Uns hat die Lage des Hotels und die Kinderbetreuung sehr gut gefallen. Der Service am Tisch und das Fitnessstudio sind noch klar ausbaufähig.
Die Zimmer erinnerten mich an die Einrichtung, die wir schon vor 15 Jahren in dieser Form auf Mallorca als Standard bezeichnet hatten. Nichts spektakuläres, dafür geräumig. Das Bad sollte bald renoviert werden. Die Balkontüren (zumindest unsere) konnten übrigens auch im verriegelten Zustand sehr einfach von aussen geöffnet werden, wir empfehlen daher unbedingt die Anmietung eines Safes.
Die Atmosphäre war, aufgrund der Mitte August hohen Anzahl an Gästen, etwas hektisch beim Essen. Dafür konnte man aber kommen und gehen wann man wollte. Die Mahlzeiten waren abwechslungsreich (innerhalb von 11 Tagen nur wenige Wiederholungen) und von meist hoher Qualität, jedoch waren im Fisch und Fleischbereich die die Warteschlangen ungewöhnlich lang. Soviel angestanden für ein gegrilltes Stück Fleisch habe ich noch nie. Die Vorbereitung der Speisen sollte sorgfältiger erfolgen. Holzige Teile am Spargel wurden nicht richtig entfernt. Loben können wir das Dessert-Angebot und die Themenabende (spanisch, mallorquinisch etc.).
Der Service am Tisch bei den Hauptmahlzeiten war quasi nicht existent, bis auf Tellerabräumen gab es keinen. In anderen Hotels auch bei All Inklusive wurden uns zumindest die ersten Getränke beim Abendessen an den Tisch gebracht, was ermöglichte, dass alle gleichzeitig mit dem Essen anfangen konnten. Dies war hier leider nicht der Fall. Ich hatte persönlich bei diesem Preisniveau die Erwartung, dass man zumindest Morgens einen ersten Kaffee an den Tisch bekommt, leider Fehlanzeige. Insgesamt gab es doch zu wenig Personal für die hohe Anzahl an Gästen. Der Zimmerservice, also die Putzfrau, hat immer recht ordentlich sauber gemacht, ein 10 Euro Schein unter's Kopfkissen hilft, dass es noch sauberer wird.
Perfekte Lage direkt an einem der schönsten Badestrände der Balearen. Ideal für Familien mit Kindern geeignet. Flach abfallender Strand und nur gelegentlich Wellengang ermöglicht auch den Kleinsten das Schwimmen im Meer. In der Hotelumgebung befinden sich weitere grössere Hotels sowie kleinere Geschäfte, in denen man die wesentlichen Mitbringsel und Badesachen bekommt. Auch eine Apotheke ist direkt vor dem Hotel platziert. Ansonsten ist man ganz nach am Naturschutzgebiet der Playa de Muro untergebracht.
Die Qualität des Fitnessstudios hat mich nicht überzeugt. Ich bin ein Freund des Kraftsports und war doch sehr überrascht, als ich im Fitnessbereich die Hanteln gesehen habe. Im Freihantelbereich ist alles aus Plastik gefüllt mit Sand anstatt aus Eisen. Das führt dazu, dass man bei grösseren Gewichten eine Riesen-Hantel stemmen muss, die man sich vorher selbst zusammenschrauben muss. Das Fitnessstudios braucht dringend ein richtiges grösseres Set aus Hanteln mit richtigen Gewichten aus Eisen. Zum Glück gab es noch ein paar Geräte, aber auch da muss ich sagen, ist sowohl die Räumlichkeit als auch die Anzahl der Geräte wirklich noch ausbaufähig.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Philipp |