Das Hotel ist eigentlich so wie im Katalog und Internet beschrieben. Das Bad könnte eine kleine Schönheitsreparatur gebrauchen. Wenn man den richtigen Bungalow wählt, ist es einfach klasse. Die Anlage ist schön angelegt. Es ist alles sehr familienfreundlich und kindergerecht. Es sind mehr Kinder als Erwachsene in der Anlage, was aber auf keinen Fall stört. Es ist ruhiger als vorher erwartet. Mückenspray zur Vorbeugung und Behandlung nicht vergessen. Vor der Buchung den Lageplan mit den Bungalows anschauen und überlegen, welches Gebäude am geeignetesten für einen selbst ist. (E-mail-Kontakt mit dem Hotel vor der Buchung klappt einwandfrei.)
Die Zimmer sind vollkommen ausreichend. Es ist alles sauber und gut eingerichtet. Die Klimaanlage hat gut funktioniert. Bad und Küche waren auch für ihre Zwecke geräumig. Zum ersten Mal hatten wir in unserem Urlaub harte Matratzen und konnten super schlafen, herrlich. Praktisch ist auch der große Safe, in den auch Videokamera und Fotoapparat passen. Die angebliche Hellhörgikeit ist, glauben wir, nicht viel schlimmer als in anderen Hotels. Man muß nur die richtigen Nachbarn und das richtige Zimmer haben. Das deutsche TV-Programm ist völlig ausreichend.
Wir haben nur mit Frühstück gebucht, und das hat uns sehr gut gefallen. Sie haben sich sehr viel Mühe gegeben und die Auswahl war gut. Wenn man spät früstücken geht, ist es sehr lebhaft. Das Abendessen soll, trotz der meist schlechten Bewertungen im Internet, lecker gewesen sein. Nicht zu empfehlen ist die Poolbar "Anthemis". Dort spricht das Personal kein Deutsch und so gut wie kein Englisch. Wir mußten auf der spanischen Speisekarte zeigen, was wir bestellen möchten, wurden vergessen und haben danach noch Ewigkeiten gewartet. Geschmeckt hat es dann auch nicht gut, und für den Preis kann man schon woanders abends besser Essengehen.
Das Reinigungspersonal, was weder Deutsch noch Englisch spricht, ist sehr gut und erledigt sofort alles, wenn man etwas bemängelt oder anders haben möchte. Auch an der Rezeption kann man alles schnell klären, super. Dort verstehen sie gut Deutsch und Englisch. Es kommt sogar jeden Tag ein deutschsprechender Kinderarzt in die Hotelanlage, was ich doch sehr beruhigend fand. In den meisten Hotels bekommt man sein Zimmer erst ab 12 Uhr, hier schon ab 10 Uhr, das war klasse. Auf Zimmerwünsche wird, so gut es geht, eingegangen, danke.
Die Lage des Hotels ist einfach klasse, das beste, was wir je hatten. Über eine Düne gelangt man an den herrlichen Sandstrand, wo man leider für 2 Liegen und einen Sonnenschirm pro Tag 8, 50 Euro bezahlen muß. Die Nachbarschaft ist auch angenehm ruhig. Die kleine Einkaufs- Restaurant- und Vergnügungsstraße ist praktisch. Mit dem Mietwagen ist man gerade mit den Kindern sehr flexibel und schnell in Port d´Alcudia (sehr zu empfehlen) und Ca´n Picafort (viele Engländer). Wenn man weiß, wo man hinmöchte und eine gute Straßenkarte hat, ist das alles kein Problem (ein paar Schilder zu den Orten wäre nicht schlecht). Zu den Drachenhöhlen nach Porto Cristo sind wir z. B. 45 min. gefahren und zum Aqualand nach Magaluf nicht ganz 1 Std. Zum Flughafen sind wir 50 min. gefahren, es geht schneller als gedacht.
Die Poolanlage ist für die gesamt Familie geeignet. Nichtschwimmer und Taucher kommen auf ihre Kosten. Leider gibt es zu wenig Sonnenschirme zu den Liegen, damit man die Mittagssonne aushalten kann. Wie überall, wurden auch hier die Liegen früh morgens reserviert. Die Kinderbetreuung war für alle Altersklassen geeeignet. Unsere Kinder haben sie leider viel zu wenig genutzt, weil das Wasser interessanter war. Der Kinderspielplatz liegt schön im Schatten und ist auch noch sehr gut erhalten. Die Animateure geben sich richtig Mühe, auch die Erwachsenen haben ihren Spaß. Das Hallenbad haben wir sogar an einem Tag (alleine) genutzt, als es windig war und regnete. Praktisch! Das Abendprogramm haben wir nicht genutzt, nur einmal die Kinderdisco, und die war bei den Kindern der Hit. Wir hören die Musik heute noch zuhause, weil wir dort noch die CD gekauft haben.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Eike |