Das Eden Playa ist eine große Hotelanlage. Insgesamt stehen 298 Einheiten zur Verfügung. Diese scheinen sehr häufig von Familien genutzt werden. Da kommen schon einige Leute zusammen. Im Restaurant -besser gesagt in der Kantine - ist schon mal einiges los. Ansonsten ist - die sehr gepflegte Anlage - sehr weitläufig ( 4Ha) und wirkt alles andere als drangvoll. Die ganze Anlage ist schon etwas in die Jahre gekommen, nicht aber wirklich alt. Fleißige Hände sind überall zu sehen, die, ohne eine Störung des Urlaubsgenusses zu verursachen, pflegen, richten und instandhalten. Hervorzuheben ist die Leistung der Gärtner. Die sehr schön angelegte Grünanlage ist super gepflegt. ¡Muchas gracias, valiosa jardinera! Hm die Zimmer ... ja die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, sauber und .... je nach Lage bestimmt sehr subjektiv zu bewerten. Mein Tipp: Trotz der beschriebenen "Mängel" ruhig dieses Hotel wählen.
Die Zimmer ist ok. Die Betten im Schlafzimmer gut, die Qualität der Zusatzbetten ist lausig. Die Ausstattung der Zimmer ist zweckmäßig. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, allerdings glaube ich, dass die Steuerung invers läuft. Ich denke auch, dass es eine ganze Reihe von ruhgen Zimmern gibt. Unser Zimmer in der zweiten Etage auf der Norseite des Haus 7 war leider durch den Lärm der Lüftungsanalge der Küche nicht so ganz nach meinem Geschmack. Gemütliches Sitzen auf dem Balkon war mir dadurch leider verleidet. (Vier Sonnen wg. Zustand der Zustellbetten)
Wie oben schon beschrieben ist das Restaurant eher eine Kantine. Aber bei einer Anlage dieser Größe sollte das niemanden überraschen. Trotz der Größe ist alles sauber und auch das Buffet ist groß, so dass es eigentlich keine Warteschlangen gibt. Fleißige Köche füllen immer wieder auf, so dass "immer aus dem Vollen geschöpft werden kann". Die Speisen sind nicht der absolute Renner, aber von solider Qualität und es dürfte auch immer für jeden was zu finden sein. Unser Sohn ist nicht verhungert und das ist bei seinem Speiseplan dann schon ein sicheres Zeichen hierfür. Ich fand, dass es eigentlich immer eine gute Auswahl an Meeresfrüchten gab. In der Strandbar gibt es ab dem Vormittag bis zum frühen Abend sog. "Snacks" für den kleinen Hunger zwischendurch. Hervorheben möchte ich hier den Sangria, gemixt von Jose. Einfach lecker!
Die Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich, fleißig und dabei nicht aufdringlich. Auch hier:¡Muchas gracias! Die Fremdsprachenkenntnisse aller kann ich nicht wirklich beurteilen, meine aber, dass dort, wo diese notwendig sind, sie ausreichend vorhanden sind. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut. Öfter mal frische Laken und sehr oft frische Handtücher. Diese wären ggf. nicht so oft notwendig, wenn die Duschabtrennung etwas dichter wäre..... Umgang mit Beschwerden: Auf meine Beschwerde hin, dass die Lattenroste in den Zusatzbetten ihren Zweck in keinster Weise erfüllen (scheinbar schon die eine oder andere Reparatur mit unterschiedlich dicken - und vor allem unflexiblen Holzlatten) kamen zwar einmal zwei Männer und schauten sich die Sache an, passiert ist daraufhin allerdings nichts.
Transfer: Anreise: perfekt! Für uns stand um 6:15 morgens ein eigenses Fahrzeug mit Fahrer zur Verfügung. Besser gehts nicht. Bei unserer sehr frühen Ankunft am Hotel konnten wir auch geleich ein Zimmer beziehen. Auch Perfekt! Abreise: Abfahrt 4:20 im engen Bus wo sich einige Passagiere, die schon vorher eingestiegen waren (offenichtlich Paare mit russischer Sprache), großzügig verteilt und ihre Sitze in "Liegeposition" gebarcht hatten. Viele Stops etc.. Aber wer hat am Abreisetag um 4 Uhr morgens schon gute Laune? Lage des Hotels: Perfekt - dirkete Strandlage am super schönen Playa de Muro Bus nach Palma, Alcudia und Can Picafort fast vor der Haustüre. Da gibts auch ein paar Läden und Restaurants sowie eine Apotheke und ich denke auch eine Autovermietung.
Im Urlaub habe ich es mich Churchill gehalten: No Sports Pools sind ok und entgegen der allgemeinen Beschreibung des Hotels, dass man nicht von den Rändern in die Pools sprigen darf, war dies zu unser großen Freude kein Problem. Scheinbar lösen sich von den Pools langsam die kleinen blauben Fließen. Jedenfalls haben wir neben den Muscheln vom Strand hier eine ganze Menge solcher "Fundstücke" mitgebracht. Liegestuhl und Sonnenschirm haben wir immer bekommen. Aber auch hier wird viel reserviert. Das Abendprogramm war nicht so sehr nach meinem Geschmack - bis auf die Zaubershow.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Rudolf |
Lieber Rudi, danke für die ausführliche Bewertung! Die Mängel werden wir unter die Lupe nehmen. Liebste Grüße vom Personal, vor allem vom Gardinero :) er hat sich sehr gefreut! Alles Liebe und liebste Grüße! Euer allsun Hotel Eden Playa