Anja (26-30)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub, aber leider fast nur am Pool

Das Hotel ist sehr groß mit verschiedenen Häusern über mehrere Etagen (je 2 Etagen). Das Hotel bzw. die Anlage ist sehr sauber. Die Putzfrauen putzen sehr gründlich. Das Hotel hat eine sehr schöne POOL-Anlage, auch ein kleiner Mini-POOL (Wasser 30 cm hoch) ist vorhanden. Unter den Gästen befindet sich jede Nationalität, hauptsächlich aber Deutsche. Wir haben Halbpension gebucht und fanden es völlig ausreichend. Frühstück und Abendessen waren reichlich und abwechslungsreich. Im Großen und Ganzen war unser Urlaub sehr schön, bis auf die angesprochenen Dinge. Da wir einen kleinen Sohn haben, haben wir einen reinen Badeurlaub (POOL) gemacht. Das Wetter war sehr schön. Wir hatten eine regnerische Nacht, ansonsten alles wunderbar.

• Zimmer haben eine gute Größe. Wohnbereich und Schlafbereich durch eine Tür getrennt. Safe zur Miete. Klimaanlage vorhanden. Kleine Küchenzeile mit Kühlschrank und Telefon sind auch vorhanden. Keine neumodischen Möbel, aber zweckmäßig eingerichtet. Sehr sauber! Wir haben im Haus Nr. 6 gewohnt und hatten unser Zimmer / Balkon direkt zum Hintereingang der Küche. Der Ablüfter war sehr laut und es hat nach Essen gerochen. Da wir oft in der Anlage unterwegs waren, hat uns das nicht weiter gestört. Ca. 23 Uhr wurde der Lüfter dann ebgestellt.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant in dem es Frühstück und Abendessen gab, sind sehr viele sehr hilfsbereite und nette Kellner tätig. Alle sind sehr engegagiert. Man muss ein großes Lob an die Küche aussprechen. Das Essen wurde sehr gut zubereitet und es gab auch immer reichlich. Es wurde darauf geachtet, das es an nichts fehlte. Gemischte Küche, eher deutsch. Alles sehr sauber. Durch die Größe und Anzahl der Gäste wieder sehr unpersönlich. Die Snackbar war ebenfalls zu unserer vollsten Zufriedenheit.

• Das Personal ist sehr freundlich. Es hatten alle gute Deutschkenntnisse. Leider ist das Hotel so groß, dass es ziemlich unpersönlich ist. Man ist dort eben eine Nummer von vielen. Die Animation hat vieles zu bieten. Wir konnten den Miniclub teilweise nutzen (ab 3 Jahre) mit Pony reiten, Minidisco u.u.u. Man hat die Möglichkeit Wäsche zu waschen. Das Krankenhaus befindet sich ca. 1 km entfernt.

• Der schöne Sandstrand ist über eine Brücke erreichbar. Das war auch ein Kriterium, weshalb wir das Hotel gebucht haben. Leider kosten dort zwei Liegen und ein Schirm EUR 8,50 am Tag. Man kann nur Tageweise oder Wochenweise buchen. Die Liegen dort werden privat vermietet und haben mit dem Hotel nichts zu tun. Leider habe ich das nirgends vorab gelesen und war demzufolge sehr enttäuscht, denn das ist nicht gerade preiswert. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor Ort. Nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Wir sind vom Flughafen Palma ca. eine Stunde mit dem Bus gefahren.

Animationsangebot sehr abwechlungsreich. Samtags haben die Animateure frei. Internet in der Eingangshalle verfügbar gegen Gebühr. Auch Abendprogramm im Hotel. Die unmögliche Strandsituation habe ich schon beschrieben, obwohl es so ein ganz toller Sandstrand ist, aber mit überhöhten Gebühren. Am POOL liegt man sehr eng aneinander und die liegen werden schon in den frühen Morgenstunden mit Handtüchern reserviert. Ich weiß nicht, wann die Leute sich aus ihren Zimmern schleichern und die Liegen reservieren. Gezwungener Maßen haben wir das dann auch so machen müssen, sonst hätten wir Pech gehabt. Die Krönung ist aber, dass man die Leute teilweise bis zum Nachmittag nicht auf diesen reservierten Liegen sieht. Schirme und Sonnenschutz am POOL sind ausreichend vorhanden. Was man lobenswert noch erwähnen muss, sind die vielen Ausflugmöglichkeiten vom Veranstalter.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Anja