Wir waren im September für knapp 2 Wochen im allsun Eden Playa. Ursprünglich war eine Reise nach Kreta geplant aber im nachhinein kann ich sagen, dass es ein perfekter Ersatz war. Wir waren 4 Erwachsene und 2 Kinder (3 und 4) - wir konnten uns super erholen und auch Playa de Muro ist einfach toll und das Meer perfekt für Kinder. Es sind generell viele Familien mit Kindern vor Ort sodass sich immer ein Spielkamerad gefunden hat.
Sehr modern und sehr geräumig. Wir buchen ausnahmslos Hotels welche abgetrennte Schlafmöglichkeiten für uns und unseren Sohn anbieten. Da war es natürlich toll, dass das allsun Eden Playa nur solche Zimmer anbietet. Wir waren im Haus 5 untergebracht und somit hatten wir seitlichen Meerblick und Poolblick. Die Lage des Zimmers war ebenfalls gut - man konnte alles schnell erreichen. Die Garderobe/Ankleidezimmer fand ich toll weil man alle Klamotten gut unterbringen konnte. Klimaanlage funktionierte, 2 TV´s, Wäscheleine und Sitzmöglichkeit auf dem Balkon, großer Spiegel ... eigentlich alles vorhanden was man so benötigt. Das der Safe etwas kostet sind wir aus vielen anderen Urlauben weltweit eigtl. nicht gewohnt aber der Betrag hielt sich in Grenzen somit war das ok - sollte vom Hotel aber evtl. überdacht werden. Ebenso die Kosten für den Handtuchwechsel der Pooltücher.
Die 1. Woche war das Essen spitze und auch sehr abwechslungsreich. Die 2. Woche war bei uns sehr Fisch bzw. Meeresfrüchte lastig - wer das dann nicht mochte, hatte evtl. etwas Schwierigkeiten. Abe generell gab es immer eine große Auswahl. Auch für die Kids war täglich was dabei. Das Brot zum Frühstück war spitze - ist ja nicht immer so im Süden ;-) Und auch die frisch zubereiteten Omeletts waren sehr lecker. Es gab täglich viel Obst und Salate. Mittagessen kann man entweder im Hauptrestaurant oder an der Snackbar zu sich nehmen. An der Snackbar gibt es eine kleinere Auswahl welche täglich nahezu identisch ist : Pizza, Salat, Spaghetti, Nuggets, Pommes, Burger, Sandwiches. Die Getränke waren gut - die Auswahl an AI Cocktails könnte etwas größer sein aber der Sangria und der Aperol Spritz haben das wieder wett gemacht. :-) Eis für die Kinder wird am Nachmittag nur gegen Bezahlung angeboten aber es gibt Kuchen und Obst.
Alle sehr sehr freundlich und immer bemüht. Das unser Zimmer bei Anreise 9 Uhr bereits bezugsbereit war fanden wir einfach Spitze. Auch das unser Zimmerwunsch welchen wir vorher per Mail angefragt haben weitestgehend berücksichtigt wurde, war klasse. Es wurde uns immer sehr nett weitergeholfen - egal ob wir ein Taxi wollten, die Zimmerkarte verloren haben oder Tipps für die Umgebung benötigten. Einen Tag als wir im Nebengebäude zum Frühstück saßen fing es so stark mit regnen an, dass wir nicht mehr ins Restaurant kamen um uns weiteren Kaffee und Essen zu holen. Es kam sofort eine sehr liebe Kellnerin und versorgte uns mit Kaffee und Prosecco <3
Die Lage direkt am Strand ist traumhaft noch dazu weil das Meer an manchen Tagen nahezu karibisch war. Für Kinder war es perfekt weil man sehr sehr weit reinlaufen konnte bevor es etwas tiefer wurde. Wir haben uns für 3 Tage einen Mietwagen gemietet und das Hotel war ein guter Ausgangspunkt um die Insel zu erkunden. Waren in Palma, Santa Ponsa, Peguera, Valdemossa, Torrent de Parais, Puerto Christo und an verschiedensten Stränden / Buchten. Für den Transfer zum Hotel haben wir uns einen Privattransfer gebucht und benötigten 45 Minuten vom Flughafen bis zum Hotel. Wir haben dann mitbekommen, dass andere Gäste fast 3h gebraucht haben - also alles richtig gemacht. Außerhalb vom Hotel gibt es eine Autovermietung, 2 Geschäfte und 1 Restaurant welches auch Zigaretten verkauft. Ansonsten gibt es aber direkt am Hotel keine Promenade oder so. Einmal sind wir mit der Bimmelbahn die Playa de Muro abgefahren - kann man mal machen ;-) Ein Ausflug mit dem Taxi oder Bus in die Altstadt von Alcudia lohnt sich.
Das Animationsteam war sehr unaufdringlich und es gab über den Tag verteilt mehrere Angebote. Die abendlichen Shows waren ok aber mehr auch nicht... am letzten Abend gab es eine Tanzshow welche von extern aufgeführt wurde - war ein ganzes anderes Niveau und wirklich spitze. Das Programm für die Kinder war in Ordnung - es gab jeden 2. Abend 20 Uhr eine Kinderdisko mit dem Clowni (Stimme für Erwachsene nur schwer ertragbar) und täglich den Kisclub. Unserem 4 -jährigen waren die Aktivitäten etwas zu langweilig (basteln, kennenlernen, Märchen hören...)...er ist dann lieber mit uns an den Pool oder den Strand. Der Pool ist sehr schön und optimal für Kinder. Im ersten Moment hab ich bei der Buchung überlegt weil es keinen direkten Kinderpool mit Rutschen oder so gibt aber der vorhandene Pool war sehr schön und vollkommen ausreichend. Auch die Abtrennung zwischen tiefem Pool (Erwachsene) und dem etwas flacheren Pool war super gelöst. Mein Mann und Freunde von uns haben zudem das Massageangebot genutzt und waren zufrieden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Heidi |