Ein wirklich gutes Hotel für den doch eher günstigen Preis. Für einen Strandurlaub auf jeden Fall geeignet. An der ein oder anderen Stelle gibt es Verbesserungspotential, was aber auch immer im Auge des Betrachters liegt.
Wir haben ein Zimmer mit Meerblick gebucht und wurden auch nicht enttäuscht. Kein seitlicher Meerblick wie man es aus anderen Hotels kennt, sondern direkter Blick auf das Mittelmeer. Kostete uns ca. 40€ mehr pro Person. Unser Zimmer war sehr modern gehalten. Alles was man braucht, war auch vorhanden (zu mindestens für uns). Als Kaffee/-Teetrinker wird man vielleicht etwas enttäuscht, weil es keinen Wasserkocher gibt. Aber gut den kann man sich dann auch an der Bar holen. Ein kleiner Kritikpunkt ist vielleicht, dass man für den Safe 2€ pro Tag zahlen muss. Ist Für uns eine Neuheit gewesen. Gesäubert wurden die Zimmer jeden Tag bis auf Sonntag (auch eine Neuheit für uns, aber damit kann man denke ich leben).
Absolut unvorstellbar, dass wirklich so gut wie alles schmeckt. Hier gilt Qualität geht vor Quantität. Wir waren auch erst etwas enttäuscht von der geringen Auswahl. Dafür war aber wirklich alles hervorragend. Von daher kann ich die doch vielen Bewertungen mit oft wiederholtem und fadem Essen nicht nachvollziehen. Für uns ein absoluter Pluspunkt!!! Zu den Getränken muss man sagen, dass die Softdrinks leider zu süß sind, was aber auch wieder Geschmackssache ist. Einheimische alkoholische Getränke sind im Angebot enthalten, sowie 4-5 Cocktails. Für die restlichen Getränke muss man zahlen. Was aber wohl üblich in einem 4* Hotel ist.
Beim Service keine 6 Sonnen zu vergeben tut mir fast leid. Sollte man nur das Personal bewerten, dann kann man absolut keine Kritik finden. Wir haben selten ein Hotel besucht, bei dem wirklich jeder Mitarbeiter sowas von freundlich war und auch immer ein Lächeln auf den Lippen hatte. Wirklich top!! Als unsere Klimaanlage ausfiel, war auch direkt am nächsten morgen ein Techniker im Zimmer, um das Problem zu beheben. Nun zu den Minuspunkten. Vielleicht auch einfach nur, weil wir es nicht so kennen, aber für das Wechseln des Strandtuch 1,5€ zu bezahlen fanden wir recht komisch. Wahrscheinlich macht uns das nicht arm, aber wir dachten, dass solche Sachen(Safe,Handtuch)im All inclusive enthalten sind. Was für die meisten sicherlich aber schlimmer ist, ist das schlechte WLAN. Um eine WhatsApp Nachricht zu verschicken noch ausreichend. Aber will man ein Foto versenden, könnte es schon schwierig werden. Für uns war das auch nicht das große Problem, weil man durch das EU Roaming ja meistens ausreichend Datenvolumen hat.
Wir waren ca. 40 Minuten mit dem Shuttle unterwegs, also eine doch eher angenehme Anreisezeit. Wobei man aber auch sagen muss, dass unser Hotel als erstes angefahren wurde. Direkt am Hotel findet man einen kleinen „Supermarkt“ und ein Autoverleih. Absolut empfehlenswert dieser Verleih. Vollkommen unkompliziert, für wenig Geld (50€ für einen Tag, normaler PKW, Schalter sowie Automatik vorhanden), ohne Kaution und noch eine kostenfreie Beratung zu Ausflugszielen in der Nähe. Bis ins Zentrum von Malia läuft man ca. 20 Minuten. Mit dem Taxi sind es nicht einmal 5 Minuten. Wir können als Restaurant/Bar das Red Lion absolut empfehlen. Alles auf britischen Style angelegt und waschechte Briten/-innen als Bedienung (Sophie my Darling :)). Danach ging es für uns so gut wie immer in die Help Bar. Christin (Schottin) auch ein absoluter Herzensmensch, bringt den Flair der Bar noch mal richtig zum Vorschein. Das Zentrum ist sehr zum feiern zu empfehlen!!
Dazu muss man sagen, dass wir von den Angeboten doch sehr wenig in Anspruch genommen haben. Wie wir es mitbekommen haben, gab es einen Outdoor Spa Bereich. Leider wissen wir aber nicht, ob es noch zusätzlich einen Bereich mit Sauna etc. gab. Es gibt 2 Pools + einen Kinderpool. Die Pools sind recht klein gehalten und es gibt auch nur an einem Pool Sonnenliegen. Dafür hat man aber einen sehr großen Strandabschnitt. Bei dem man aber auch schauen muss, dass man eine Stelle erwischt, wo keine Gesteinsbrocken herausragen (relativ weit links, angrenzend an das nächste Hotel). Sonst hat man einen schönen Sandstrand. Die Animateure haben ihren Job auch gut gemacht (Volleyball,Darts,Boggia,Wassergymnastik,Tischtennis etc.). Zu den Abendveranstaltungen können wir nicht viel sagen, da wir die Abende doch eher Außerhalb verbracht haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | Marcus |
Lieber Marcus, vielen Dank für Ihr Feedback und für die Zeit, die Sie sich genommen haben, eine überaus umfangreiche Bewertung zu verfassen. Danke für Ihre Weitererempfehlung und besonders für Ihre lobenden Worte zu unserer Küche! Für die Poolhandtücher wird bei Ausgabe eine Kaution einbehalten, die bei Rückgabe wieder komplett ausgehändigt wird. Wasser ist, ganz besonders in südlichen Ländern, ein kostbares Gut. Daher bitten wir unsere Gäste, von den vorhandenen Wäscheständern auf den Balkonen /Terrassen Gebrauch zu machen und dort das -oft nur nasse- Pooltuch zum Trocknen aufzuhängen. Auf diese Art und Weise ist ein Umtausch täglich nicht immer erforderlich und der Wasserverbrauch kann reduziert werden. Ausschliesslich der Umwelt zuliebe wird bei Austausch eine kleine Gebühr erhoben. Selbstverständlich engagieren wir uns dafür, dass sich unsere Gäste bei uns rundum wohlfühlen. Daher arbeiten wir ständig an Optimierungen. Gern werden wir Ihren weiteren erwähnten Hinweisen nachgehen. Wir hoffen, dass wir schon bald ein weiteres Mal von Ihnen die Gelegenheit bekommen werden, Sie wieder von dem guten Preis-Leistungsverhältnis unserer allsun Hotels überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen Das Management des allsun Hotels Carolina Mare