Schönes und gepflegtes Hotel am Playa de Muro, Mallorco (Alcudia), welches für Familien mit Kleinkinder gut geeignet ist.
Die Zimmer sind modern, allerdings eher klein aber sauber und gepflegt. Für ein Paar ohne Kinder absolut ausreichend. Es ist ein Kleiderschrank vorhanden mit Mietsafe (5,00 €/Woche), ein Flat-TV mit den gängigen deutschen und spanischen Programmen sowie ein kleiner Tisch unter dem TV mit Bank. Die Betten waren soweit gut (für unseren Geschmack etwas zu weich) allerdings haben wir ohne Probleme und gut darin geschlafen. Auf dem schönen Balkon waren 2 Stühle und ein kleiner Tisch vorhanden sowie ein Klappbarer Wäschehalter an der Wand montiert. Wir hatten mit Meerblick gebucht und einen wirklich schönen Blick gehabt (4. Etage). Man muss allerdings anmerken das die Zimmer schon ziemlich hellhörig sind, was uns aber nicht gestört hat da wir "ruhige Nachbarn" hatten. Einzig bei der Zimmereinigung geht es schon sehr laut zu. Das Badezimmer war ausreichend groß und mit einer ebenerdigen, geräumigen Dusche mit Glastür versehen. Es ist ein Fön vorhanden. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich (außer Donnerstags). Es wurde immer gründlich gereinigt und es gibt hier von uns nichts zu beanstanden.
Zur Gastronomie ist zu sagen, daß das Essen IMMER TOP war. Ob Frühstück, Mittag oder Abendessen sowie Snacks an der Außen Bar. Es gab immer eine bunte Auswahl an Speisen, ein reichhaltiges Frühstücksangebot sowie ein tolles Mittagsbuffet. Es wurde jeden Abend ein anderer Themenabend mit passenden Speisen zum Thema angeboten. Die Speisen waren stets heiß und wurden sehr zügig nachgefüllt. Wer hier beim Essen nichts für sich findet der sollte mal über seine Essgewohnheiten nachdenken ;) Allerdings muss man abschließend sagen, dass es im Speisesaal im speziellen am Abend recht turbulent zu gehen kann. Dies liegt jedoch auch daran, dass das Hotel von vielen Familien mit Kleinkindern gebucht wird.
Das gesamte Hotelpersonal war stets freundlich und zuvorkommend und wir fühlten uns damit wohl. An der Rezeption wurde man zu allen Fragen und Wünschen immer freundlich und prompt bedient. Im gesamten Hotelbereich (auch Außenbereich) steht WI-FI zur Verfügung,. Die Kosten hierfür belaufen sich vor 7 Tage auf 15,oo €. Hier wäre vielleicht von seitens der Hotelleitung eine Korrektur nach unten angemessen.
Das Hotel liegt zum einen an einer Hauptstraße und zum anderen etwa 100 Meter zum herrlichen, feinsandigen Strand des Playa de Muro. Der Strand ist ein öffentlicher Strand mit kostenpflichtigen Liegen (6,50/Tag). Man erreicht den Strand über einen ebenfalls öffentlichen Weg, leider ist dieser in keinem guten Zustand. In der schön angelegten Hotelanlage (Richtung Strand) selbst, merkt man nichts von dem doch regen Straßenverkehr auf der anderen Seite. Es ist hier angenehm ruhig und erholsam. Geschäfte des täglichen Bedarfes (Lebensmittelgeschäfte) und Souvenirläden befinden sich in unmittelbarer Umgebung vor dem Hotel. Der Transfer beträgt etwa eine Stunde vom Flughafen Palma über die Autobahn. Nach Alcudia Hafen sind es mit dem Taxi etwa 10 Minuten und die Kosten für das Taxi belaufen sich auf ca. 5,00 €. Auch erreicht man Alcudia Hafen mit dem Linenbus, der von uns allerdings nicht genutzt wurde. Eine Haltestelle hierfür ist direkt vor dem Hotel.
Die Poolanlage mit kostenlosen liegen und Sonnenschirmen ist hübsch angelegt. Die Liegen sind modern und bequem (nicht beschädigt). Der Pool allerdings ist nicht beheizt und war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes doch schon recht frisch ;) Es gibt einen abgetrennten Kinderbereich mit Pool und Wasserspielfiguren, Liegen und Sonnenschirmen. Dieser Bereich ist für Familien mit Kindern hervorragend geeignet. Außerdem gibt einen "Beach Club", ebenfalls mit Liegen und Sonnenschirmen sowie Strandbetten und eine Bar. Dieser Bereich wurde von uns allerdings nicht genutzt. Laut Hotelleitung dürfen keine Liegen reserviert werden, hierfür gibt es auch einen Aushang in den Aufzügen mit dem Hinweis das Badetücher auf reservierten, jedoch nicht belegten Liegen entfernt werden. Leider müssen wir sagen, dass es nicht konsequent umgesetzt wird, leider. Wir konnten zwar immer eine Liege "ergattern", jedoch denke ich das dies in der Hauptsaison schwierig ist. Zum Freizeitangebot im Hotel selbst können wir nicht viel sagen, da dies von uns nicht genutzt wurde. Das Hotel setz auf leichte Animation von der man gebrauch machen kann, allerdings sind die Animateure alles andere als aufdringlich. Das Abendprogramm war in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Heiko |