Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Kai (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Weiterempfehlung NUR zum günstigen Nachsaisonpreis

Schlecht

Das Hotel ist im Prospekt nicht aktuell dargestellt. Grüne, recht gepfelgte Anlage mit angenehmen übersichtlichen zehn einzeln stehenden Häusern á drei Etagen mit 30 Wohneinheiten. Häuser 0 und 6 auch aufgrund Nähe zur (wenig) befahrenen Straße nicht empfehlenswert. Wir hatten Wert auf Meerblick gelegt; unserer Erfahrung nach kann man nun hier auch gut darauf verzichten / Kosten sparen da die Lage der Zimmer zumeist eine grüne / ausreichende gute Aussicht haben. Fest in deutscher Hand, was wir als sehr angenehm (entspannt, ruhig, zurückhaltend u. diszipliniert) empfunden haben! Zumeist Familien mit Kindern (ca. 4-15J.). Ältere u. alleinreisende Gäste fühlen sich (dennoch) wohl. Gäste aus Schweitz u. Österreich möglich, sehr vereinzelt aus Frankreich u. Italien (= ggf. spontan zusammengestellte Tischereihen). Für uns angenehm eigentl. keine osteuropä. Gäste! Zur Anlage zählen in separaten Gebäuden: Rezeption, guter Fitnessraum/SPA (Hallenbad, Saua, Friseur), Bar/Salon, Restaurant, Snackbar sowie ein eigentl. nicht genutzter Spielplatz (an Straße), kl. Tennis-/Sportplatz, Freibühne mit Sitzplätzen und natürlich die Poolanlage. Die Anlage wirkt dennoch nicht zu sehr einengend. All-in: für zwischendurch fastfoodartiges Essen, wirklich kein toller Kuchen, als Alternmative ist eine Waffel pro Person schon besser muss sich aber 'erwartet' werden, schlechte Cocktails, Getränke ansonsten gut. Die Anlage ist recht in die Jahre gekommen (alt ist nicht immer schlecht), welches sich eigentl. nur bei genaueren Hinsehen zeigt. Begrünung gepfelgt, auch hinter den Häusern zur Hotelanlagengrenze. Die Wiesenabschnitte schaffen Raum/Trennung, können gut zum liegen genutzt werden und so kann man sich etwas vom umlagerten Pool zurückziehen. Alles unsererachtes besser als das benachbarte Hotel Eden Garden. Abends um 20:00-20:30 Kinderprogramm, 21:30-22:30/:45 allgem. Unterhaltungsprogramm (teils mäßige, teils gute Künstler), dann leisere Musik, um 23:00 Uhr ist Ruhe! Sehr gut! Man kann noch sitzen u. ewas trinken. Es halten sich alle Gäste an Ruhe in der Anlage und nehmen Rücksicht! Gesittet, keine lauten u. sich betrinkenden Gäste. Der Rasensprenger springt für ca. 20Min. um ca. 01:30 in der Nacht an und weckt einen regelmäßig. Mehr stört nicht. :-) Wir können dies Hotel wirklich empfehlen - ABER nicht zum Preis der Hauptsaison! Auch nicht zum 'Frühbucherpreis' -wo wir nicht wirklich einen großen Unterschied / Vorteil sehen! Besser wenige Monate/Wochen vorher nach etwas Passenden suchen als sich über neun Monate vorher blind binden / buchen. Es sind doch recht viele 'Ermüdungserscheinungen' in dem eigentl. schönen Hotel-/anlage, so dass ich den Preis (für eine Familie) in den Ferien nicht mehr zahlen möchte! Deutlich zu teuer !! Zum Preis der Nebensaison sollte der Preis / Leistung in diesem Hotel stimmen, dann kann man sich freuen! Mitte September bis Ende Oktober sind die Inseln (Mallorca, Ibiza) einfach wunderbar, weniger los, Preis/Leistung stimmen, das Wasser vom Sommer noch angenehm.

• Zimmerreingung: kurz mal durchwischen, Laken gerade ziehen, Handtücher werden regelm. gewechselt, manchmal Bettzeug, fertig. Rätselhaft: einmal die Woche keine Reinigung! Größe ist für 2Erw. u. 2Kinder ausreichend. Schlafzimmer u. Raum mit TV (kein Empfang) u. Küchenecke. 'Notbetten' eigentl. nur für Kinder zu empfehlen, keine richtigen Betten -Sitzflächen. So viel Geld für diese schlechte Schlafmöglichkeit! Möbel gehen noch. Matrazen im Schlafzimmer gut. Küchenecke alt(!) u. unnötig. Geschirr u. Gläser würde ich nicht anpacken. Kühlschrank kann man relativ gut nutzen. Empfhlung für die Hotelleitung: Küchenecke rausreißen! Bad bedarf einer dringlichen Überholung!! Wirkt nicht wirklich hygenisch. Desweiteren Schminkspiegel 'hängt ab' und Heißluftschlauchfön hält nur die Hoffnung noch an der Wand - keine 'Power', nicht wirklich brauchbar, besser eigenen Fön in den Koffer packen! Klimaanlage invertiert: auf 1 Leistung, auf 2, 3 so gut wie nicht, bei Einstellung über 25-30°C läuft die Klima. Man muss nicht die Klimaanl. durchlaufen lassen, Temp. i.O. . Großer Balkon. Wäscheseile vorhanden.

• Gut
  • Restaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen. Leider kann man nicht draußen sitzen. Frühstück gut. Mittag u. Abendessen: kaum bis keine Abwechslung, Gemüse zu fest oder zu 'watschelig', Alternative ist die Grillstation. Langweilig u. eintönig der Nachtisch; wirklich nichts Besonderes. Gemischtes Buffet wird immer ausreichend, vollständig und schnell nachgefüllt, sogar bis kurz vor eigentl. Endzeit, kein Warten. Buffet, Tische, Böden sauber. Getränke holt man sich selbst an entspr. Stationen -Kellner haben eigentl. keine Zeit dafür u. haben mit gutem Überblick genug zu tun die Tische abzuräumen und wieder herzurichten. Snackbar von morgens bis spät Abends geöffnet. Getränke und mäßige Fastfoodsnacks. Bar/Theke nähe Bühne ebenfalls von morgens bis spät abends. Nachmittagskuchen sehr billig. Ich weiß nicht ob sich All-in für uns lohnt, insbes. wg. der Kinder geht man auch zeitig schlafen. So machen es auch eigentl. alle Gäste. Bei nicht All-in würde ich sagen, würde man sich für Preis/Leistung etwas ärgern. Alles an Essen und Trinken kann man gut vertragen. Kein Gast der angeschickert ist oder sich gar betrinkt. Im allgem. finden wir wird nicht mehr als sonst getrunken, ob All-in oder nicht. Wenn satt, dann ist man satt. Trinkgelder natürlich gewünscht, aber nicht verpflichtend. Wir / man braucht nicht viel, Urteil: gut ist gut

• Gut
  • Alle Hotelmitarbeiter sind sehr freundlich, hilfsbereit, angenehm zurückhaltend präsent. Es ist auch mal Zeit für ein kurzes nettes Gespräch; aber leider Fremdsprachenkenntnisse durchschn. sehr schlecht(!); stört aber für die gängigen Dinge nicht wirklich. Besonders positiv u.a. aufgefallen -mit Dank an: Esperanza, Laura und Jose. Zimmerreingung: kurz mal durchwischen, Laken gerade ziehen, Handtücher werden regelm. gewechselt, manchmal Bettzeug, fertig. Rätselhaft: einmal die Woche keine Reinigung! Arztsprechstunde fast tägl. ab 10:00 Uhr. Kinderbetreuung für drei Altersgruppen. Die Animateuere kümmern sich ausschl. um die Kinder, machen sich aber nicht tot. Entspannte Arbeitszeiten für das Team. Wir hatten Meerblick gebucht und bereits bei unserer Buchung neun Monate vor Reisetermin einen Zimmerwunsch (Lage in der Anlage) geäußert. Aufgr. von Erfahrungen werden diese Wünsche oftmals nicht entsprochen und so habe ich unseren Wunsch per eMail und Fax an das Hotel versucht nochmals zu formulieren und anzufragen. Keine Reaktion. Ich meine, dass der Wunsch / Anfrage nicht bearbeitet wurde! Uns reicht es, da wir keine Extrawünsche haben und uns gut fühlten, Wertung: ist gut

• Gut
  • Der Bus-Transfer vom Flughafen zum Hotel(s) war unmöglich - jede 'Milchkanne wurde angefahren'! Gäste (1-4 Pers.) werden an einzelnen Hotels abgeladen. Wann soll u. kann der Urlaub nun endlich anfangen? Transfer dauert fast so lange wie der Flug! Nebenbemerkung: Flughafen Dortmund nie wieder! (Zugängigkeiten, Shuttle, Wege zum eigentl. Terminal, Parken besser im nahegelegenen u. kostenlosen Gewerbegebiet). Damals fuhren noch Reiseleiter mit im Bus und informierten allgemein. Die Busfahrer schultern alles und können keine Fremdsprache. Vom Pool vorbei an der Snackbar über einen hoteleigenen Holzsteg durch kl. Dünen zum schmalen Strand; keine große Strecke (s. auch Google Earth). Vor Haupteingang über die Straße: Apotheke, Spar/Supermarkt, Krimskrams (Luftmatratzen, Strandzubehör,...), Automatenspiele, zwei kl. Restaurants, Pferdereiten, Bushaltestelle, Touri-Bimmelbahn, Geldautomat (wenn dieser funktioniert?). 'Große Sause' in der Nähe (für uns zum Glück) nicht möglich. Somit recht ruhig. Allgem. für uns gut.

Es muss jeder selbst entscheiden was man im Urlaub möchte. Wir sind zur Entspannung und Baden in diesem Hotel -wie eigentl. alle anderen Gäste. Somit kein übermäßiger Bedarf an Sport, Animation, Disco, usw. Es findet keine Animation am Pool statt; ggf. 30 Min. Wassergymnastik und mal kurz die Kindergruppe. In der Anlage / am Pool geht es trotz den vielen Gästen relativ ruhig(!) zu -in einem Freibad ist es deutlich lauter! Es wird mal Dart, Volleyball u. Fußball betreut. Kinderanimation an der Bühne. Keine Disco. Die Poolanlage (Becken u. Umgebung) ist recht in die Jahre gekommen und entspr. nicht ganz den heutigen Anforderungen. Es müsste etwas gemacht werden. Badeaufsicht (Rettungsschwimmer/Ersthelfer?) am Pool vorhanden -diesem fehlt aber die Übersicht über die ganze Poolfläche da sich diese Aufsicht hinter einem Stein 'versteckt'. Die Badeaufsicht kümmert sich zudem tägl. mehr um das eigene Smartphone! Am Pool u. in der Anlage sind ausreichend, recht gute Liegen und Schattenspender. Dies hält aber manche unverbesserlichen Gäste nicht davon ab Ihr Revier früh morgens mit Tüchern zu markieren. Diese 'Reservierungen' werden gelegentlich überwacht u. Tücher in Gewahrsam genommen. Strandtücher (f. Liegen) gegen Kaution im Hotel. Der Strand ist schmal, nur zwei bis drei Reihen Liegen/Sonnenschirme (zu mieten, ca. 11Euro/Tag) dann Wasserlinie. Sogar kl. Schließfach oben im Schirm, praktisch! Man kann laaange ins Wasser gehen bis man schwimmen muß. Super nicht nur für Kinder. Herrliche 'Badewanne'. So weit das Auge reicht, sauberer Sand und super klares Wasser. Mal hier und da nur mal ein kleiner Fisch, sonst keinerlei Viecher. Leider gelegentl. Hinterlassenschaften von ignoranten Rauchern -Kinder sortieren Kippen aus Sand beim Buddeln, schämt Euch Ihr Raucher! Dieser Strandabschnitt hat einen leich privaten Charakter zw. zwei öffentlichen und freien Strandbereichen. Erstaunlich: relativ wenige Menschen / Badende. Keine Promenade oder Geschäfte die einen vom direktem Strandzugang 'abschneiden'. Kaum 'Menschenverkehr'.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Kai

Hola lieber Kai, vielen lieben Dank für die ausführliche Bewertung! Ihre Anregungen helfen uns das Hotel zu verbessern! Liebste Grüße und alles Gute für Sie und Ihre Familie! Ihr allsun Hotel Eden Playa