- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Da Hotel sieht ganz ordentlich aus, trotzdem sieht man Fliesen mit Rissen im Treppenhaus, was aber akzeptabel ist. In der Lobby gibt es im Randbereich Glasplatten unter denen Wasser fließt. 3 Aufzüge sorgen für eine zügige Beförderung zu 6 Stockwerken und der tollen Dachterrasse. Diese Dachterrasse ist das Highlight im Hotel. Leider dudelt da oben ständig Musik, wer diese Musik mag, ok. Wenn nicht, dann ist das nervig. Insgesamt ist es recht sauber. Das Personal ist überwiegend freundlich und zuvorkommend. Das beste an diesem Hotel ist das sehr gute Essen. Das Freizeitangebot und die Abendunterhaltung ist sehr speziell. Wer Bingo Abende liebt, wird Spass haben.
Superiorzimmer die nicht in der 6. Etage sind und mit einem Panorama Blick werben, sind eine Frechheit. Ca. 2,5m² mehr zum normalen Zimmer. Es gibt im Badezimmer keine wirkliche Belüftung oder Entlüftung. Auf Nachfrage an der Rezeption wie ich das einschalten könnte, wurde mir versichert, das die Entlüftung über keine Ventilation verfügt. Kaffeemaschine muss zusätzlich bezahlt werden. Platz für 2 Koffer gibt es nicht wirklich. 1 Koffer passt über dem Safe in den Schrank. Safegebühren und Kurtaxe kommen am Ende des Urlaubs auf die Rechnung dazu, Wlan ist gratis und einigermaßen gut verteilt im Hotel zu empfangen. Betten sind zusammen geschobene Einzelbetten die leicht verschieben, schrecklich. Ich war in Paguera schon in größeren Hotelzimmern mit nur 3 Sterne. Superior verspricht viel, ist aber enttäuschend, absolute Geldverschwendung. Zimmer 507, 508, 509, 510, 511 mit Blick auf die 2 Abflussrohre als Panoramablick anzubieten ist dreist. Ich hoffe das wird zügig bepflanzt. So geht das gar nicht!
Das Essen ist toll. Frühstück ist richtig gut und vielfältig, mit tollem warmen frischem Brot, Toast, Toaströster, Omelett zum selber zusammen stellen, Spiegelei, Rührei, warmen Würstchen, Käse, Pastete, Salatbar, Joghurt, Müsli, Obst. Diverse Kaffeespezialitäten, Tee, Softgetränke, Milch. Alles da! Von 14:30 bis 16:00 gibt es einige kleine Snacks und einen einfachen Kuchen. Zum Mittag und Abendbrot gab es gut gewürzte Speisen. Immer gab es spanische Spezialitäten. Frisch gebratenes Fleisch oder Fisch, Muscheln, Krabben, Krebse. Immer gab es Pizza. Eine gute Obstauswahl. Nachtisch. Überhaupt kein Problem sich 8 verschiedene Gerichte zusammen zu stellen. Salatbar mit 4 verschiedenen Dressings. Das Personal ist überwiegend freundlich und fleißig. Getränke sind teilweise problematisch. Getränke gibt es an der Bar, wo relativ zügig diverse Getränke ausgegeben werden. Kaffeevollautomaten und Softgetränkespender zur Selbstbedienung runden das Getränkeangebot ab. Die Getränke können auf das Zimmer mitgenommen werden, dafür ist auf jeder Etage bei den Aufzügen eine Schüssel, wo leere Gläser zurück gestellt werden können. Da es ein All-Inklusive Hotel ist, sind Getränke wie Bier und Wein schon etwas einfach gehalten. Das Bier ist ähnlich dünn, wie das Bier in Bayern. Ein gutes SanMiguel im Ort schmeckt deutlich mehr nach Bier. Der Wein ist sehr speziell und unbeschreiblich. Wem der Alkohol darin wichtiger ist, als der Genuss, kommt wahrscheinlich damit klar. Die Cocktails sind sehr speziell, echte Säfte werden nicht benutzt. Ein Cocktail wird folgendermaßen zubereitet: ein sehr grosser Schuss Alkohol, Eis, dann als 3. Zutat, ein grosses Plastikgefäss in dem diverse Aromen, Sirup mit Wasser gemischt, den entscheidenden Geschmack verleihen sollen. Ein Graus für jeden, der schon mal einen Cocktail gemixt hat. Gute Spirituosen kosten extra. Z.B. der spanische 43, diverse Cognac, oder Whisky. Ok, ist der WhiskeyCreme, der ähnlich schmeckt wie Bailey. Manche fanden den AperolSpritz ok. Es gibt einen einfachen spanischen Kräuterlikör mit feiner Anisnote der frei ist. Typisch für das Konzept All-Inclusive.
Insgesamt sind alle bemüht und zuvor kommend. Es gibt immer Personal das leere Getränke wegräumt und alles ordentlich hält. Das Animationspersonal ist überhaupt nicht aufdringlich, äußerst freundlich und ausserhalb der wenigen Freizeitangebote unsichtbar. Beim Essen im Essensaal werden zügig Getränke wie Bier und Wein serviert, beim Frühstück Kaffeekannen angeboten. Softgetränke gibt es als Selbstbedienung.
In 2. Reihe vom Meer weg. Es gibt 2 grosse Hotels die den freien Blick aufs Meer verhunzen und dazu hohe Bäume. Freier Blick ins Inland mit Blick in die Berge. Der Panoramablick in Richtung Meer ist der Blick auf die Poollandschaft. 3 von 7 Sterne, da der Blick auf der Dachterrasse Richtung Berge toll ist. Zum Meer mit Strand kommt man nach 500m über eine vielstufige breite Treppe vorbei an einem Hotel zur Promenade. Paguera ist ein Ort der komplett aus und für Tourismus entstanden ist. Überwiegend für deutschsprachige Touristen im Alter von 40 bis 80. Dementsprechend gibt es ein sehr breites Angebot an Restaurants, Bars, Geschäften und Unterkünften. Da wird jeder Wunsch bedient. In 50 Minuten ist zu Fuß Santa Ponsa zu erreichen, wo es auch viel einheimische Infrastruktur, wie Schulen usw. gibt. In anderer Richtung ist PortAndrax in 120 min zu Fuß zu erreichen, die neben Port Soller den schönsten Hafen von Mallorca hat. Beide Ziele PortAndrax und Santa Ponsa sind auch gut mit dem Linienbus zu erreichen. Es gibt 3 schöne Strände in Peguera mit festem Sand, ohne Kiesel. Es werden Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr direkt am Strand angeboten. Darüber hinaus gibt es Verleiher die ähnliche Angebote in den Seitenstrassen anbieten. Es ist reichlich Platz an den Stränden vorhanden. Wassersportangebote wie Jetski, Bananaboot oder ähnliches habe ich nicht gesehen. Es gab aber Tretboote zu leihen und diverse Schiffsreisen zu buchen. Autoverleih, Trikeverleih. Die angebotenen Reisen zu den Touristenmärkten sind nicht zu empfehlen, es sei denn, man mag Kram und möchte Räume mit sinnlosen Dingen dekorieren, oder benötigt originelle Salzstreuer.
Für ältere Damen gab es vormittags Yoga und Wassergymnastik. In 8 Tagen gab es 3 mal Dart für 60min. 1 Angebot für eine geführte Wanderung. Volleyball, Fußball oder sonstige sportliche Angebote wurden nicht gemacht. Einige Angebote waren so uninteressant, das niemand daran teilnehmen wollte. 1 mal habe ich alleine mit der sehr freundlichen Dame von der Animation Fußballtennis gespielt. Ein Highlight in meinen 8 Tagen. Es gab eine Kinderanimation, von der ich aber nichts mitbekommen habe, da es kaum Kinder gab. Der Grossteil der Gäste war zwischen 50 und 75 Jahre alt. Abendunterhaltung bestand in 8 Tagen 3 mal aus Bingo, für mich ein NoGo im Urlaub, sowas erwarte ich eher im Altenheim. 1x gab es einen Alleinunterhalter der gerne Walzer gespielt hat, zum Glück gab es auch etwas flotteres zum Tanzen. Das war dann auch das 2. und letzte Highlight in 8 Tagen. 2x fiel das Abendprogramm aus um Fussball zu zeigen. Für die wenigen die Fußball geschaut haben, hätte die angesagte Magieshow nicht ausfallen müssen. Insgesamt für ein 4 Sterne Hotel das mieseste Freizeitangebot was ich jemals erlebt habe. Deswegen 1 Stern ohne wenn und aber. Der Pool war ok. Sauna muss angemeldet werden. Fürs Nichtstun war die Dachterrasse sehr angenehm. Leider ist die Bar dort oben geschlossen und es wurde da DauerMusik abgespielt. Ruhe und Erholung ist woanders. Die meisten Gäste nutzten abends das All-Inclusive Angebot mit den alkoholischen Getränken und beschäftigten sich selbst.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Rainer |
Lieber Rainer, Danke für Ihre Zeit und Mühe, Ihren Aufenthalt bei uns im allsun Hotel Bella Paguera so ausführlich zu beschreiben. Wir bedauern sehr, dass wir Ihren persönlichen Erwartungen nicht in allen Bereichen haben entsprechen können. Glauben Sie uns, wir wünschen uns nur zufriedene Gäste, die ihren Urlaub ausnahmslos bei uns geniessen. Sicherlich ist es möglich, dass der eine oder andere Programmpunkt unseres umfangreichen Animationsprogramms nicht immer den individuellen Geschmack jedes Einzelnen trifft. Es werden abends sowie am Tage aber regelmässig zahlreiche Aktivitäten angeboten. Wöchentlich umfasst das Programmangebot abends u.a. 2-3x Livemusik, 1-2 Shows von professionellen Künstlern sowie Games Shows - und 1x wöchentlich auch Bingo. Über unsere allsun App sowie über unsere Infostation in Rezeptionsnähe kann man selbstverständlich rund um die Uhr das aktuelle Programm abrufen. Rainer, danke, dass Sie unser Essen und auch die Freundlichkeit unseres Teams positiv erwähnen. Schade, dass Sie unser schönes Hotel in bester Lage in Paguera leider nicht weiterempfehlen. Gern werden wir Ihre zahlreichen Hinweise überprüfen. Wir hoffen sehr, dass Sie uns in Zukunft die Gelegenheit geben werden, Sie von unseren allsun Hotels einmal ausnahmslos überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüssen Die Direktion des allsun Hotels Bella Paguera