Klaus & Gabi (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit super Strandlage

Das Hotel ist überschaubar und besteht aus Appertements und Studios. Die Appertements liegen, lt. Hoteldirektion, nur an den Seitenflügeln. Dadurch hat man auf keinen Fall Meeblick und die Aussicht ist auch nicht unbedingt berauschend. Wir hatten 2 Wochen Ausblick auf den Hinterhof eines Supermarktes. Auch die Straße ist sehr laut. Aber der Balkon war eh so klein, das wir mit 4 Personen nicht alle Platz hatten. Dafür funktionierte die Klimaanlage hervorragend. Dadurch haben wir weder Lärm noch Mücken erdulden müssen. Das Appertement war schlicht und einfach, aber ausreichend eingerichtet. Auch die Größe war o.k. Am Badezimmer konnte man das Alter des Hotels sehr gut erkennen. Das Badezimmer war optisch etwas gewöhnungsbedürftig. Aber das Bad, wie auch die übrigen Räume, waren sehr sauber. Das Hotel war überhaupt sehr gepflegt und sauber. Die Teppiche in den Flurgängen waren sehr abgelaufen und nicht mehr sehr schön. Aber auch die waren, so gut es eben ging, sauber. Frühstück war reichhaltig und lecker. Nur der Saft aus den Automaten ist nicht ganz so unser Geschmack. Auch der Kaffee war nicht so klasse. Aber es gab heisse Schokolade und verschiedene Sorten Tee. Das Abendessen war richtig lecker. Sehr abwechslungsreich und für jeden etwas dabei. Verschiedene Sorten Fleich (Huhn, Schwein, Rind) und Fisch. Auch die Beilagen waren sehr unterschiedlich und lecker. Ansonsten verschiedene Salate, Eis und Süssspeisen. Abends gab es auch immer frisches Obst. Also verhungern muss dort keiner. Nur die langen Schlangen am Buffet waren etwas nervend. Das könnte man anders organisieren. Das Servicepersonal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Tische wurden relativ schnell abgeräumt und auch auf die Getränke mußte man nicht allzu lange warten. Nur einige Herrschaften an der Rezeption waren etwas arrogant und überheblich. Das Publikum war sehr international (England. Skandinavien, Holland, Ostblock) und zum größten Teil sehr sympatisch. Singels sind dort allerdings fehl am Platz. Es waren fast nur Familien dort. Wir haben uns sehr gut erholt und würden wieder ins Eden fahren. Allerdins würden wir 2 Studios nehmen. Wenn man Meerseite wohnt, hat man, bis auf die Animation, Ruhe und einen super Ausblick. Auf jeden Fall den Kundenwunsch vom Reisebüro faxen lassen. Angeblich wird auch jede Email (meine allerdings nicht) beantwortet. 3 Sterne sind gerechtfertigt und das Preisleistungsverhältnis war obsulut in Ordnung.

• Wie schon oben beschrieben sind die Appertements einfach aber zweckmäßig eingerichtet. Leider ist nicht sehr viel Ablagefläche vorhanden. Wir konnten nur 2 Koffer auspacken. Auch im Badezimmer ist sehr wenig Abstellfläche. Der Balkon ist sehr klein aber die Aussicht auf den Hinterhof des Supermarktes war nicht sehr einladend. Fernseher musste man für relativ viel Geld (ca. 35€ für 2 Wochen) mieten und man bekommt ARD, ZDF, RTL und Super RTL. Ebenso konnte man einen Safe mieten. Das Badezimmer kann auf jeden Fall mal eine Renovierung vertragen. Wie schon erwähnt ist die Lage der Appertments nicht sehr prickelnd. Im Ort befindet sich ein Kanal der schon übel riecht. Aber durch die Klimaanlage haben wir im Appertements kaum was davon mitbekommen.

• Gut
  • Wie schon erwähnt war das Essen sehr lecker und abwechslungsreich. Man wurde auch nicht genötigt Trinkgeld zu geben. Die Kellner waren sehr unauffällig aber doch freundlich und zuvorkommend. Der Speisesaal war nichts besonderes aber ausreichend und sauber. Das Essen war immer appetittlich angerichtet und es wurde auch zügig aufgefüllt. Die Getränkepreise waren auch o.k. Cola 1,50€ und Wasser (0,5l) 1,85€.

• Das Servicepersonal war sehr freundlich und zuvorkommend. Auch die Putzfrau hat sehr ordentlich und gründlich geputzt. An der Rezeption waren schon vereinzelt sehr arrogante und überhebliche Typen dazwischen. Eigentlich wollten wir Meerblick und recht weit oben wohnen. Wir sind 2 Tage hingehalten und vertröstet worden, mit dem Ergebnis das es gar keine Appertements mit Meerblick gibt. Das hätte man uns auch direkt bei Ankunft sagen können. Wir haben uns schon etwas veräppelt gefühlt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Man muss nur am Pool vorbei und schon ist am am Meer. Am Strand kann man Liegestühle zu einem erschwinglichen Preis (6-7€ pro Tag) mieten. Es gibt eine kleine Einkaufsstraße und einen Supermarkt direkt auf der Ecke. Der hat allerdings gepfefferte Preise. Autovermietung, Apotheke usw. waren in unmittlebarer Nähe. Kennt man ein Geschäft, kennt man alle. Aber das ist eben typisch für Touristenorte. Wem das nicht ausreicht kann nach Port de Alucia mit Bus oder Taxi fahren. Taxi kostet ca. 6,50 Euro (ohne Trinkgeld). Man ist dann direkt am Hafen und dort ist schon einiges los. Es befindet sich eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel aber die Busse waren sehr voll und man musste manchmal auf den nächsten warten.

Der Pool war etwas klein aber sauber. Etwas viel Chlor aber ansonsten o.k. Wir sind immer nur am Strand denn Freibad kann ich auch zu Hause haben. Der Strand war sehr schön und sauber und das Meer glasklar. Das Waser ist sehr flach und ideal für Kinder. Nur am Anfang war etwas Seegras. Aniamtion haben wir nicht genutzt aber die Animatieure waren sympatisch und nicht aufdringlich. Abends die Show war immer nett anzusehen und wir haben auch viel gelacht. Die Animateure geben sich richtig viel Mühe und sprechen verschiedene Sprachen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Klaus & Gabi