Hotelkomplex in Randlage der Bucht von Alcudia direkt am Strand. Nach diesem Hotel gibt es noch 3oder 4 weitere Hotels, dann ist Schluß mit der Bebauung und es folgt Natur pur bis Can Picafort. Die Anlage selbst wirkt gepflegt und sauber. Es sind 3 Reihen von 2-stöckigen Appartmenthäusern vorhanden (EG, 1+2. Stock), sowie das Restaurant, der Barkomplex und der Eingangsbereich mit Schwimmbad + Schönheits/Massagebereich (diesse Bereiche sind nur vom Inneren der Anlage aus zu betreten). Zwischen der ersten und zweiten Appartementreihe liegt der Pool, sowie ausreichend Sitzplätze der Bar und das "Bezahlrestaurant" mit Meerblick. Buchbar mit Übernachtung, Frühstück, Halbpension und All Inklusive. Die Gästestruktur besteht aus 80 % Deutschen, Österreichern, wenigen Spaniern und einigen Engländern. Auto mieten und Insel erkunden: Aquarium in Palma (habe gedacht das sei nur was für kleine Kids; es war phänomenal!!) Palma Innenstadt war schön Majorica-Perlenfabrik enttäuschend (nur Verkauf, Verkauf, Verkauf..) Im Ort vor Cala Ratjada gibts eine Burg mit tollem Ausblick. Auf keinen Fall mit dem Auto zum Leuchtturm/Faro in Cala Ratjada (enge Straße!!! Bei Gegenverkehr keinerlei Ausweichmöglichkeit, dafür aber an etlichen Stellen ein ca 50 cm hoher Absatz vom Straßenbelag zur angrenzenden Erde (wer da abrutscht braucht nen Kran, ich übertreibe nicht!!) Also lieber zu Fuß, dann habt ihr bezüglich der Autofahrer auf dieser Strecke für die nächste Woche ausreichend zu lachen.... Hafen mit den tollen Yachten in Alcudia, da kommt man/frau ins Träumen
Schlafzimmer mit Doppelbett (2 zusammengeschobene Einzelbetten) und anständigen Matratzen, Zugang zum Balkon. Wohn/Esszimmer mit 2 Schlafcouches für Kinder (für große Jugendliche über 1,75 Meter wirds langsam zu kurz) und einem kleinen Tisch, ebenfalls Zugang zum Balkon. Couchtisch und kleine Kommode mit kleinem TV. Küchenzeile ausreichend eingerichtet, Kühlschrank sauber und leise, Mikrowelle vorhanden. Lichtverhältnisse gut. Klimaanlage funktioniert, kühlt aber nicht auf die gewünschte Temperatur - war aber auszuhalten, wenn sie den ganzen Tag lief (ansonsten wäre es zu warm gewesen!!). Balkon mit Tisch und Stühlen für 2 Personen und Wäscheleine. WC, Bdet und Dusche im Extraraum und ausreichend groß und sauber (o.k. nicht nach deutschem Standard: runde Ecken und Kalk, aber damit kann man leben). Waschbecken mit großem Spiegel im Vorraum (die Servicedame war zu klein um oberen Spiegelteil zu putzen, hat trotzdem ihr Trinkgeld bekommen, da sie ansonsten gut geputzt hat). Natürlich sieht man dem Appartement an, dass es nicht nagelneu ist, aber es ist gepflegt, renoviert und gut in Schuss gehalten. Elektrik war in Ordnung. Der Fön war leistungsschwach. 2 Kleiderschränke für uns 4 waren sehr ausreichend. Safe gegen Gebühr, TV-Fernbedienung und Pooltücher gegen Kaution. Da Haus ist natürlich hellhörig, wie alle Hotels in Spanien. Als Menschen, die eher früh zu Bett gehen, müssen wir jedoch sagen, dass wir ab 23 Uhr eigentlich immer schlafen konnten. Dann war die Animation an der Poolbühne vorbei und es kehrte Ruhe ein. Gehört hat man dann eher, wenn Stühle und Betten auf dem Fußboden verschoben wurden oder kleine Kinder wie die Trampel den Flur entlangrannten (liegt an elterlicher Erziehung, da kann Mama /Papa schon mal was sagen . . ). Laute Gespräche im Nachbarraum waren natürlich zu hören, aber die meisten haben sich anscheinend ruhig verhalten. Unser Zimmertip: wir haben ein mail gesandt und um ein Eckappartement im obersten Stockwerk gebeten. In den Eckappartements gibts nämlich nur einen Nachbarn und ganz oben ist halt kein Krachmacher drüber...., außerdem empfehle ich mit Meerblick zu buchen: ist traumhaft!
