Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sylvia (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Stadt
Zum 7., aber nicht zum letzten Mal in diesem Hotel

Gut

Wir waren zum 7. Mal in diesem Hotel, vieles ist anders als früher, aber uns gefällt es immer noch. Die Lage ist gut und der allgemeine Eindruck des Hotels ist bis auf wenige Ausnahmen angenehm.

• Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht. Es war ausreichend groß, mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Die Betten waren ok, wir haben gut geschlafen. Es gab einen Flachbildfernseher. Ein Minikühlschrank ist im Zimmer vorhanden, den wir aber dieses Mal aufgrund des AI seit diesem Jahr kaum benötigt haben.

• Gut
  • Das Essen war früher, als das Hotel noch in privater Hand war, besser. Jedoch waren wir im allgemeinen zufrieden. Das Frühstücksangebot war riesig, es gab viele Sorten frisches sehr gutes Brot. Beim Frühstück gab es wirklich fast nichts zu bemängeln, nur die Schlangen an den Kaffeeautomaten waren etwas nervig, da des öfteren manche Automaten nicht funktioniert haben. Mittagessen waren wir nur einmal, das war ok. Beim Abendessen gab es immer eine reichliche Auswahl unterschiedlicher Speisen, jedoch war vieles nur lauwarm, selbst wenn es gerade frisch aus der Küche gebracht wurde. Seit diesem Jahr bietet das Hotel AI an, seither muss man sich die Getränke selber holen, was aber ok ist. Im Speisesaal besonders hervorzuheben ist Amaya, die auch schon durch die alte Schule des früher privaten Hoteliers gegangen ist. Sie war immer sehr nett, hat gefragt, ob alles in Ordung ist, immer freundlich gegrüßt. In der Bar war das Personal sehr verschieden. Jose hatte sichtlich Spaß an seinem Job, immer gute Laune, immer ein Liedchen geträllert und getanzt, aber leider hatte er zwei Tage nach unserer Ankunft seinen letzten Tag. Ebenso ein junger sehr freundlicher schwarzer Kellner, auch der war immer gut drauf. Hauptsächlich waren jedoch zwei Kellner an der Bar, beide mit Brille, die Namen weiß ich leider nicht mehr, die waren sehr unfreundlich. Jedes Mal, wenn man was bestellt hat, waren sie so angenervt, als ob die Gäste einfach nur lästig wären. Das geht in einem 4Sterne-Haus überhaupt nicht. Wenn man im Dienstleistungsbereich tätig ist, ist eine gewisse Freundlichkeit und Liebe zum Beruf einfach notwendig. Diese beiden unfreundlichen Barmänner wurden von vielen Gästen als unangenehm empfunden. Was nicht so schön war, dass um 24 Uhr ohne Ankündigung einfach die Lichter in der Bar gelöscht wurden und das Personal verschwunden ist. Es war zwar akzeptiert, dass man noch sitzen blieb, aber im Dunkeln ist das weniger schön. Vor allem für ältere Gäste, die vielleicht nicht mehr so gut sehen und nicht mehr so gut zu Fuß sind, ist das sehr unangenehm. Die Qualität der Getränke war in Ordnung. Nur war in diesem Jahr aufgrund des AI die Bar so dermaßen voll, dass man kaum einen Platz bekam. In den vergangenen Jahren waren immer ausreichend Plätze vorhanden.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, besonders hervorzuheben ist Antonia, die wir schon seit vielen Jahren kennen. Wir wurden von ihr aufs Herzlichste begrüßt, sie hat alle Anliegen stets zuvorkommend und umgehend erledigt. Lorena, die neu in diesem Hotel ist, war ebenfalls sehr nett und hilfsbereit. Auch der Nachtportier Rolando, der zwar nur wenig deutsch versteht, war immer sehr freundlich. Lediglich der Aushilfsportier war sehr stoffelig, lief an den Leuten durch, ohne zu grüßen. Dies wurde von vielen Hotelgästen bemängelt. Weiter hervorzuheben ist der Haustechniker Ibra, den wir schon seit 2011 kennen, der hat uns behandelt wie Familie, wollte extra nochmal angerufen werden am letzten Tag, damit er sich verabschieden konnte. WLAN ist seit diesem Jahr zwar kostenfrei, aber nur ein sogenanntes "Basis-WLAN", für besseres musste man extra bezahlen. Eine Text-Whatsapp konnte man meist verschicken, aber ein Foto oder gar ein Video brauchte mehrere Stunden, auch Suchen im Internet waren fast unmöglich, also das WLAN war wirklich grottenschlecht, da war es am Strand noch besser. Gäste, die das teure Paket dazugekauft haben, haben jedoch bemängelt, dass das auch nicht viel besser wäre.

• Liegt zwischen Balneario 7 und 8 weiter hinten in ruhigerer Lage. Man ist in wenigen Minuten am Strand. Die Bushaltstelle ist nicht weit weg, so dass man gut überall hinkommt. Zum Partygeschehen sind es nur wenige Gehminuten. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife