Babetty & Rainer (51-55)
Verreist als Paar • September 2020 • 2 Wochen • StrandUrlaub bei Freunden

Und wieder war der Urlaub gelungen, schönes Hotel, gute Lage, freundliches Personal und das alles trotz Covid-19 Einschränkungen. Bei der Suche nach einem Hotel, für den Urlaub 2018 auf Kreta sind wir auf dies Hotel gestoßen. Wir buchten dies und wurden nicht enttäuscht. 2019 buchten wir dies Hotel noch einmal und wurden, wie so viele anderen von Covid-19 überrascht. Ende August reisten wie dann nach Kreta und konnte trotz Covid-19 Einschränkungen die Landschaft und die Griechische Gastfreundschaft genießen.

• Das Zimmer das wir hatten war einfach nur Top. Wahrscheinlich daraus resultierend, dass das Hotel aus mehreren Häusern besteht, die nach und nach gebaut wurden und wir waren im neusten Haus untergebracht. Ferner hatten wir bei der Buchung nicht die Preiswerteste Zimmerkategorie gewählt. Auch in diesem Hotel gibt es preiswerte Zimmer, die dann nicht so überzeugend sind.

• Die Gastronomie unter Covid-19 Bedingungen. Ein Hotel das auf die Buffet Versorgung der Hotelgäste konzipiert ist und nun alle Speisen und Getränke dem Gast anreichen muss hat schon ziemliche Probleme mit der Anzahl des vorhandenen Personals und dies dann noch mit Einhaltung der Abstandsregeln. Ein ganz großes Lob möchten wir an die Mitarbeiter um Dimitrios Bourbos (Restaurantleiter) und Dimitris Kardoulakis (Chefkoch) aussprechen. Wie sie jeden Tag die Versorgung der Hotelgäste bewältigten haben und dabei auch noch lächeln konnten ist eine außerordentliche Leistung gewesen. Selbst die Mitarbeiter der Rezeption, des Animationsteams und des Hotel Managements bedienten die Gäste im Restaurant. Wir fahren schon viele Jahre in die verschiedensten Regionen von Griechenland und hatten dort leider auch schon mal schlecht Verpflegung, aber im Hotel Carolina Mare ist das Essen, die Auswahl und die Abwechslung einfach lobenswert. Das Personal war immer bemüht die Tische schnellstmöglich wiederherzurichten.

• Bei dem Service gab es diesmal, dank Covid-19, Änderungen. Der Zimmerservice musste einen Tag im Voraus bei der Rezeption angemeldet werden. Einen täglichen Zimmerservice gab es diesmal nicht, was aber zu keinen weiteren Beanstandungen führte. Die Mitarbeiterin hat immer gefragt, wenn sie uns gesehen hat, ob wir noch etwas benötigen.

• Der Bustransfer vom Flughafen Iraklion zum Hotel gestaltet sich wie immer mit der griechischen Gelassenheit. Mal geht´s schneller, mal dauert es etwas länger. Die Geschicklichkeit mit dem die griechischen Busfahrer ihre Fahrgäste durch die kleinen, verwinkelten Küstenstädte chauffieren ist atemberaubend und wieder beeindruckend. Vom Hotel zum nächsten Ort Mália sind ca. 20 Minuten Fußweg zu bewältigen. Für einen kleinen Abendspaziergang immer zu empfehlen. Wer möchte kann dann dort in einem der vielen Restaurants das griechische Flair genießen.

Das Animationsprogramm war Covid-19 bedingt etwas sparsam. Abends wurde ein abwechslungsreiches Programm geboten. Für die Kinder fand Minidisco statt. Für die Erwachsenen gab es Shows, Kinoabend, Karaoke, Zumba am Strand, Bingo und Livemusik. Dies aber alles auf Abstand.

Dauer:2 Wochen im September 2020
    Vorname:Babetty & Rainer