- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir buchten das Hotel Novo Park mit ALL-IN Verpflegung im Juni 2009 Last Minute im Reisebüro. Leider schauten wir uns die Bewertungen bei Holiday Check erst nach der Buchung an, und ahnten bereits Böses. Obwohl wir versuchten ohne Vorurteile unseren Urlaub anzugehen und nicht die höchsten Ansprüche stellten, fanden wir schnell Bestätigung der schlechten Bewertungen. Das gesamte Hotel ist in einem stark renovierungsbedürftigen Zustand. Wir wohnten im Nebenhaus im 4. Stock. Flecken an den Wänden, Dreck auf den Fluren, der Fahrstuhl der auf seine nächste Wartung im Jahre 2007(!) wartete...so beschreibt man dieses Gebäude kurz und zutreffen. Die Zimmer waren besser als erwartet, aber hierzu mehr unter der entsprechenden Kategorie. Die Gästestruktur war vielseitig. Jede Nationalität und jedes Alter vorhanden. Am Abreisetag bekamen wir zufällig mit, wie sich ein Reisender nach dem Zimmerpreis erkundigte. Ein Zimmer kostet pro Nacht 20 Euro. Gegenüber von Burger King gibt es einen sehr leckeren Italiener... Dolce Vita. Schirme und Lustmatratzen bekommt man meistens am Ende eines Strandtages am Strand von Abreisenden geschenkt. Also bevor man teuer kaufen geht, erstmal Ausschau halten.
Das Zimmer/Apartment war besser als die Flure erwarten ließen. Es machte einen sauberen und ordentlichen Eindruck, wenn auch hier das Möbilar stark veraltet war. Leichter Schimmel in der Dusche war erkennbar, aber hierüber hätten wir hinweg sehen können. Gewischt und geputzt wurde leider erst am 3. Tag, obwohl uns versichert wurde, man würde jeden 2. Tag die Zimmer putzen und wischen. Das Klo fanden wir bei Ankunft mit der Aufschrift "frisch desinfiziert" vor, wobei wir am letzten Tag feststellen, das unser Sagrotan nicht unangebracht war. Obwohl die Zimmer bis 12uhr genutzt werden konnten, war um 11uhr bereits alles hergerichtet und das Klo "desinfiziert"...wir konnten also noch eine Stunde lang Klo und Zimmer benutzen, bevor es in diesem Zustand an die nächsten Gäste weitergegeben wurde.
Bei Thema Gastronomie kommt unserer größter Kritikpunkt. Das meiste Essen war einfach ungenießbar. Erster Kritikpunkt war die fehlende Beschriftung der Speisen, die das Essen zu einem wahren Abenteuer verwandelten. Fisch, Fleisch oder doch vegetarisch?! Diese Frage konnte meistens auch beim Aufschneiden und Probieren der Speisen nicht eindeutig geklärt werden. In sämtlichen panierten Dingen (und die gab es zu genüge) konnte der Inhalt nicht einmal als Fleisch oder Fisch definiert werden. Es war nur eine knorbelige Masse erkennbar. Selbst Nudeln mit Tomatensoße waren ungenießbar, da sie in einer Fettlache schwammen. Mittag und Abendessen haben wir meistens ausgelassen und sind auswärts Essen gegangen, was unerwartete Kosten verursachte. Alternativ konnte man sich gut von Eis ernähren, welches es zu den allgemeinen All-In Zeiten und zu den Speisen als Nachtisch gab. Genießbarer war das Frühstück, wobei ich mich persönlich auf Croissants/Brötchen mit Schokocreme beschränkte, wo eigentlich nicht viel schief gehen kann.
Das Personal war, entgegen mancher Bewertungen hier, zu uns immer recht freundlich. An der Rezeption wurde einwandfrei deutsch gesprochen. Auf Beschwerden (und davon gabs die ein oder andere) reagierte das Personal meist Schulterzuckend gemäß dem Motto "da können wir nichts ändern".
Die Lage des Hotels war in Ordnung. Den Strand erreichte man in 10 min Fußweg. Auf dem Weg dorthin liegen diverse deutsche Bars, Restaurants und zwei kleine Supermärkte. Die Promenade ist schnell erreichbar. Der Rückweg von Strand kann teilweise etwas anstrengend werden, da es bergauf geht und man nach einem langen Strandtag doch gerädert ist.
Zur Animation können wir nicht viel sagen, da wir diese nicht aktiv genutzt. Samstag/ Sonntag war Animationspause, also an zwei von unseren 4 tagen eh keine Animation, und die restlichen Tage wurden wir nie auf irgendwelche Aktivitäten aufmerksam gemacht. Die Abende verbrachten wir meistens außerhalb der Anlage. Der Pool, die Liegen und Schirme waren stark renovierungsbedürftig. Liegen gab es zu wenige. Um eine zu bekommen hätte man hier in "deutscher manier" um 7uhr morgens mit dem Handtuch zum Pool gemusst um eine zu reservieren. Schirme gab es vllt 20, wovon 80% kaputt waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |