Der Novo Park besteht aus 3 Gebäuden - 2 Wohngebäude und das Haupthaus mit Rezeption, Bar, ... Die Gebäude liegen aber sehr eng beieinander! Wir waren mit dem Hotel mehr als zufrieden!!! Aufgrund der anderen Kritiken hatten wir doch einige Bedenken, die sich als unnötig erwiesen!!! Empfehlenswert ist ein Ausflug nach Palma - eine sehr schöne Stadt, in der man das spanische Flair genießen kann!!!
Die sogenannte Suite, die wir gebucht hatten, hielt was sie versprach! Schrank + Miet-Safe, Kühlschrank, Küchenzeile, Kommode, Ventilator, TV, Telefon und ein Sofa, das gleichzeitig als Bett genutzt wird! Das Zimmer war sehr geräumig und auch gemütlich eingerichtet - was man nicht oft vorfindet! Vor allem Dingen war das Zimmer bei unserer Ankunft auch sehr sauber!!! Der Balkon war auch recht groß. Praktisch auch der Handtuchständer, der an der Wand montiert ist! Das Bad war von der Größe her ok - entgegen anderer Kritiken konnten wir auch auf die Toilette gehen ohne unters Waschbecken sitzen zu müssen! Handtücher wurden immer gewechselt, wenn wir es wünschten! 2 Minuspunkte: Das Bad hätte während unserem Aufenthalt ruhig ein bisschen gründlicher geputzt werden können! Unser Zimmer lag zur Straße hin -> Lärm der vorbei fahrenden Autos
Frühstück, Mittag- und Abendessen gab es im Speisesaal. Dieser war recht gemütlich eingerichtet und vor allem sehr sauber! Die Kellner räumten auch gleich die Teller ab, wenn man mit Essen fertig war und bezogen nach jedem Gast den Tisch neu! Wir fanden niemals Krümel etc. an unserem Tisch vor. Das Büffett ist wirklich abwechslungsreich. Das Frühstücksbüffett lässt keine Wünsche offen: Croissants, Müsli, Joghurt, Eier, Toast, ... Und auch mittags und abends hat man mehr als genug Auswahl: 2 verschiedene Fleisch oder Fischsorten, mehrere Beilagen wie z.b. Kartoffelgerichte, Nudelpaella, Reispaella, Ravioli, Pommes, ... und auch verschiedene Salate. Als Nachtisch stehen mehrere Desserts zur Verfügung, sowie Obst und kleine Eisbecher!!! Trinken: An der großen Bar stehen einem von 10:30 - 23:00 Uhr alkoholische und nichtalkoholische Getränke zur Verfügung. Die nicht alkoholischen kann man selber einem Automaten entnehmen - praktisch, da man so nie anstehen muss! Die alkoholischen Getränke werden aber ebenfalls sehr schnell von den Barkeepern ausgeschenkt. ObSangria, Bier, Wein, Cocktail, ... alles ist dabei! Auch stehen einem ein Kaffeeautomat, der auch Cappuccino, Tee, ... liefert zur Verfügung. Mittags liegen auch mehrere Snacks aus! Man kann auch jeden Tag bis 20Uhr ein Lunchpaket für den Folgetag bestellen. Dieses besteht aus Brötchen, Wurst, Käse, Obst und Wasser! Optimal für Ausflüge!!!
Wirklich jeder im Hotel war sehr nett und hilfsbereit!!!! Die Putzfrauen waren sehr nett und kommen auch später wieder, wenn man noch schläft. Die Rezeptionisten sprechen sehr gut deutsch und beantworteten uns alle Fragen sehr gern!
Paguera ist ein kleiner, schöner Ferienort! Mitte Juli war er recht gut besucht - vor allem von Familien mit ihren Kindern. Das Hotel liegt ca. 150m vom Boulevard entfernt. Dieser zieht sich durch den ganzen Ort. Auf jeder Straßenseite befinden sich die typischen Geschäfte, in denen man Souvenirs, Sonnenschirme, .... kaufen kann. Abends öffnen dann die unzähligen Bars, Cafes, ... Discos gibt es 2. Das Tempus, das aber fast leer war und das Paladium, das recht gut besucht war! Gespielt wird vor allem HipHop - allerdings auch House und Reggae! Der Eintritt ist frei, der Mindestverzehr liegt bei 4€! Paguera ist für Familien sehr gut geeignet - für Jugendliche, die Party machen wollen, nicht sooo sehr! Palma und das bekannte El Arenal befinden sich ca. 45min entfernt. Tagsüber fahren Linienbusse nach Palma, der Fahrtpreis ist mit 2,30€ mehr als akzeptabel! Der letzte Bus fährt allerdings leider schon um 22:30Uhr - ein Taxi kostet ca 40€ !!!
Es gibt 2 kleine Pools, an denen sich vor allem die Familien mit ihren Kindern aufhalten. Wir sind immer an den ca. 300m entfernten Strand gegangen, der wirklich klasse ist. Schöner Sandstrand und auch das Meer lässt nicht zu wünschen übrig! Am Strand kann man für ca. 2,50€ eine Liege und Sonnenschirm mieten - muss man aber nicht. Auch praktisch ist die Dusche, die sich am Strand befindet. Animation: Mario, der Animateur, kümmert sich hauptsächlich um die Familien und Kinder. Morgens finden Wasserspiele und ähnliches statt und abends diverse Unterhaltung. Kam bei den Kindern sehr gut an!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |