Ein wunderschönes 4-Sterne Hotel direkt am playa de Muro. Wir hatten das Hotel schon seit Jahren auf der Wunschliste und haben uns den Wunsch erfüllt. Wir hatten sehr hohe Erwartungen, da das Hotel preislich nicht günstig ist. Unsere Erwartungen wurden übertroffen. Wir hatten einen absolut perfekten Urlaub und kommen definitiv wieder.
Wir sind als Paar verreist und hatten daher ein Doppelzimmer gebucht, da es für uns völlig ausreichend gewesen ist, da wir nur zum schlafen im Zimmer gewesen sind. Das Zimmer war wie die gesamte Anlage sehr stilvoll mit hellen Tönen ausgestattet und sehr sauber. Es gibt zwei verschiedene Matratzenseiten, eine harte und eine weiche. Kurz an der Rezeption Bescheid gegeben, wird die Matratze gedreht, sofern man es möchte. Die Zimmer werden bis auf sonntags jeden Tag gereinigt. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. Zudem gibt es eine große Kissenauswahl, welche direkt im Zimmer liegen. Es war sogar ein Seitenschläferkissen dabei, was mein Mann sehr gut fand. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, mit einem Balkon der durch Büsche umrandet gewesen ist. Die Klimaanlage ist sehr gut, stark und kühlt wirklich sehr runter. Man kann sie aber auch wärmer einstellen.
Es gibt von morgens bis abends essen. Es gibt ein Hauptrestaurant. Fürs Frühstück, Mittag-und Abendessen. Zudem gibt es eine Poolbar, welche ein spätes kleines Frühstücksbuffet anbietet, einen Mittagssnack sowie Kaffee-und Kuchen. Zudem gibt es noch eine Außenbar gegenüber der Showbühne, an welcher es wie an der Poolbar den ganzen Tag über Getränke (Unalkoholisch sowie alkoholische Getränke). Zum Abendessen gibt es jeden Abend einen Themenabend und somit ist das Essen sehr abwechslungsreich. Das Hotel bietet eine sehr große Auswahl an Speisen an, so dass wirklich jeder etwas finden kann. Zudem sind die Speisen auch sehr modern gehalten. Da sehr viele Familien vor Ort sind, gibt es auch immer Pommes, Nudeln, Pizza etc. Ich habe vor Ort die beste Bolognese und wirklich eine sehr sehr gute Pizza gegessen. Chapeau an den Koch dafür! Ich bin sehr schneubig was das Essen angeht und habe immer etwas gefunden und wurde jeden Tag mehr als satt. Das Essen hat eine sehr gute Qualität und das Personal ist stets bemüht, das Essen zügig aufzufüllen. Ebenso gibt es immer auch eine Ecke mit traditionellen Speisen rund um die Insel, um sich durch zu probieren. Es gibt eine Ecke mit einem Grill, bei welchem frisches Fleisch und Fisch zu bereitet wird und morgens kann man sich Omelettes machen lassen. Zudem gibt es eine große Auswahl an Salaten, Rohkost und Dressings um sich einen Salatteller zusammenzustellen. Auch Eis gibt es zu jeder Mahlzeit im Restaurant und an der Poolbar. Frisches Obst ist ebenfalls reichlich vorhanden.
Direkt zu Beginn wird man von der Rezeption willkommen geheißen. Alles wurde super erklärt und der Check-in ging sehr zügig. Der Service im gesamten Hotel war absolut top. Das Personal egal in welchem Bereich unfassbar lieb, zuvorkommend und immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Die Kellner im Restaurant, sehr flott auf den Beinen. Kaum hat man fertig gegessen, wurde der Teller direkt abgeräumt. Mittags und abends wird man nachdem Getränke-Wunsch gefragt und bekommt die Getränke an den Tisch gebracht. Morgens wird der Bereich um den Pool von mindestens 15 Angestellten gereinigt. Während unsere Aufenthalts wurde der Boden in der Außenanlage neu gestrichen. Auch hier war das Personal sehr nett, sagte immer Hallo und lächelte einen an. Die Gärtner sind täglich vor Ort und kümmern sich um die Begrünung. Es ist wirklich beeindruckend gewesen, wie sauber die gesamte Anlage ist und das obwohl sehr viele Urlauber vor Ort gewesen sind. Extra Kosten: - Kurtaxe - Pool-Handtücher 10€ pro Handtuch als Kaution, welche man nach Rückgabe der Handtücher zurückbekommt. Ein Handtuchwechsel kostet pro Wechsel und Handtuch 1,50 € - Miete für den Safe
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel betrug ca. eine Stunde. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es zwei kleine Supermärkte, ein Restaurant und 3 kleinere Shops mit Klamotten und Souvenirs. Zudem ist eine Apotheke mit einem sehr guten Sortiment und nettem Personal, welches auch ein bisschen deutsch spricht, vorhanden. Zum Strand gelingt man über eine wunderschöne Holzbrücke, welche direkt an das Hotel angebunden ist. Der Stand ist sehr schön gehalten, sauber und das Wasser flach abfallend und man kann sehr weit reinlaufen. Das Wasser Türkisblau, es geht immer eine leichte Meeresbriese. Am Strand gibt es Liegen und Schirme von der Regierung aus, welche 21€ pro Tag kosten. Wir haben diese nicht genutzt und sind immer mal wieder vom Pool zum Meer und wieder zurück. Das Hotel liegt im wunderschön erhaltenen Naturschutzgebiet. Man sollte sich aber mit Anti-Mückenspray etc. für abends ausstatten. Die Pool-Landschaft ist sehr beeindruckend, da es diese Größe an Pools nicht oft auf der Insel gibt. Es gibt einen Erwachsenenpool welcher verbunden ist mit dem Kinderpool. Zudem gibt es ein Becken welches vom Hauptpool durch einen Steg getrennt ist und dieses Becken ist etwas tiefer und kann man reinspringen genutzt werden. Zudem gibt es ein kleines Becken etwas sepperat für Babys. Es gibt genügend Liegen am Pool und zu unserer Zeit Mitte August hatte man immer Liegen gefunden und man hatte nicht den Zwang morgens Liegen zu reservieren. Wir waren immer so gegen 10:00 Uhr am Pool und haben immer Liegen gefunden. Zudem weißt das Personal daraufhin, dass das reservieren von Liegen nicht gestattet ist. Im Hotel gibt es einen Teich mit Koi‘s, welche man füttern kann. Futter gibt es an der Rezeption für 1€ für groß und klein. Es ist eher ein Familienhotel, aber für uns als Paar war dies kein Problem, da wir das im Vorfeld wussten und es uns nichts ausgemacht hat. Wen viele Kinder und Familien allerdings stören, der ist in dem Hotel zur Ferienzeit falsch. Dabei hat das Hotel so viel zu bieten und ist einfach nur wunderschön.
Es gibt bis auf mittwochs jeden Tag Animation für jedes Alter. Die Animation ist sehr lieb, zuvorkommend und hat immer ein Lächeln auf den Lippen, gute Laune und grüßt einen. Das Animationsteam ist sehr groß und es macht eine Menge Spaß ihnen bei der Arbeit zuzuschauen. Zudem ist die Animation nicht aufdringlich. Man kann es annehmen aber muss es nicht. Kinder werden in verschiedenen Altersgruppe den ganzen Tag bespaßt. Es wird wirklich viel geboten und sich sehr viel überlegt. Für Erwachsene wird z.B. Wasserball, Volleyball und Aqua-fit angeboten. Und beim Aqua-fit war der Pool immer voll, da es einfach unfassbar viel Spaß gemacht hat. Mein Mann war 3,5 Stunden täglich auf dem Volleyballfeld, da sich eine kleine Clique gebildet hat, welche sich auch außerhalb der regulären Animation getroffen hat. Zudem gibt es diverse Fitnesskurse wie z.B. Yoga am Strand, Stretching und Rückenfit. Stand-Up-Paddel und Bord kann im Hotel geliehen werden. Ebenso Tischtennisschläger. Billardtische sind ebenfalls vorhanden. Ein Kinderspielplatz gibt es. Hier ist auch der Treffpunkt für den Kidsclub. Ein sehr gut ausgestattetes und sauberes Fitnessstudio ist ebenfalls vorhanden. Bis auf mittwochs gibt es jeden Abend ein Showprogramm. Gestartet mit einer Kinderdisco und anschließend mit Programm für alle. Während unserem Aufenthalt wurde ein Abend eine Pool-Party veranstaltet. Sehr beeindruckend, was man hier in der kurzen Zeit aufgestellt hat. Ein Spa-Bereich gibt es ebenfalls, welche sehr stilvoll eingerichtet ist und die Preise sind wirklich sehr fair.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Stefanie |