Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Rita (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub direkt am schönen Strand

Das Hotel besteht aus 10 Häusern zu je drei Stockwerken (EG, 1. und 2. Stock) in einer gepflegten Anlage. Im Juli waren vorwiegend deutschsprachige Gäste (Deutschland, Schweiz) da (ca. 80%). Eine weitere grössere Gruppe waren Skandinavier (ca. 10%). Der ganze Betrieb ist sehr auf Familien ausgerichtet. Die Häuser 3, 5 und 9 sind direkt am Meer gelegen, die Zimmer 15 und 16 auf dem jeweiligen Stock dieser Häuser haben direkten Meerblick (EG ev. eingeschränkt). Ebenso empfehlenswert sind die Zimmer, die auf die schönen, kaum genutzten, Liegewiesen zwischen den Häusern 5 und 9 sowie 8 und 4 hinausgehen. Haus Nummer 0 liegt direkt neben dem Miniclub mit dem schönen beschatteten Spielplatz. Direkt gegenüber vom Hotel - neben dem Supermarkt - gibt es eine sehr gute Pizzeria. Die Pizzas und Pasta können empfohlen werden. Wir hatten einen Mietwagen für die 14 Tage gemietet und haben jeden zweiten Tag einen Ausflug gemacht. Das können wir sehr empfehlen, die Insel bietet auch in der Hochsaison einiges. Allgemeines Preis-/Leistungsverhältnis innerhalb des Hotels empfanden wir als gut. Kostenloses WLAN in der Lobby und der näheren Umgebung dazu.

• Gut
  • Die Zimmer bestehen aus Wohnzimmer mit zwei Betten, die tagsüber als Couch verwendet werden können; einer kleinen Kochnische mit Kühlschrank, Mikrowelle und zwei Kochplatten sowie Pfannen, Töpfe, Geschirr und Besteck für 4 Personen; einem grossen Badezimmer mit Föhn; einem grossen Schlafzimmer sowie einem grossen Balkon mit Aufhängemöglichkeit für Wäsche. Es gibt genügend Stauraum für das Gepäck einer 4-köpfigen Familie. Fernseher mit deutschen Programmen. Die Appartments werden täglich - ausser Donnerstags - gereinigt, Wäschewechsel auf Wunsch. Das Bad ist renovierungsbedürftig, störend ist vor allem die fehlende Duschabtrennung. Die von mehreren Bewertungen festgestellte Hellhörigkeit empfanden wir nicht als schlimm. Mittags war jeweils das Stühlerücken aus dem oberen Appartment zu hören und einmal nachts das Geschrei eines Kleinkindes. Ansonsten unterschied sich das Hotel nicht von anderen Hotels.

• Wir hatten aufgrund der gelesenen Beurteilungen in Holidaychek nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Wie wir von anderen Gästen gehört haben, ist das Abendbuffet dieses Jahr ebenfalls sehr gut. Das Frühstücksbuffet war absolut in Ordnung, wir haben vor allem den frisch gepressten Orangensaft sehr geschätzt. Bei der Live-cooking-Station wurden täglich Omeletts mit jeweils wechselnden Zutaten, Spiegeleier und Crêpes gebacken. Die Auswahl an warmen Speisen beim Frühstück war ausreichend und abwechslungsreich.
Die Snackbar am Pool kann nur für Getränke empfohlen werden, die Speisen waren nicht geniessbar.
Hingegen gibt es ein Grillrestaurant mit Sicht auf das Meer, direkt bei den Dünen und einem weiteren Kinderspielplatz. Die Auswahl an Grillgut variiert zwischen verschiedenen Fleisch- und Fischsorten sowie Gemüse. Auch bei den Paellas gibt es eine vegetarische Variante. Wir haben sämtliche Gerichte sehr genossen und haben hier fast jeden Abend gegessen. Freundlicher Service, gutes Essen, guter Wein, Blick auf das Meer, kurz: sehr empfehlenswert.

• Der Service ist durchwegs freundlich und zuvorkommend, angefangen mit der Rezeption. Wir hatten bei der Buchung unser Wunschappartment angegeben und auch erhalten. Beim Empfang können auch Wäschejetons für die Waschmaschine (Euro 2. 40) gekauft werden. Der Trockner ist gratis. Die Zimmerreinigung war sehr gut, das Personal ebenfalls sehr freundlich.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen langen Sandstrand von Alcudia. Vom Hotel geht es über einen Hoteleigenen Weg ca. 25 Meter über die Dünen an den Strand. Direkt bei den Hotelzugängen werden von einem Gemeindeangestellten Liegen und (fest installierte) Sonnenschirme vermietet (1 Sonnenschirm mit 2 Liegen kosten 8. 50 Euro pro Tag). Neben diesen Abschnitten findet man aber noch viel Platz für Strandmatten und eigene Sonnenschirme. Ein bisschen abseits der Hotels sind auch in der Hauptsaison völlig leere Strandabschnitte zu finden, wenn man bereit ist, ca. 10 Minuten zu gehen.
Transfer von Palma Flughafen nach Alcudia mit dem Mietwagen ca. 45 Minuten. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, der ausreichend ist für Snacks und Getränke. Für Selbstversorger lohnt sich das Einkaufen in einem Eroski in Can Picafort oder Port Alcudia, diese sind billiger. Als Ausflugziel in der Nähe kann das alte Alcudia empfohlen werden, vor allem ausserhalb der Markttage am Dienstag und Sonntag. Der Strand ist sehr schön für Spaziergänge, direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein grosses, schönes Naturreservat, das zu Fuss oder per Fahrrad erkundet werden kann.

• Gut

Die Unterhaltung für die Kinder war sehr gut, unsere Kinder sind freiwillig und gerne in den Mini- bzw. den Maxiclub gegangen. Die Kinderdisco am abend war für die Kinder toll. Ein ganz herzliches Dankeschön an das ganze Animationsteam, vor allem an die beiden Sabrinas und Tomasz!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Rita