Dorit (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Willkommen im Kinderhotel

Es handelt sich um eine sehr schön angelegte, familienfreundliche Anlage direkt am Strand. Die Anlage besteht aus 10 Blöcken mit EG, 1. und 2. Etage, wobei die Blöcke 3 und 5 meiner Meinung nach zu bevorzugen sind, da sie direkt am Strand liegen und weit genug von der Animationsbühne entfernt sind. Wer es ruhig mag, sollte kein Zimmer zum Pool wählen. Anzutreffen sind dort überwiegend Familien mit Kindern (ohne Kinder sollte man besser ein anderes Hotel wählen). Da der allgemeine Trend dazu führt, für die "Bespaßung" der Kids die Großeltern einzuspannen, sind inzwischen auch sehr viele Senioren im Eden Playa. Der Pool ist groß, aber doch sehr überlaufen, da die meisten Urlauber komischerweise die Freibad-Atmosphäre mehr schätzen, als Meer und Strand. Leider gibt es auch hier die lästigen deutschen Liegenreservierer, die frühmorgens die Handtücher auflegen und erst gegen Mittag am Pool erscheinen. Wir sind immer erst nachmittags zum Pool gegangen, da der Strand einfach viel besser ist und haben immer Liegen am Pool bekommen - leider aber immer in der prallen Sonne, denn Sonnenschirme gibt es dort nur begrenzt. Das Hotel ist für Familien ideal. Besonders der Strand hat uns super gefallen. Das Appartment ist sauber und gut eingerichtet Wir haben einen sehr schönen Urlaub verbracht, würden beim nächsten Urlaub aber wieder ein kleineres Hotel wählen. Wer Single ist, sollte das Hotel eher meiden. Kinder dürfen dort eigentlich alles - nur nicht den eigenen Eltern auf den Nerv gehen! FAZIT: Für Eltern mit Kindern ein erholsamer und empfehlenswerter Urlaub!!!

• Gut
  • Die Appartments sind geräumig mit Schlafraum, Wohnraum mit Schlafsofa und Küchenecke mit Microwelle und 2 Kochplatten sowie großem Kühlschrank. Wir fanden dort alles sehr sauber vor. Es wird täglich (außer montags) gereinigt. Leider ist es - wie schon oft erwähnt - sehr hellhörig. Obwohl wir in der oberen Etage waren, hörte man ständig das Rücken von Stühlen, Knallen von Türen und das nächtliche Nachlaufenspiel im Treppenhaus. Wir hatten wohl keine rücksichtsvollen Nachbarn. Pooltücher gibt es gegen eine Kaution von 15 Euro pro Handtuch. Pro Wechsel und Handtuch wird eine Gebühr von 1 Euro erhoben. Das kannten wir so nicht (normalerweise wird täglich gratis gewechselt), hilft aber sicher, den Wäscheberg zu reduzieren und die Umwelt zu schonen. Es gibt in der Anlage 2 Waschmaschinen und 1 Trockner gegen Gebühr. Das Hallenbad wurde von uns nicht genutzt, da das Wetter so schön war. Der Fitnessraum ist eher dürftig und die Geräte (besonders das Laufband) teilweise kaputt. Kein Wunder - einige Kinder nutzen den Raum als Spielzimmer und probieren die Geräte mit nackten Füßen und nassen Badesachen.

• Wir haben Halbpension gebucht. Da es sich um ein ausgesprochenes "Kinderhotel" handelt, gleicht die Stimmung im Speisesaal der Bahnhofsvorhalle des Kölner Hauptbahnhofs. Aber das weiß man ja vorher! Unser Sohn ist auch recht lebhaft!! Beim Frühstück fanden wir zu beanstanden, dass es nur einmal in der Woche Rührei gab - damit kann man leben, aber das haben wir so noch nie erlebt und die Köche auch mit dem Backen der Pfannkuchen und Spiegeleier nie nachkamen, so dass man Glück haben musste, um etwas derartiges zu ergattern. Abends gibt es zwei Essenszeiten: 18. 00 bis 19. 15 und 19. 45 bis 20. 15 Uhr. Man darf wählen, muss dann aber während der ganzen Urlaubszeit diese Zeit beibehalten und bekommt seinen festen Tisch. Wir wählten wegen unseres Sohnes die frühere Zeit. Kommt man allerdings erst gegen 18. 45 Uhr zum Essen, werden Teile des Buffets schon abgeräumt und man kann nur noch "Resteessen". Es wird nicht mehr nachgelegt und das darf bei 4 Sternen einfach nicht sein. Da alle um 18. 00 Uhr zum Essen durchstarten (wer will schon Resteessen?) kommt es zu ziemlichen Staus am Buffet. Das Essen war aber durchaus ansprechend und immer sehr schmackhaft. Wir haben die letzten Jahre immer in RIU Hotels der gleichen Kategorie Urlaub gemacht und da ist die Verpflegung schon um einiges besser. Das Kinderbuffet bietet die "üblichen" Speisen, die Kinder im allgemeinen lieben! Pommes, Nudeln, Pizza, Fischstäbchen. Dummerweise bedienen sich dort selbst die Kleinsten alleine und so sieht der Boden im Speisesaal dann auch aus!!!!!

• Gut
  • Das Personal ist durchgehend freundlich. Da gibt es nichts zu beanstanden. Die Zimmerreinigung war tip top. Lediglich das Personal im Speisesaal war oftmals etwas unmotiviert. Der Wein vom Abend zuvor wird warm zum Tisch gebracht.

• Ideal zum Badeurlaub! Das Hotel liegt direkt am sehr flach abfallenden Sandstrand. Der Strand ist klasse und für Kinder ideal. Liegen und Schirme gibt es gegen Gebühr. Gegenüber der Anlage gibt es einen Supermarkt, der eigentlich alles hat, was man so braucht. Natürlich ist er teurer, als die großen Supermärkte außerorts. Wir hatten einen Mietwagen und haben außerhalb Alcudias eingekauft - das ist viel günstiger. Can Picafort fanden wir ziemlich häßlich. Alcudia ist am Hafen ganz nett, aber auch ein typischer Touriort. Wenn man einen Wagen mietet, kann man die schönen Ecken der Insel erkunden.

• Gut

Wir stehen nicht auf Animation, da wir uns ganz gut selbst beschäftigen können, daher können wir nur zum Miniclub etwas sagen. Die beiden Animateure des Clubs geben sich mit den Kleinen wirklich Mühe. Selbst unser Sohn, der normalerweise ausschließlich von seinen eigenen Eltern bespaßt werden möchte (nein, wir hatten die Großeltern nicht mit), hat sich dazu hinreißen lassen, ab und an den Miniclub zu besuchen. Bespaßt wird dort von 10. 15 bis 12. 15 und von 15. 00 bis 17. 00 (Vorsaison). Abends gibt es die heißgeliebte Minidisco von 20. 30 bis 21. 00 Uhr mit ca. 200-250 Kindern! Das Hotel war ausgebucht! Unser Sohn hat die Disco geliebt und singt jetzt noch alle Lieder. Das Miniclub-Team bestand aus 2 jugendlichen Erwachsenen (weiblich und männlich) und konnte gut mit den Kindern umgehen. Ich hatte manchmal echt Mitleid, weil sich so viele wilde Kids auf die beiden stürzten und sich besonders die männliche Animation auch noch gegen die anhänglichen Muttis wehren musste.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Dorit