz normalen Urlaub wollen!!
Die Zimmer waren für den Preis und eigentlich auch für den Zweck, für den man in den Urlaub fährt, völlig ok. Das wichtigste: Sie waren Sauber. Wie schön erwähnt wurde dort immer alles geputzt und die Betten neu bezogen wenn gewünscht. Die Zimmer waren nicht groß, aber wofür denn? Man konnte sich ohne Mühe einmal um die eigene Achse drehen und auch aneinander vorbei gehen ohne nebeneinander stecken zu bleiben ;) ! Im Ernst, man ist doch im Zimmer eh nur um zu schlafen und um sich zu duschen, für den Abend/Strand zurecht zu machen. Dafür waren die Zimmer wirklich gut. Wir hatten einen Fernseher wo auch viele deutsche Programme waren: ARD, ZDF, RTL, Sat 1, Pro 7! Die Klimaanlage war super und hat gut funktioniert. Man konnte sie auf 3 Stufen einstellen und auch die Gradzahl betsimmen. Spätestens Nachts um 3 Uhr war mir immer angenehm kalt (nennen wir es "kühl"). Einen Safe konnten wir für 11 € die Woche mieten, es gab keine Geheimzahl sondern der wurde mit der Zimmerkarte geöffnet. Nachteilig war, das wir unsere Zimmerkarte nicht an der Rezeption abgeben konnten und immer mit uns nehmen mussten. Sei es zum Abendlichen Ausflug oder zum Strand. Eien Minibar gab es in unserem Zimmer nicht: Schade! Unser Zimmer lag in Richtung des Pools, wir hatten also keine Probleme mit Lärm. Jedoch lag unser erstes Zimmer direkt über dem Speisesaal: Morgens ab 8.30 Uhr konnte man die Leute eine Etage drunter schon Stühle rücken hören. Genau wie den Nachbar im anderen Zimmer den Duschkopf an die Wand hängen hören oder die Klospülung ---> Die Wände waren sehr dünn!
Hier nur 3 Sonnen!!! Aber das wegen des Essens. DIE SAUBERKEIT DES HOTELS WAR SPITZE! Als etwas pingelige Menschen haben wir bei ankommen in unserem Zimmer erst einmal alles untersucht und geschaut, ob irgendwo Flecken etc. zu finden sind. Gefunden haben wir aber (Gott sei Dank!) nichts. Das Bad war sauber, genau wie der Boden und auch das Bett. Wir haben jeden Tag ein Schild zum Reinigen des Zimmers an die Tür gehangen und die Zimmer wurden immer gereinigt: Bett neu bezogen, Bad geputzt (neue Handtücher) und auch der Boden (sowie Balkon) wurden geputzt/gefegt (der ecklige Sand war nach der Zimmerreinigung immer verschwunden). Leider haben wir das Essen an manchen Tagen als unzumutbar empfungen. Die ersten Tage gingen einfach garnicht und zum Ende unseres Urlaubes wurde es dann langsam besser (entweder das, oder wir hatten Glück oder es haben sich einfach die abgetöteten Geschmacksnerven an dieses komische Essen gewöhnt). Dazu muss man sagen, das ICH schon recht pingelig bin mit dem Essen. Also Fleisch, Salate oder Gemüse waren nicht mein Gebiet ;) ! Deßwegen kann ich da nichts zu sagen ... Obwohl: Den Anfang machen die entweder steinharten oder Gummiweichen Brötchen beim Frühstück (hatten gedacht das es vll daran liegt, das wir am Anfang nicht pünktlich zum Frühstück kamen, aber dem war leider nicht so ... !), dann war auch der "Möhrensalat" fast unschlagbar. Ich weiß nicht ob das wirklich Möhren waren, ob das Dressing einfach nur ganz fehl am Platze war aber man konnte wirklich kein bißchen etwas von Möhren schmecken. Am besten war jedoch der "Saft" beim Frühstück. Erwähnt wurde hier schon das er einfach sehr "süß" gewesen sein sollte. Ich würde eher sagen das es kein Richtiger Saft war. Der Saft (egal von welcher der 3 Geschmacksrichtungen) hat geschmeckt als wenn es irgendein Syrup wäre (ähnlich wie Vitamin bzw Brausetabletten). Mein Freund ist weniger Empfinlich beim Essen aber auch er konnte das nicht immer genießen. Ganz besonders Schade fand ich es, dass es keinerlei "normale" Beilage beim Abendessen gab. Normalerweise gibt es immer etwas. Entweder Nudeln, Kroketten, Pommes, ... Kartoffeln gab es jeden Tag zwar in verschiedenster form (gewürfelt, in scheiben geschnitten, noch mit Pelle, ... ) doch Pommes habe ich nur einmal gesehn. Genau so wie die Nudeln! Dazu kam es noch, dass das Essen wirklich sehr lau gewürzt war. Kurz gesagt waren die Köche da an manchen Tagen wirkliche "Zauberer". Sie haben es geschaft, auch die einfachsten Speisen ungenießbar bzw undefinierbar zu machen!!! Aber weder ich noch irgendwer anders aus diesem Speisesaal ist vor hunger umgekippt oder gestorben. Für Leute die sehr pingelig bzw. wählerisch mit dem Essen sind, würde ich jedoch sagen reicht es völlig aus, dort nur Frühstück zu buchen und das Geld für ein leckeres Essen am Boulevard zu sparen!
Das Personal habe ich als sehr angenehm freundlich empfunden. Es wurde einem immer geholfen bzw jede Frage beantwortet, die man hatte. Das Personal an der Rezeption konnte recht gut Deutsch, das Personal an der Bar und im Speisesaal eher weniger - haben jedoch immer das bekommen was wir bestellt haben :) ! Jedoch fanden wir es schade, dass wir einen Tag vor unserer Abreise doch das Zimmer wechseln mussten. Angeblich ist das Wasser aus unserer Dusche in den Speisesaal/Restaurant gelaufen... ! Das Personal hat sich wegen der Unannehmlichkeiten bei uns endschuldigt, jedoch haben wir keine Wiedergutmachung etc. bekommen.
Die Lage des Hotels ist Top! 2 - 3 Gehminuten bis zum Strand. Man muss nur aus dem Hotel hinaus und die Straße runter gehen, dann ist man direkt am Boulevard. Das Hotel liegt ungefähr in der Mitte des Boulevards, das heißt man kann in beide Richtungen eigentlich alles gut erreichen. Auch die Lage habe ich als sehr ruhig empfunden. Bushaltestellen vom Shuttlebus waren auch in ca 4. min zu erreichen und auch bezahlbar: 2,50 € für eine Fahrt nach Palma!
Die Animation in diesem Hotel war nicht besonders groß, doch war uns das im vorhinein bewusst und wir haben auch nicht gezielt danach gesucht. Es gab an manchen Abenden zwar Shows, Gesang, Entertainment aber nicht besonders "spannendes". Ich kann aber auch verstehen, dass es dort nicht groß angeboten wird. Denn einen Abend gab es Livemusik und es waren vielleicht max. 3 Tische besetzt. Das fande ich schon etwas schade (der arme Sänger?!). Es gab Liegestühle (besser als die, die man am Strand kaufen kann) und es gab auch ein paar Sonnenschirme. Schade war es, das nach 18 Uhr das schwimmen untersagt war (stand auf einem Schild angeschlagen), jedoch wurde auch das nicht groß Kontrolliert. Die Duschen die uns aber an unserem Abreisetag (nach verlassens unseres Zimmers) angeboten wurden, waren jedoch echt unzumutbar. (Kleiner Tipp: Diese Duschen gehörten zu dem "Saunabereich". Alles dort war wirklich veraltet und vereckelt - kann ich NICHT empfehlen)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Alexandra & Daniel |