Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christine (51-55)
Verreist als Paar • August 2019 • 1 Woche • Strand
Nun ja, nun ja ...

Schlecht

Zunächst möchte ich betonen, das ich nicht alles schlecht reden will. Der äußere Eindruck ist sehr gut. Das besondere Highlight ist die Dachterrasse, wo es auch eine Dusche gibt aber leider keine Bar. Die Getränke muss man sich von der Bar im unteren Bereich holen und jedesmal mit dem Aufzug fahren, aber der Blick auf das Meer ist einmalig. Das Personal an der Rezeption ist immer höflich und hilfsbereit. Der Eingangsbereich top gepflegt. Also der erste Eindruck, den man bekommt, ist sehr gut. Alles in allem ein Hotel, was beileibe keine 4 Sterne verdient, auch wenn der erste Eindruck es hergibt. Selbst in einem 3 Sterne-Hotel ist das Essen und der Service besser. Wer sich dennoch in diesem Hotel einbuchen möchte, dem empfehle ich ein explizit ein Superior Zimmer zu buchen, denn das ist garantiert neu gemacht, da es sich in der 5 und 6 Etage befindet, die aufgebaut wurden.

• Sehr schlecht
  • Da wir davon ausggegangen sind, das das Hotel komplett renoviert wurde, so wurde es uns im Reisebüro gesagt, waren wir maßlos enttäuscht, als wir in unser Zimmer kamen. Es lag in der ersten Etage, nach hinten raus. Renoviert wurde hier wohl nichts. Der Teppichboden war völlig versifft, der Kleiderschrank muffelte, die Balkontür hatte eine merkwürdige Konstruktion und war nur mit gymnastischer Übung zu verschließen. Der Tresor war ca. 10 cm über dem Boden im Kleiderschrank eingebaut, sodass man sich davor knien musste, um ihn zu öffnen, oder zu schließen. Das Badezimmer bestand aus einer Badewanne mit Duschkopf, die schon etwas in die Jahre gekommen ist. Verschließen konnte man mit Hilfe eines Duschvorhanges. Der Fön war eine Katastrophe. Ein laues Lüftchen war alles was ihm zu entlocken war. Die angepriesene Klimaanlage ist nicht mehr als ein kleiner in die Wand eingebauter Ventilator, der das Zimmer beileibe nicht richtig runterkühlt. Der Balkon war für uns nicht nutzbar, da sich unter ihm direkt die Mülltonnen befanden und es dementsprechend roch. Auch die LKWs laden dort ab. Dann war dieser noch zur Seitenstraße raus, wo viele Jugendliche Nachtschwärmer unterwegs waren (was mich nicht störte, da ich einen guten Schlaf habe. Man sollte es nur wissen). Das Balkongitter erinnerte irgendwie an "Knast". Alles in allem ein absolut schaudriger Anblick.