Ein Restaurant mit 2 Essenszeiten, Tische werden fürs Abendessen fest zugewiesen. Trotz ausgebuchter Anlage haben wir einen Tisch in der zweiten Essenszeit ergattert, da wir früh genug da waren und somit einen der wenigen Tische bekamen. Die erste Zeit wird nicht so stark nachgefragt. Zuerst ein großes Lob: ein derart leckeres, umfangreiches und appetitliches Salatbuffett haben wir noch nie erlebt (und wir sind schon in "besseren" Anlagen und Clubs gewesen!!). Da blieben keine Wünsche offen. Ansonsten Suppen, warmes Buffett, Showcooking, Nachspeisen, Käse und Getränke zum Selberzapfen. Qualität der Speisen war gut, halt nicht immer ganz heiß, bis man zurück am Platz war. Regelmäßige Themenabende oder Spezialitäten: TexMex - war einfach super und kam sehr gut an; Scampis zum Sattessen (und wurde immer nachgefüllt); Showcooking mit frischen Fisch, zartem Fleisch , buntem Gemüse...! Mittags und abends kein Unterschied in der Menge und Qualität, es wurde auch kurz vor Ende noch nachgefüllt!! Frühstücksbuffett war ebenfalls sehr gut, frisches Baguette und Teilchen aus dem Ofen. Sogar O-Saft zum Selberpressen (allerdings immer mit Schlange). Wer in diesem Haus übers Essen meckert, dem ist nicht mehr zu helfen - oder er isst daheim nur in Sternerestaurants. Tagsüber kann man an der Bar auch kleine Snacks zu sich nehmen, wurde auch gut und gerne genutzt (tgl.wechselndes Angebot, sonst halt Spaghetti, Pommes, Salat, Burger, Hähnchensticks, Obst..). Qualität der Speisen insgesamt sehr gut, die Getränke hingegen sind keine Markenprodukte, man kann sie aber trinken. Übrigens kaufen auch die Meckerer in Deutschland bei discountern (und somit wohl keine Markenware)!! Sauberkeit und Hygiene wird im Restaurant und in der Bar großgeschrieben! Unreinheiten (z.B. Gekleckertes, Verschüttetes) sofort beseitigt und es ist immer Servicepersonal unterwegs, dass sich um alles kümmert. Wir haben keine alten, wiederaufgetischte + verwetete Lebensmittel gesehen. Der Küchenstil ist eher angepasst. Zwar steht immer Paella da, aber das Angebot entspricht eher guter deutscher Küche mit regelmäßigen internationalen Themenabenden. Im Restaurant ist es naturgemäß nicht leise, anfangs und zum Ende hin kann man die 'Musik aber noch vernehmen. Trinkgeld haben wir ins dort stehende Sparschweinchen gesteckt, da wir durch die wechselnden Plätze (morgens + mittags) keine festes Servicepersonal hatten. Ganz besonders möchte ich noch hervorheben, dass wir trotz Abholung morgens um kurz nach 6 noch ein ausreichendes Frühstück erhalten haben (stand alles abgedeckt bereit, Kaffee + Tee + Saft wie immer zum selberzapfen aus dem Automat).
Mitarbeiter und Pesonal alle sehr freundlich und hilfsbereit. Ausreichend Fremssprachenkenntnisse, zum Teil sogar fließend Deutsch. Zimmerreinigung war in Ordnung, ist halt nicht so "geleckt" wie in Deutschland, aber sauber. Täglich frische Handtücher und Zimmerreinigung. Personal im Restaurant ist freundlich, hat in den Stoßzeiten viel zu tun, bemüht sich aber immer! Wir konnten auch beobachten, dass man den vielen Kids, denen mal was vom Teller fiel, nicht böse war; wurde halt aufgewischt und fertig. Waschmaschine und Kinderanimation vorhanden, haben wir nicht genutzt. Sehr positiv war der freundliche Service an der Bar: Trotz All Inclusive kann man beim Kellner Getränke bestellen und sie werden zügig an den Tisch gebracht. Das haben wir in anderen Hotels auch schon anders erlebt (lediglich Selbstbedienung mit langer Schlange). Selfservice ist hier natürlich auch möglich.
Hotel liegt direkt am Strand, Zuwegung über eine kinderwagentaugliche Holzbrücke über die geschützten Dünen (vielleicht 50 Meter). Am Strand 2 Reihen mit Liegen (Mietpreise ca 45€ / Woche für 2 Liegen und 1 Schirm) und davor noch etwas freier Platz. Links/Rechts der Liegen ausreichend freier Platz für alle!! Vorsicht ist hier geboten, wenn direkt vor dem eigenen Liegeplatz jemand seinen Schirm "nur" in den Sand rammt (und auch noch meint, das hält jetzt - Idioten gibt`s überall!!), der stetige Seewind diesen dann flugs herausreißt und in naher Umgebung wie eine Lanze auf die Nächstliegenden herabfallen läßt. Da können böse Verletzungen vorprogrammiert sein! Tip: für 3,95€ einen Erdspies (wird wie eine Spirale in den Sand gedreht) in den gegenüberliegenden Geschäften erwerben - und der Schirm sitzt bombenfest. Gegenüber dem Hotel kleine Einkaufmeile mit diversen Geschäften (Restaurants, Lebensmittel, Standspielzeug, Luftmatratzen, Europcarvermietung, Schmuck und ähnlichen Schnickschnack). am Ende der Bebauung - Richtung Can Picafort, nach den letzten 3-4 Hotelkomplexen - noch einmal ein kleines Einkaufscenter, dazwischen noch 1-2 Restaurants und Ponyreiten. Ausflugsmöglichkeiten in den gegenüberliegenden Naturpark Albufera - aber nur wenn vorher in Mückenschutzmittel pur gebadet wurde!! Entfernung nach Alcudia ca 3-5 km, Bushaltestelle in der Nähe. an der Rezeption werden auch Fahrräder vermietet (teuer, aber dafür gut in Schuss gehalten), die man auch mal für den kurzen Weg zur nächstgelegenen deutschsprachigen Apotheke nutzen kann. Transfer zum Flughafen ca 45-60 Minuten. Strand selber ist sauber, da achten die Liegenvermieter auch drauf und regelmäßig fährt ein Wagen dort entlang, der groben Dreck (Tang) aufsammelt. Leider ist das Meer nicht 100% klar, da immer wieder feiner Tang angeschwemmt wird, der das Wasser etwas eintrübt und auch mal Algenteppiche auftreten. dies haben wir allerdings mehr in Richtung der Nachbarhotels beobachtet. Zehn Meter weiter kann man allerdings problemlos ins Wasser (und das sagt eine Familie, die sich vor so was ekelt..) und wir haben damit gut leben können. Dies Problem erfasst die gesamte Küste, nur im dicht besiedelten Alcudia selbst - zum Hafen hin - haben wir nichts davon gesehen. Die Lage des Hotels ist eher als ruhig zu beschreiben, da nur die direkte Strandreihe bebaut ist und von der dahinterliegenden Straße nichts zu hören ist. Im Innenbereich ist bedingt durch abendliche Veranstaltungen bis ca 22.30 Uhr mit Lärm zu rechnen. Auch die Musikgruppen des "Bezahlrestaurants" sorgen für Lärm (die machen wirklich gute Loungemusik!!), der uns folglich nicht gestört hat.
Animation für die Zwerge wurde gut angenommen. Allerdings waren die abendlichen Shows der jungen Animateure eine Zumutung; gab aber genug, die es sich trotzdem angetan haben. Der Pool selber war für die Größe dieser Anlage um ein Vielfaches zu klein, die Poolliegen (übrigens morgens um 6.30 schon reserviert . . . .) stehen "press an press", da passt kein Fuß mehr dazwischen. Über die Qualität des Wassers dort kann ich nichts sagen, sah immer sauber aus und auch unsere Kids waren mal drin. Einfacher und viel schöner ist es am Strand: genug Platz, stete leichte Brise und viel mehr Spaß im Wasser als im überfüllten Pool. Wir haben uns gleich Liegen und Schirm für 2 Wochen gemietet, Kids waren glücklich und Eltern somit zufrieden und erholt! Auf dem Rückweg gibts dann eine Dusche um den Sand an den Füßen etwas abzuspülen. KLeines Sportprogramm wird angeboten, haben wir nicht genutzt. Kann aufgrund des begrenzten Platzes auch nicht so toll sein.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Sabine |