Florian (36-40)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Einschränkungen

Lage: Das Hotel liegt nahe Malia, einem charmanten Ort mit einer schönen Einkaufsmeile. Dort gibt es viele Shops und Bars, die zum Einkaufen und gemütlichen Cocktailtrinken einladen. Das Parken in der Umgebung ist allerdings nicht ganz einfach, vor allem zu Stoßzeiten. Das Hotel selbst liegt direkt am Sandstrand, was einen sehr angenehmen Aufenthalt garantiert. Die malerische Küste eignet sich perfekt zum Baden und Entspannen. Direkt am Eingang des Hotels befindet sich eine Autovermietung, die ich sehr empfehlen kann. Der Inhaber ist freundlich, hilfsbereit und bietet faire Preise. Ein kleiner Wermutstropfen sind jedoch die Kioske in der Nähe des Hotels. Diese haben überhöhte Zigarettenpreise und akzeptieren keine Kreditkarten oder EC-Karten. Zudem werden die Preise um 50 Cent bis 1 Euro angehoben, was ich als unangemessen empfinde. Service: Der Service im Hotel ist insgesamt sehr gut. Das Personal ist freundlich, professionell und stets hilfsbereit. Auch die Reinigungskräfte leisten eine schnelle und diskrete Arbeit. Was jedoch auffällt, ist das Fehlen von Rückzugsorten im Außenbereich des Hotels. Es gibt außerhalb der zwei Bars keine ruhigen Ecken, in denen man sich zurückziehen und entspannen kann. Für Gäste, die nicht immer in der Nähe von Musik oder Unterhaltung sitzen möchten, wäre es wünschenswert, solche ruhigen Zonen zu schaffen. Essen: Das Essen war leider eine Enttäuschung. Zwar war es frisch zubereitet, doch erinnerte es oft an deutsche Küche – mit Gerichten wie Krustenbraten oder Kartoffelauflauf. Als Gast auf Kreta hatte ich jedoch mehr griechische Spezialitäten wie Souvlaki, Gyros oder griechische Spieße erwartet. Während meines 11-tägigen Aufenthalts gab es nur einmal ein griechisches Abendessen, das zudem nur teilweise authentisch war. Das Essen insgesamt war eher fad und wenig gewürzt, was bedeutet, dass man selbst nachwürzen muss, wenn man mehr Geschmack erwartet. Das Frühstück bot eine Mischung aus guten und weniger gelungenen Optionen. Die Wurst- und Marmeladenauswahl war recht begrenzt, aber Obst, Cornflakes und Eierspeisen waren in ausreichender Menge vorhanden. Leider waren die Brötchen und das Brot so weich, dass man fast kein Gebiss dafür brauchte – das war nicht nach meinem Geschmack. Unterhaltungsprogramm: Das Tages- und Abendprogramm im Hotel ist sehr abwechslungsreich und unterhaltsam. Für Erwachsene gibt es verschiedene sportliche Aktivitäten, und für Kinder wird ein spannendes Programm geboten. Auch das Abendprogramm war abwechslungsreich und spannend, sodass es nie langweilig wurde. Ein Punkt, den ich anmerken möchte, ist die Gästestruktur. Das Hotel scheint besonders auf Familien mit Kindern ausgerichtet zu sein, was sich in den öffentlichen Bereichen widerspiegelt. Allerdings gab es auch viele ältere Gäste (ca. 70+), die sich teils über die Kinder beschwerten und fanden, dass sie störten. Ich halte solche Kommentare für unpassend, da das Hotel eindeutig auf Familien mit Kindern ausgerichtet ist. Wer weniger Kindergeräusche mag, sollte sich vielleicht ein anderes Hotel suchen. Fazit: Das Carolina Mare ist ein schönes, sauberes und gut geführtes Hotel mit freundlichem Personal, das bei Fragen stets hilfsbereit ist. Besonders positiv hervorzuheben ist die Nähe zum Strand und der allgemein gepflegte Zustand der Hotelanlage. Leider gibt es einige Punkte, die meiner Meinung nach verbesserungswürdig sind: Zum einen das Fehlen von authentischen griechischen Spezialitäten und zum anderen die begrenzten Sitzmöglichkeiten im Außenbereich, die für entspannte Stunden fehlen. Wer gezielt griechische Küche sucht, wird hier leider enttäuscht und sollte sich besser in örtliche Tavernen begeben. Insgesamt ist das Hotel jedoch eine gute Wahl für Familien und Gäste, die einen angenehmen Aufenthalt an einem gepflegten Strand suchen. Wer jedoch besonders viel Wert auf Kulinarik legt, könnte hier etwas enttäuscht werden.

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Schlecht

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2025