• Sehr schlecht
  • Zunächst einmal muss ich sagen, das die Auswahl beim Frühstück sehr gut ist. Es gibt Brot, Brötchen, Baguette, Toast, verschiedene Wurstwaren, Käsesorten, Eierspeisen, Müsli, Obst, Marmelade, Bacon, Würstchen etc. pp. Leider stimmt die Kühlung bei den Frischeprodukten nicht, oder ist nicht vorhanden, sodass der Käse glänzte und die Wurst auch nicht mehr frisch war. Rührei und Spiegelei waren dagegen kalt, weil sie in keine Wärmebehälter gelegt wurden. Über das Mittagessen, sowie den Nachmittagssnack kann ich nichts sagen, da wir diese nicht genuzt haben. Das Abendessen ist in Themen aufgeteilt. Jeden Tag ein neues Thema, z.B. Gala, Markttag, spanische Spezialitäten, etc. Leider ist das Essen ein Flop. Viele Gerichte sind kalt, der Fisch wird mit allen Gräten gebraten und ist dadurch ungenießbar (auch ich als Fischesserin habe abstand genommen, da die Gräten nicht zu entfernen waren), das Fleisch ist immer trocken gebraten, teilweise schwarz, zudem oft kalt. Es ist völlig unterwürzt, was man ja korrigieren kann, aber kalter Nudelauflauf ist halt auch wenn man ihn nachwürzt ungenießbar. Dafür ist die Salattheke gut gefüllt und es gibt mehrere Dressings. Ebenso gibt es eine gut gefüllte Käseplatte. Loben muß ich auch den Koch, der für den Nachtisch zuständig ist, denn dieser ist erstklassig. Aber jeden Tag Salat und Nachtisch .... Die Getränke: Die Getränkeauswahl ist sehr gut. Es gibt von Tee über Kaffee bis Espresso alles. Es gibt verschiedene Wassersorten, Zitronenwasser mit Minze, etc. Ebenso sind die Softdrinks gut bestückt und kühl. Es gibt verschiedene Cocktails mit und ohne Alkohol , Bier, Wein und Sekt. Die Auswahl ist sehr gut.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption kann ich ich nur in den höchsten Tönen loben. Immer freundlich, immer hilfsbereit. Das Personal im Service zeigte hingegen, bis auf 2 Ausnahmen (junge Frauen), das diese überhaupt keine Lust hatten. Sie schlichen umher, nahmen mal hier und da Geschirr, oder Gläser vom Tisch, verkomplizierten sich selber, indem sie alles einzeln wegtrugen. Wenn etwas zu Bruch ging, meistens durch das Personal selber, wurden die Scherben einfach liegen gelassen, bis sich irgendwann jemand bequemte, diese mehr schlecht als recht zu entfernen. Am Pool stapelten sich die Gläser und wurden erst gen Abend eingesammelt. Das Barpersonal zeigte auch deutlich wie unmotiviert es war. Bis auf eine junge Frau, die immer lächelnd die Getränke reichte, und ein Herr, der auch sichtlich Spaß an seinem Job hatte. Das restliche Personal verbrachte lieber Zeit sich mit den Kollegen zu unterhalten, anstatt Getränke rauszugeben, sodaß sich oft eine lange Schlange bildete, und man bis zu 20 Minuten anstehen musste. Im Restaurant fiel mir besonders negativ auf, das es eigentlich einen "nicht übertriebenen" Abenddress gab. Bei Männern war dieses z.B. das das tragen eines Muskelshirts nicht gestattet war. Dieses wurde allerdings nur ca. 15 Minuten kontrolliert, dann war das Personal verschwunden, und alle konnten reingehen, wie sie wollten. Die, die am Anfang weggeschickt wurden um sich umzuziehen, waren dementsprechend verärgert. Die Frauen durften tragen was sie wollten. Das war sehr, sehr merkwürdig. Die Köche, die im Restaurant die Speisen zubereiteten, waren auch nicht wirklich motiviert. Die Putzkraft: Nun ja, oberflächlich gesehen ist es in Ordnung. Wer keinen Wert darauf legt, das z.B. der Badezimmerspiegel jeden Tag von Flecken befreit wird, sollte zufrieden sein. Was gar nicht geht ist, wenn man die Karte für den Strom drin lässt, wegen der Klimaanlage, das diese ein Stück rausgezogen wird und das Zimmer völlig überhitzt ist, so wie es uns passierte.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer einigermaßen ruhigen Lage, ca. 5 Minuten vom Strand entfernt und ca. 10 Minuten von der Schinkenstraße.

• Schlecht

Da wir nur das Abendprogramm mitbekommen haben muss ich sagen, das dieses sehr dürftig war. Eine Stunde Unterhaltung, von 21 bis 22 Uhr, dann war Schluss. Die Animateure hatten nicht den nötigen Pfiff die Gäste mitzureißen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Christine

Danke für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre persönlichen Eindrücke so ausführlich zu schildern. Wir legen sehr grossen Wert auf ein optimales Preis-Leistungsverhältnis , Qualität sowie auf einen professionellen Service. Wir bedauern ausserordentlich, dass wir Ihren Erwartungen nicht in allen Bereichen unseres Hauses entsprechen konnten. Ihre kritischen Hinweise haben wir bereits zum Anlass genommen, diese mit unserem Team umgehend zu überprüfen. In der Hoffnung, dass Sie uns in Zukunft noch einmal die Gelegenheit geben werden, Sie von unseren allsun Hotels ganz überzeugen zu können, senden wir Ihnen freundliche Grüsse aus Mallorca Die Direktion des allsun Hotels Cristobal Colon