Hotel hat schon bessere Zeiten gesehen. Es sind 2 Pools vorhanden - beide nicht sehr groß. Die Gästestruktur ist nichts für jüngere Leute. Publikum besteht hauptsächlich ausälteren Leuten oder Familien mit Kinder. Der Ort ist fest in "deutscher Hand" und somit auch das Hotelpublikum. Wir hatten All Inclusive gebucht, vorgestellt habe ich mir da aber etwas mehr. Buchung von Ausflügen über den Veranstalter - in diesem Fall Neckermann - sollte man sich genau überlegen. Preise sind unverschämt. Die Reiseleitung machte den Eindruck, als ob sie unbedingt Ausflüge verkaufen musste. So gab es dann auch noch eine Falschinformation. Statt der versprochenen typisch mallorquinischen Küche gab es Bratwurst, Steak, Kartoffelsalat und einen undefinierbaren Salat (musste auch selbst bezahlt werden, was allerdings im Prospekt stand). Nie wieder dort Urlaub
Wir hatten ein Studio gebucht - Wohn- und Schlafraum mit Bad und einer kleinen Kochgelegenheit und Kühlschrank. Aufgrund der Verpflegungsbuchung mussten wir diese nicht nutzen. Ansonsten verfügte das Zimmer über Balkon, Sat-TV und Telefon. Die Größe war ausreichend. Allerdings die Betten waren sehr durchgelegen. Nichts für jemanden mit Rückenproblemen. Im Bad waren an der Wand etliche Fliesen gerissen, auch der Spiegel hat schon mal besser ausgesehen. In den Ecken des Wannenrandes blühte der Schimmel.
Da wir All inclusive gebucht hatten, kann ich nichts über Preise für Extraleistungen erwähnen. Jedoch auch das Bufett ließ zu wünschen übrig. Zum Frühstück Saft aus dem Automaten - völlig übersüßt. Zum Mittag und zum Abendessen gab es lediglich Fisch und 1 Sorte Fleisch. Dazu frittierte Kartoffeln in unterschiedlicher Form, Reis, Gemüse und klein geschnittenes Gemüse (Gurke, Tomate, Möhre, Rote Beete usw.). Desserts meistens etwas undefinierbar. Kein Angebot an mallorquinischer Küche. Gewürzt waren die Speisen fast gar nicht. Getränke gab es an der Bar - aus Plastebechern. Es gab keine Möglichkeit, mal eine größere Menge an Getränken auf das Zimmer zu nehmen. Für jedes "Glas" musste man zur Bar. Kaffee gab es tagsüber aus dem Automaten. In der einen Woche war dieser einmal kaputt. Lt. Katalog stand Snacks von 10 - 22 Uhr - ich habe nichts gesehen. Kuchen sollte es in der Zeit von 15 - 17 Uhr geben, offensichtlich musste erst danach gefragt werden. Jeglicher Hinweis darauf, dass es Kuchen und Eis geben könnte (jedenfalls lt. Katalog) fehlte im Hotel ganz.
Das Personal war freundlich und die meisten sprachen deutsch. Jedoch war dies auch das einzig positive am Hotel. Die Animation war eintönig - Bingo, Quiz, Kinderdisco usw. Wiederholte sich dann jede Woche. Gerade während der Fußball-EM hätte das Programm mehr Aktualität aufweisen können. Wir sind jedenfalls regelmäßig geflüchtet. Mietwagen kann an der Rezeption gemietet werden, was auf den ersten Blick günstig wirkt. Mietet man ein Auto jedoch nur für einen Tag, so bedeutet dies nicht 24 h, sondern von 9 - 18 Uhr.
Das Hotel liegt ca. 300 m vom Strand entfernt. Von unserem Hotelzimmer aus (2. Etage) war das Mittelmeer nicht zu sehen, dagegen nur Bäume. In der Umgebung weitere Hotels. Zum "Boulevard" ist es ebenfalls fast 300 m. Dort befinden sich auch alle Gaststätten, Einkaufsmöglichkeiten oder Discothek. Vor allem dafür wurde man abends sofort angesprochen, falls man in das "Beuteschema" passt (also hauptsächlich weiblich und etwas jünger). Wer allerdings mehr Unterhaltung sucht, der sollte diesen Ort meiden (viel älteres Publikum oder Familien mit Kindern). Der Ort selbst ist ein reines Touristenzentrum. Der Strand selber sah recht sauber aus. Schatten spenden notdürftig die Bäume, ansonsten kann man Liegen und Sonnenschirm mieten. Alle weiteren Leistungen wurden von uns nicht genutzt bzw. gar nicht erst gesucht.
An der Animation hatten nur die Kinder bei der Kinderdisco Spaß. Möglichkeit zum Internetzugang gibt es - völlig überteuert. Die Liegen am Pool sehen auch nicht mehr vertrauenswürdig aus - sie sind aus Plaste und teilweise schon auf der Liegefläche angebrochen. Pool wirkte sauber, jedoch sammelte sich tagsüber doch einiges an Insekten auf der Wasseroberfläche.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |