Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel für Familien - mit Einschränkungen

Gut

Wir sind im Mai 2016 erstmalig mit unseren beiden Kindern (1,5 und 4 Jahre) in den Urlaub geflogen und wollten wegen des experimentellen Charakters zunächst nicht so weit fliegen und auch erst einmal nur eine Woche. Der Aufenthalt hatte für uns mehrere Highlights: Zum einen die Zimmergröße mit einem riesen Schlafzimmer, so dass wir zu viert in einem Zimmer schlafen konnten. Dazu kam das Gitterbettchen für die Kleine (nicht selbstverständlich und deutlich besser als ein Reisebett). Ausstattung des Zimmers war mit großem Bad, Küche, Fernseher, Klima und ausreichenden Schränken auch ok. Was andere Gäste bemängelten (alte Einrichtung) konnten wir so nicht nachvollziehen, nur im Bad war es zwar leidlich sauber, aber die Silikonleisten und der Toilettenrollenhalter hatten schon bessere Tage gesehen. Strand war top und gut erreichbar, Wetter und Essen gut für diese Kategorie. Größter Nachteil für uns war die Open-Air-Beschallung von 20.00 bis 22.30 Uhr und das häufige Möbelrücken durch die Reinigungskräfte während des Mittagsschlafes. Weiterhin die nicht kleinkindgerechten Zeiten für das Mittagessen (ab 13.00 Uhr). Trotzdem - wir wollen in jedem Fall wiederkommen ;-)

• Gut
  • Das Zimmer war echt ein Highlight mit dem großen Schlafzimmer und dem Gitterbettchen. Ausstattung mit Kühlschrank, Mikrowelle, Herd, Klima, Tresor und Flachbildfernseher gut. Die Matratzen waren ok, wir haben gut geschlafen. Lediglich Mittags wurden wir (nicht die Kinder) vom Möbelrücken der Putzfrauen gestört, da war auch der nahe Fahrstuhl etwas störend. Das kenne ich aber aus anderen Hotelanlagen noch viel schlimmer, wenn morgens um 8.00 Uhr das Putzgeschwader mit Staubsaugern anrückt ... Hier wurde nur gewischt, wobei die Putzfrau noch sooo gründlich war. Das Bad hatte schon bessere Zeiten gesehen, wir haben uns aber nicht geekelt und alles als ausreichend sauber empfunden. Nach dem Abendbrot gegen 8.00 Uhr ging dann die Musikbeschallung los, für uns der größte Nachteil der Anlage, das Nachbarhotel Playa Garden erklärte sich solidarisch und drehte ebenfalls auf - zum Glück jeweils "nur" bis 22.30 Uhr und die Kinder haben trotzdem ruhig geschlafen. Wenn das Schlafzimmer nicht so groß gewesen wäre, würde ich für das Zimmer nur ein befriedigend geben, so ein gut.

• Gut
  • Das Essen war ok bis gut. Natürlich muss man seine Ansprüche etwas herunterschrauben, eine Schweinelende ist eben in Spanien deutlich dünner und zäher, gleiches gilt für das Rindersteak. Und die Sauce für die Pancakes war auch regelmäßig alle. Ach so, das stille Wasser hat so sehr nach Chlor geschmeckt, dass die Kinder das gleich wieder ausgespuckt haben, wir durften dann Getränke in Form von Wasser zum Essen in den Supermärkten kaufen. Und das Frühstück erst ab 8.00 Uhr ging noch ( aber selbst am Abreisetag als einige Ausnahme ein Frühstück zwischen 6.00 und 7 Uhr angeboten, ein Lunchpaket war nicht möglich), das Mittag ab 13.00 Uhr ist nicht kleinkindfreundlich - dafür gab es ab 11.30 Uhr an der Strandbar diverse Snacks wie Sandwiches, Hamburger, Hot Dogs. Abendessen ab 18.00 Uhr war dann wieder perfekt. Das war es dann aber wirklich schon, denn geschmeckt hat der Rest wirklich gut, abwechslungsreich war das Essen auch. Zwischen den Tischen war genug Platz, die WC's waren sauber und man musste auch nirgends groß anstehen.

• Service war ok, wie gesagt Putzfrau so na ja, Bedienung im Restaurant und an der Bar ok, an der Rezeption waren alle sehr nett. Am Strand (welcher nicht zum Hotel gehört) waren wir enttäuscht, dass man Liegen mit Schirm nur über den ganzen Tag für EUR 12,-- p.T. mieten kann, nicht stundenweise. Internet in der Anlage musste man kaufen, was ich heute nicht mehr zeitgemäß finde. Geschwindigkeit war ok.

• Das Hotel liegt direkt ca. 1,5 Stunden Fahrzeit vom Flughafen Palma am tollen Sandstrand Playa de Muro, welcher durch eine Holzbrücke ungefährlich für Kinder erreicht werden kann. Ggü. der Hotelanlage befinden sich mehrere kleine Supermärkte und (ganz wichtig) eine Kart-Rennbahn für Kinder mit Trampolin, ein Spielplatz sowie eine Pferdebahn zum geführten Reiten im Kreis. Ausflüge haben wir wegen des kurzen Aufenthaltes und wegen der Kinder nicht gemacht.

Freizeitangebote des Hotels haben wir kaum wahr genommen. Meine Kleine war zu jung für den Mini-Clus (erst ab 3 Jahre), mein Sohn wollte nicht. Außerdem war der Kinderspielplatz echt eine Zumutung. Hoch gewölbte Gummiplatten als tw. Bodenbelag (über die meine Tochter gleich gestolpert ist und sich das Kinn aufgeschürft hat), weiterhin scharfe Kanten am Ende der kleinen Rutsche und tw. herausstehende Schrauben wegen abgebrochener Bretter - das braucht man eher nicht. Unseren Kinder war trotzdem nie langweilig, auch weil es viele Freizeitangebote gleich vor dem Hotel gab (Kartrennbahn, Trampolin, Reiten, Spielplatz). Zum Fitness / Wellness sind wir nie gekommen, auch die Poolanlage war schön anzusehen, aber der Strand ist für (unsere) Kinder einfach schöner.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2016