Trotz der eigentlichen Größe ist das Hotel aufgrund seiner Weitläufigkeit und Aufteilung in 9 Wohnblöcke sowie separate Rezeptions-, Event- und Gastronomiegebäude nicht erschlagend. Die gesamte Anlage machte zum Zeitpunkt unseres Besuches einen sehr gepflegten Eindruck. Die Zimmer/Appartements sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Auch die Badezimmer sind geräumig, haben jedoch leider kein Außenfenster. Bei der Sauberkeit hatten wir keine Beanstandungen. Die Küchenzeile verfügt über einen Kühlschrank, eine Mikrowelle und einen Herd mit zwei Kochplatten. Gläser und Geschirr sind ausreichend bemessen, sonstiges Küchenequipment ist hingegen eher überschaubar. Ein Wandsafe ist vorhanden und kann gegen Aufpreis (15 Euro/Woche) gemietet werden. Die Gästestruktur bestand während unseres Urlaubes überwiegend aus Familien mit kleineren Kindern aus deutschsprachigem Raum (Sofern Bayern dazu gezählt werden kann :-) ) sowie einigen Engländern und Osteuropäern. Überwiegend Allinclusivurlauber. Achtung, wer hier Ruhe und Entspannung sucht ist fehl am Platz. Aufgrund der vielen Gäste und der familieären Ausrichtung ist ein permanenter Kindergeräuschpegel und ein unglaubliches Gewusel im Speisesaal garantiert. Wer es in dieser Form mag - buchen! Wer es eher etwas beschaulicher und ruhiger mag ist hier fehl am Platze!
Ausstattung entsprechnd der Hotelkategorisierung von 4,5 (spanischen) Sternen. Sauberkeit einwandfrei.
Wir hatten als Verpflegung vor Ort Frühstück 10 Euro p.P./Tag, Kind 5 Euro zugebucht. Das Frühstücksbuffet möchte ich für ein spanisches Urlaubshotel als wirklich gut bezeichnen. Interkontinentale Ausrichtung mit Beans, Bacon, Eggs, Ommletts, Pfannkuchen, frisches Obst, Wurst- und Käseaufschnitte, Süßes als auch verschiedene Müslivariationen. Große Auswahl an Brot, Brötchen und Baguettesorten. Frisch gepresster O-Saft und verschiedene Fruchsäfte aus Konzentrat aus dem Automaten. Leider auch der Kaffee. Neben der eigentlichen Hotelküche/Hauptspeisesaal gibt es ein Restaurant am Pool mit Blick zur Düne welches nicht in den Allinc. Umfang fällt. Küche o.k., Service gut und Preise im grünen Bereich (z.B.Rind 15 Euro)
Sehr freundliches, stets bemühtes überwiegend auch deutschsprachiges Personal. Unser Appartement wurde stets sorgfältig gereinigt. Arztservice, gut ausgestatteter Fitnessbereich und Münzwaschmaschinen sind ebenso vorhanden.
Das Hotel liegt, von einem schmalen Dünenstreifen getrennt, direkt am Strand der Playa de Muro. Selbiger ist an dieser Stelle sehr schmal, was in der Hochsaison eher den Eindruck der Legehennenkäfighaltung vermittelt. Wer ohnehin einen Mietwagen mietet sollte sich auf den Weg zu den wirklich schönen Stränden Mallorcas machen. Draussen vor dem Hotel befindet sich das langgezogene Edencenter in dem sich ein Supermarkt, Restaurants, Mietwagenverleih, Sportartikel- und Bademodenhandel sowie Spielautomaten befinden. Flanieren kann man dort nicht, und schön würden wir auch anders beschreiben.
Kinderclub und Animation werden angeboten, wurden von uns jedoch nicht in Anspruch genommen. Die Animation wird angenehm unaufdringlich angeboten. Hier stehen z.B. Fussballtennis oder auch Beachvolleyball im Angebot. Die Poollandschaft ist in einen Schwimmerbereich mit einer Wassertiefe von 1,90 m und einem Nichtschwimmerbereich mit 1,20m der dann in einen Kleinkindbereich mit Wassertiefen mit 30 - 60 cm übergeht aufgeteilt. Die Poollandschaft hätte nach meinem Geschmack bei der Anzahl Gäste gerne etwas größer sein dürfen. Liegen und Sonnenschirme stehen rund um den Pool zur Verfügung, werden während der Hochsaison allerdings knapp, was zum lästigen Liegenblockieren mit Handtüchern bereits in den Morgenstunden führt. Das ist zwar offiziell untersagt, wird jedoch vom Hotelmanagement leider nicht konsequent nachverfolgt und beseitigt. Im Bereich der Rezeption als auch am Poolrestaurant kann man sich einen Code für Free WiFi geben lassen.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Andreas |